모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 카드 복제 당해서 정지시켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름이네 | 인스티즈

정지한지 2주정도 됐거든?? 혹시나 풀었나 싶어서 오늘 새벽에 긁어본 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 해외 나가서 카드 사용 조심행…

익인1
헉...해외나갔다가 이렇게 된거야?
10일 전
웅 그런 거 같아😓😓 새벽에 갑자기 긁어대서 바로 정지시켰어ㅠㅠ
10일 전
익인19
와..복제당한 해외 어디였어..?
10일 전
익인2
미친.. 해외에서 카드쓰면 그 카드 새로 발급해야한다더니
10일 전
여태 쓰면서 이런 적 처음이야 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이도 조심해..
10일 전
익인3
와 카드복제?;
10일 전
익인4
헐 어디서 복제 당한건지는 몰라??
10일 전
그건 모르겠어… ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인5
와우... 해외나갈때 해외결제 풀어두고 다시 한국오면 해외결제 금지 시켜놓는데 이러면 ㄱㅊ겠지?
10일 전
익인6
해외 atm 사용해ㅛ어? 은행 atm 안에 있는거 말고는 조심해야해
10일 전
익인7
카드복제라능것도 있어?? 무섭다 ㅠ
10일 전
익인8
동시에 미국이랑 영국에서 시도한거야? 이게 더 무서운데..
10일 전
익인9
인터넷으로 vpn 같은 거 돌려서 한 거 아닐꽈 될 지 모르겠지만
10일 전
익인10
나도 필리핀에서 카드 복제당했음...심지어 긁은곳이 h&m이랑 대형 레스토랑 밖에 없었는데
10일 전
익인16
지나가다 복제항수도있대
10일 전
익인11
우와... 세상에... 이런...
10일 전
익인12
우리 나라도 예전에 atm 입구에 뭐 설치해서 카드복제한다고 잘보라 그랬었는데 그런건가? 무섭다
10일 전
익인13
그래서 불편해도 난 달러로 들고나감...
10일 전
익인14
나도 그랴서 RFID 차단 파우치? 삼......
10일 전
10일 전
익인15
와 그럼 해외에서 복제한 거라 잡지도 못하는 거야..??
10일 전
익인16
… 돈은 돌려받았어??
10일 전
노노 다행히 카드사 24시 감시 팀에서 바로 정지 때려버려서 돈은 안 나갔어‘
10일 전
익인17
최근에 풍자 유튜브에 올라온거 보는데 저렇게 한번씩 결제해서 계속 결제하능한지 확인하는거같더라....무섭다
10일 전
맞아ㅠㅠㅠ 나도 그 영상 봤는데 나도 똑같이 그랬었어
10일 전
익인17
헐... 똑같다니 무섭다 댓글들처럼 여행갈떄 rfid 파우치 사서 가야겟다... 빨리 정지시켜서 다행이야
10일 전
안 그래도 그 댓 봤어ㅠㅠㅠ 해외여행 좋아하는데 그거 바로 사려구!! 익이도 조심하자
10일 전
익인18
저래서 해외에서는 트래블월렛에 쓸때마다 충전해서 결제함
10일 전
익인20
근데 복제는 어떻게 하는거지ㄷㄷ 무섭다 진짜
10일 전
익인21
내 친구는 해외에서 역에서 교통카드 충전하다가 복제당함
10일 전
익인22
헉 복제 당한 건 어떻게 알았어!?
10일 전
2주전 새벽에 갑자기 해외 결제가 되가지구 카드사 감시팀에사 전화가 욌더라구ㅠㅠㅠ 그래서 연락 받고 알게되사 바로 정지 시켰어!
10일 전
익인22
아이고 ㅠㅠ 그래도 다행이야!!!
10일 전