모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
썸남이 장기연애 6년하고 헤어진지 6개월됨

자기는 이제 나이가 차서(그래봤자 30살)
결혼 할 여자 만나고 싶어서 신중하고 싶다 하심

나랑 벌써 손잡고 포옹까지 함
왜 고백 안하냐 하니까 자기가 추석  전까지 더 고민하고 말해준다 함
나한테 마음도 있고 나랑 만나면 이쁘게 잘 만날 수 있을꺼같다고 해놓고 자기는 더 신중하고 싶데,,

나는 이제 서로 마음도 있는데 그냥 한번 만나보면 안되냐는 입장

이걸 이해하고 내가 기다려야해 ㅠ? 무슨 추석까지 썸타고 그 뒤에 사귀기!! 뭐 이런거도 아니고 ㅠ

익인1
아 마지막에서 터졌네
10일 전
아 내 말 틀리냐고 ㅠ 뭐 얼마나 기다려야함
10일 전
익인1
백퍼 기다려도 안 사귈거 같음 걍 다른 사람 만날듯 추석까지 고민하고 말한다는게 너무 웃김
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞지 ㅜ 나 그냥 안할래 나 갖고 노는거 아니냐고 ㅠ
10일 전
익인2
저런 애들 진짜 궁금한게 포옹은 왜 함....?
10일 전
같은 아파트라서 일주일에 일주일을 만남 그럼 대체 뭐가 더 필요한거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인2
포옹까지 한 거면 사귈지 말지가 좋아서 고민이 아니라 아 좀 별론데 걍 만날까 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 추석은 뭔 추석ㅠㅠㅜ
10일 전
진짜 열받아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이쟈식 이래놓고 또 눈치보면서 연락온다고 ㅠ매번
10일 전
익인2
내가 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅎ 사귀기엔 조금 별로고 만나서는 재밌고 이 상태에서 고백받으면 나는 아직 시간이 필요하다~ 이러면서 질질끌고ㅋㅋㅋㅋ 결국 마음 넘어가서 사귀긴했지만 적어도 그 전까지 선은 지켰고 스킨십은 안 함
10일 전
이사람은 나 주려고 옷사옴 물론 자기 회사에서 싸게 살 수 있어서 사온건데ㅠ왜 돈 써 왜 꼬셔 진짜 짜증나!!!나 별로면 그냥 차란말임!!!!!!

10일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨십은 하고싶고 사귀긴 싫고 어이없어
10일 전
10일 전
익인4
남녀를 떠나서 그런사람 있긴 하더라.
전 애인 마음정리 좀 애매하면 그럴 때 있어.

머리속으론 다른 사람 사귀어야된다는건 아는데 감정적으로는 아직 전 애인을 완전히 놓지 못했을때.
(본인 딴엔 마음정리 안하고 만나면 실례라고 생각)

물론 저 사람이 무조건 저렇다는게 아니라 이런 케이스를 봤다는거!

지금은 전애인 정리 끝나고 그 사람이랑 잘 만나고 결혼하네마네 이야기 하더라

10일 전
익인4
근데 참고로 걘 남미새였음. 그래서 남자없으면 못산다는 말 들으면 눈알 뒤집혀
10일 전
익인5
오 나도 이거 완전 동의
아직 전 사람이 완전히 머리에서 안 떠난 거임..
근데 그럴거면 스킨십은 하지 말았어야지
스킨십은 해버리고 말을 저렇게 해서 난 어이없게 느껴짐
별로야

10일 전
그치 구냥 안할래여 ,, 난 초반에 이러는것도 안맞는거라고 봄 ㅠ
10일 전
익인4
인티는 연애 이야기 나오면 걍 헤어지라는 말부터 나오니까 걍 더 만나봐. 6년 사귄거면 나름 정신적으로도 안정적인 사람일 확률 높은데.

내가 말하긴 웃기긴 한데 인티 연애조언 진짜 개쓸데없음. 걍 남자한테 망설이는 이유 알려달라고 물어보는게 1000배 나아.

10일 전
ㅠ내가 망설이는 이유 물어봐도 그냥 매번 자기도 조금만 이해해달라고만해,,,조금 더 신중하고 싶데,,,,,,,,,,,
10일 전
이유라도 정확히 알려주고 이러이런부분이 자기는 아직 힘들다 하면 그냥 참을텐데 매번 저렇게 애매모호해ㅓㅅ 너무 지쳐 나도,,ㅠ
10일 전
익인4
글쓴이에게
그러면 끊어도 나쁘진 않겠네.
어느쪽이건 잘 됐으면 좋겠네. 화이팅

10일 전
익인6
무서운 걸 수도 있잖아 좀 기다려봐
10일 전
그런가,,,,,다시 시작하기 무서운건가,,,,,그런가,,,,,,,,,어려워
10일 전
익인6
두렵잖아.. 쓴이랑 시작이 그 사람에게는 결혼으로 생각되는거같은데 신중한 사람일 수 있어
10일 전
익인7
난 정말로 신중한 사람이었고 내가 못견뎌서 쫑냈다가 후회하고 다시 연락해서 좀 기다리다가 고백받아 사귐
10일 전
익인8
신중하고 싶다는 말은 그 정도로 끌리지 않는다는 말이랑 같다고 봐
10일 전
익인9
나랑 완전 똑같네. 내 애인도 장기연애로 헤어진지 8개월 만에 나랑 연애했어.

난 두달 썸탔는데 오래 걸리는거 싫어하는 사람이라 그냥 내가 고백했어. 애인이 처음에는 마음이 크지는 않아보였는데 내가 적극적이고 좋은 사람이라 확신 드니까 좀 더 좋아진 것 같더라

근데 그 사람이 스킨쉽 먼저 한건 좀 별로긴 한데 진짜 좋은 사람이라 생각되면 좀 시간을 두고 지켜봐

10일 전
익인10
나는 일단 그말에 전적으로 동의하거든?
진짜 내가 맘에들면 어떻게든 꼬시고 빨리 사귀려고하지 근데 장기연애자였고 신중하니 오래 고민까지 하는건 알겠어
하지만 스킨쉽은 하면서 신중하다? 고민이 된다? 앞 뒤가 너~~~무 안맞음...
나도 그런 사람 만나봤는데 진짜 그사람 마음이 가기까지더라고 그뒤로 나는 그런 사람 믿거해

10일 전