모바일 (밤모드 이용시)
자기 혼자 막 셀프손절을 침
애들이 맨날 친할 수도 없고
잠깐 각자 일 바쁘면
현생사느라 연락뜸해질 수도 있잖아??

얘는 자기한테 연락안하면
얘가 나를 그만큼 생각하지 않는구나.하고
셀프손절침
절대 자기가 먼저 연락해볼 생각은 안하고
맨날 친구없다고 하소연함

익인1
ㅋㅋㅋ신기하다
너는 살아남았구나
냉혹한 친구한테

10일 전
연락자주하는 편이라 살아남은듯
10일 전
익인2
성격 신기하네
10일 전
익인3
손절 잘하는 애 치고 멀쩡한 애 못봄.. 극강의 회피형
10일 전
익인13
ㅇㅈ
10일 전
익인4
와 ㅋㅋㅋㅋ 극혐
10일 전
익인5
나도 무슨 기간마다 물갈이하는 애 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물갈이하는거 볼때마다 신기하다...생각만 하고 있던 어느날 정신차리고 보니 우리 무리애들 싹 물갈이 당해서 손절쳤더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유를 알수 없어서 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
영문을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 왜 손절?? 당함??? 이러던데

10일 전
익인6
본문 다 그럴 수 있음 본인 자유임 근데 막줄이 오바다
10일 전

친구가 연락이 뜸함 > 얘 나한테 관심을 안가지네? > 손절

10일 전
익인7
친구 많은 애들은 선연락을 잘하더라…신기행
10일 전
익인8
아 나도 이런 말 미안한데 친구 별로없는 친구가 왜 친구가 없는지 대화 하다보면 이해감...ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
아 본인이 먼저 연락을 하던가 뭐임??????
10일 전
익인10
맞아 ㅋㅋ
친구 없는 애들은 이유가 있음 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인11
현생 사는건 나도 마찬가지인데 몇년동안 나만 먼저 연락하니까 손절하지
10일 전
아니 얘는 연락을 아예 해볼 생각자체를 안하고 먼저 손절을 치는 친구라..
10일 전
익인12
하 잠시만 저거 완전 내얘기..
근데 다 맞아 극강의 회피형에 친구가 연락 안한다?하면 나도 연락 못하고 남남 되어버림..

10일 전
익인14
회피형 졸라시러
10일 전
익인15
피곤하다 친구가
10일 전
익인17
난 20대 후반 되면서 손절 와르르 치기 시작했는데 난 그냥 내가 베푸는 사람인데
받아먹는 걸 당연하게 생각하고 요구하고 내 연락은 해도 그만 안 해도 그만인 애들 다 손절함
첨엔 그냥 뭘 받으면 고마워하는 줄 모르는 애들이거나 챙겨줄 여유가 없는 거라 생각해서 별생각 없었는데 아님 인스타 스토리 보면 다른 애들한텐 잘 하더라^^
그냥 20명 정도만 남기고 싹 정리함

10일 전
익인18
헐 나랑 똑같아.. 난 내가 너무 호구로 살았나 후회되기도 해ㅠㅠ
10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 잘못 살았나 생각 들어서 한 번이라도 고맙다고 성의 표시하거나 아니면 형편이 어려워서 다른 애들한테도 똑같이 안 베푸는 애들만 남겨놨어
손절 치려는 애들한테는 마지막으로 만날 때 돌려 말하면서 이런 애들은 관계를 좀 정리하려 한다 얘기했는데 그제서야 챙기려고 하는 게 더 정 털리더라
알면서 그런 거지 ㅎ

10일 전