모바일 (밤모드 이용시)
우리 엄마 혼자서도 잘 사먹고 카페 도장깨기하는데 아무도 뭐라 안하고 신경도 안쓰는데 엄마가 새로 만난 주부친구분이 전업주부가 왜 사먹냐 그러더래 자기도 주부면서 대충 남은거 먹으면 되는거 아니냐 자긴 식구들 밥차리고 집안일하면 저녁때라 엄마처럼 시간 많은 주부하고 싶다 그러더래 

익인1
부러워서 그러는 거징
10일 전
익인2
10일 전
익인10
10일 전
익인17
10일 전
익인19
10일 전
익인24
10일 전
익인31
10일 전
익인37
10일 전
익인41
10일 전
익인43
10 음쓰통도 아니고 뭔 남은 것만 먹음 가사일 후려치는디 입주 가정부 고용하려면 한두푼 드는 거 아님
10일 전
익인50
10일 전
익인56
12 부러워서 그러네
10일 전
익인57
13 자기는 남편 눈치봐서 남는거 먹는데 쓰니네엄마는 안그런거 같으니까 부러워서 저래
10일 전

익인3
1. 너네 집이 여유롭고
2. 다른분이 좀 힘든가보네

10일 전
익인4
불쌍
10일 전
익인5
불행하신가봄
10일 전
익인6
경제적으로 넉넉하지 못하실수도
10일 전
익인7
아니 전혀
어제 엄마랑 햄버거 먹다가 엄마가 햄버거 좋아해서 예전에 언니 유치원 보내놓고 혼자 햄버거 먹으러 갔댔어 거의 30년전인데..
혼자서 외식을 안 하시는거 같은데 불쌍하다 ㅠㅠ

10일 전
익인8
본문도 결국 이상하다는 거 아니고 부럽다는 얘기 아니야?
10일 전
익인9
결국 부럽다는거잖아
10일 전
익인11
솔직히 좀 그렇긴 해
보통 전업주부들 혼자 있을땐 전기요금 아깝다고 에어컨도 잘 안틀잖아
외벌이 하는 입장에서 생각하면.. 맛집 도장깨기 하고 카페 가는거 참 팔자 좋다 싶네

10일 전
어떻게 더운데 혼자 있다고 에어컨을 안켜…?? 그거 아끼다가 열병 날거 같은데…에어컨 요금보다 엄마가 소중하잖아
10일 전
익인27
엄마가 당연히 소중한데 안키는 입장에서는 힘들게 돈 버는 남편한테 본인이 미안하신거 아닐까 아빠가 에어컨 틀고 시원하게 있으라해도 못트시던데 ㅠㅠ 근데 외벌이 입장에서 팔자 좋네 싶은건 아내를 뭘로 보는 거임..
10일 전
익인62
집이 여유롭지 않으면 그래 우리도 엄마뿐만 아니라 누구든 집에 혼자있을 땐 에어컨 안켜
10일 전
익인27
금수저는 아니여도 금전적으로 부족한 건 전혀 없는데 우리 엄마는아빠가 더운데서 일하시는 환경일때가 많아서 그러시는 거 같아 ㅜ난 혼자 있을때 잘만틀고 아빠도 잘틀어 그냥 엄마가 일하시는 아빠 더운거 생각하니까 본인 성격에 혼자 시원하게 있는게 미안하셔서 못트시더라 시원하게 있으라해도 안트셔 ㅠㅠ
10일 전
익인14
부러움 맞네
10일 전
익인33
전업 주부는 사람 아님...? 더운데 에어컨을 어떻게 안 틀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
그건 걍 집에 돈이 모자란거아녀? 요새 몇시간나갈때도 걍 틀어놓는집도 많은디
10일 전
익인12
열등감
10일 전
익인13
점심 사먹고 있는 전업주부 깜짝 놀라서 둘어왔네 🙌🏻
10일 전
익인18
머머겅? 맛있게따
10일 전
익인13
크으 👍🏻
10일 전
익인18
허걱 맛있는거먹자나!!! 맛있게머겅!!
10일 전
익인15
주부가 뭔 노예임?ㅋㅋㅋㅋ 직장인도 점심 사 먹는데 주부라고 왜 못 사먹어 어이가 없네..
10일 전
익인11
직장인-본인이 열심히 일한 근로소득으로 사먹음 그리고 보통 회사에서 지원 됨

전업주부-돈 타서 사먹음

10일 전
익인15
가사노동은 땅 파서 나옴?
10일 전
익인28
가사노동- 돈은 못 벌자나
10일 전
익인11
팩트) 가사도우미 9to6해도 세후 300을 못벌음
보통 전업주부들이 하루에 8시간 집안일 하는것도 아님(가슴에 손을 얹고 생각해보자)

양심이 있다면 직장과 가사일을 비교하면 안됨

10일 전
익인42
가사도우미 구하는거보면 300은아니더라도 최저이상은 받잖아 글고 직장은 8시간 꽉채워서 일하닝??
10일 전
익인45
42에게
ㄹㅇㅋㅋㅋ 누가 보면 직장에서도 8시간 내내 일하는 줄

10일 전
익인48
너 집안일 해본적은 있어?
10일 전
익인49
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 전업주부는 평일주말 구분 없음 그리고 어쨌든 일 하는건데 돈 타서 먹는다는 생각 자체가 틀려먹은거같은데?;
10일 전
익인16
전업주부 입은 입도 아닌가
10일 전
익인20
부러워서 괜히 그러는거임
10일 전
익인21
ㅋㅋ 부러우면 부럽다 하든가 하여튼 열등감
10일 전
익인23
전업주부가 무ㅜ 집안일 다 하고 나가 노는건 ㄱㅊ지않나
다른아줌마는 집안일 하면 시간다되는거고
쓰니네는 시간이 남으면 다른거할수도잇는거같은뎅

10일 전
익인25
굿
10일 전
익인26
그분은 삶 자체가 여유롭지 못하시나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
전업주부라고 식구들 밖에서 돈버느라 고생한다고 아끼고 살아야함?
뭘 남은걸 먹어야해..
집안일 다 하고 자식 낳았으면 키우고
오히려 저렇게 아끼면 무급으로 일한꼴이지
결혼도 안한 직장인인데 어이가 없다

10일 전
익인30
부러워서 그러신듯 울엄마도 전업주부인데 혼자 밥사먹고 쇼핑하고 골프치고 알차게 생활하심ㅎㅎ아빠도 별말안함
10일 전
익인32
왜 못 사먹어 내가 사주면 되는데
10일 전
익인28
전업주부는 가사일을 해야 남편이 벌어오는 돈을 같이 나눠 쓸 자격이 잇는 거지
10일 전
익인34
지들이 돈내주는거도 아니면서 왜 그러냐
10일 전
익인18
중간에 열등감 덩어리 하나 있네
10일 전
익인14
익11 28 니네끼리 결혼해
10일 전
익인18
저는 28이 아닙니다만...
10일 전
익인14
공감한다는 의미였...열등감덩어리 두명끼리 결혼하란 소리였음..
10일 전
익인18
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
난 백수인데 배민 vvip임
10일 전
익인38
외벌이 남편이 돈 잘벌어오면 아무 상관없지
10일 전
익인39
난 내가 돈아까워서 자주 못사먹을뿐 우리남편은 더먹어 비싼거 먹어 이래주는데
에어컨도 내가 추워서 온도 조절하지 남편은 더운데 그럼 죽냐면서 팍팍 틀라고 그러고;
외벌이고 많이 못벌지만 그만큼 난 다른거 지출이 적어서 그런것도 같고..집집 사정 스타일 따라 다르지 가정주부도 사먹을줄암

10일 전
익인40
걍 불쌍한거임 우리 엄마도 친구분 많으셔서 매일 나가 계심
10일 전
익인19
주부는 퇴근시간이 없고, 업무 끝나는 기간이 확실하지 않아서 힘들지 않나? 엄마 여행가셨을 때 직접해보니까 끊임없던데 집안 일이.
저거 진짜 자격지심임... 난 우리엄마가 혼자 드시더라도 좋은거 드셨으면 좋겠음.. 일단 엄마가 행복해야 나머지 구성원도 행복해서!
일단 우리아빠부터가 엄마한테 제발 잘 챙겨먹으라고, 친구들하고 맛있는거 먹고 다니라고 하심

10일 전
익인44
돈없으면 저렇게 사는규나
10일 전
익인46
상관 없는데 안사드시는 분들은 아까우신가보지
걍 서로 난 이런데 넌 그렇구나 하면 될걸 뭘 또 열등감이 어쩌구 하면서 싸우냐

10일 전
익인52
거리 두시라 하자
10일 전
익인53
부러워서 그는거
10일 전
익인54
나 맨날 사먹는데?? 주부는 뭐 가족들 뒤치닥 꺼리하고 남는것만 먹어야하나? 그건 시녀지 무슨ㅋㅋ
10일 전
익인55
나두 사먹음
남편도 그걸 바람.. 괜히 요리한다고 더운날 고생하지말고 쉬라고 함...

10일 전
익인58
거 같은 주부끼리 그러지 맙시다
10일 전
익인59
카페 알바할 때 점심 사먹고 카페 와서 커피 드시는 아주머니들 되게 많았는데..저녁시간대 되면 아 밥하기 싫다 집 가기 싫다 다 이러시긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전