모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
한창 엣팁 상대가 불도저처럼 들이대다가 내가 좀 미적지근 하니까 얘도 좀 식은거 같거든.. 확실히 예전이랑 많이 달라 연락도 좀 뜸해지고 플러팅도 예전만큼 많이 안함 ㅠ
이럴때 내가 더 당기는게 나아? 아니면 나도 좀 연락 덜하고 냅두는게 나아..? 여기서 더 당기면 더 식으려나 ㅠㅠ

익인1
먼가 엔팁 엣팁은 밀당 안조아하는거 같던데.. 애매하다
10일 전
나도 그렇다고 듣긴 했는데 이미 좀 식은 사람한테 들이대면 더 안좋아질까봐 ㅠ
10일 전
근데 또 나마저 여기서 뜸해지면 얘도 아예 날 놔버릴까봐... 아 머리야 ~
10일 전
익인1
잠만 엣팁한테 물어보께!!ㅜ
10일 전
익인1
첨에 밀당하려고 그렇게 한거야? 엣팁 입장에선 밀당 하는 순간 식고 진짜 좋아했어도 마음 무시한거라고 생각해서 싫대.. 쓰니가 엄청나게 마음에 든거 아닌 이상은 어려울거같긴해..
10일 전
아헐 글쿠나.. 아니 밀당하려고 한거 전혀 아니고 난 사람 좀 오래보고 감정이 서서히 커지는 편이라 걔랑 나랑 마음의 속도가 달랐던거 같아 ㅠㅠㅠ 그래서 걔는 이제 좀 식었는데 난 이제야 마음 커진듯..
가능성 없긴 해도 여기서 내가 더 적극적으로 계속 해보는게 낫겠지..? 냅두는 거보단..

10일 전
익인1
글쓴이에게
밀당이 아니었다면 그나마 다행이네 ㅠ 웅 적극적으로 당겨바 밀당이 아니었음을 어필하느거지..

10일 전
밀당 아니었다고 말하고 싶어 진짜! 2주 뒤에 단둘이 놀기로 했능데 그때 재밌게 놀고 마지막쯤에 좀 넌지시 얘기해볼까 해.. 걔 마음도 물어보고..?
그때까진 나두 최대한.. 적극적으로 해봐야겠다 ㅠㅠ 고마워 엣팁한테 물어봐주기까지 하고!!

10일 전
익인2
나 엔팁 내 남동생 엣팁 나도 동생도 밀당 싫어함... 미적지근한 반응이었으면 아 나한테 관심없나보다 하고 포기한거일듯
근데 관심 좀 컸던 사람이면 다시 연락 오는 거 반가워할 수도

10일 전
나는 이제야 호감이 커져서 이젠 내가 좀 연락 더 하고 표현하고 있거든.. 근데 반응이 여전히 예전같진 않은거 같아서 고민 중이었어 ㅠㅠ
그냥 지금처럼 연락 좀 먼저 잘해주고 해봐야겠다.. 한 2주 뒤에 단둘이 놀기로 하긴 했어

10일 전
익인2
그럼 더 적극적으로 해봐. 분명 저번에 불도저처럼 한 거면 마음이 작진 않았을거야!
10일 전
응응 계속 적극적으로 해볼게!! 진짜 불도저였는데.. 이걸 놓친 내가 바보 ㅠㅠㅠ 고마워 둥아
10일 전
익인3
덜 하면 영원히 떨어져나감
10일 전
그럼 지금처럼 내가 좀더 적극적으로 하는게 낫겠지?! 아직 얘 반응이 예전만큼은 아니라 고민됐었어 ㅠㅠ 고마워
10일 전
익인4
저는 엣팁입니두,,,,,, 여기서 덜 하면 그냥 영원히 ㅂㅂ지 뭐,,,,,,,,,,
10일 전
오케잇 그럼 나 좀더 적극적으로 해볼게!!!!! 얘가 날 놓지만 않았음 좋겠다....... ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인5
나두 지금 비슷한 상황인데ㅜㅜㅜ 혹시 우째할 계획이니… 완전 직접적으로 표현하구 말할 거야….? 난 정말 감도 안 잡힌다…….. 엉엉
9일 전
아 나 방금 상대가 응응!! 하고 톡 마무리 하는 듯이 해서.. 걍 나 더이상 연락 안할라고.. 나랑 톡 이어나갈 생각 없는거같아 ㅠ
2주 뒤에 둘이 만나기로 했는데 그건 만나서 일단 재밌게 놀구 마지막쯤에 마음 물어볼라구..! 내 감정도 어땠는지 다 말해주고.. 그래도 안되면 그냥 끝낼 생각이야 ㅠㅠㅠ
둥이는 어떤 상황이야??

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
두세달이 너무 길어져서 그쪽도 살짝 루즈하구 지쳤을수도 있겠다 ㅠ 엣팁들이 워낙 불도저고 표현 잘해서 길게 썸타는거 안좋아한다고 듣긴 했어..
아니면 둥이도 확실하게 호감 표현 한적이 없다면 좀더 적극적으로 해보는거 어때..? 나도 확신 100%이기 전까진 호감표현 안하는 사람이라 얘 불도저 플러팅 받아주기만 하다가 지금 이꼴 났거든.. 그래서 후회돼서 ㅠㅠ 먼저 적극적으로 해보는거 추천하고 싶어!!

근데 연락은 왜 안보는거야 으후ㅠ 그래도 나처럼 아예 마무리된건 아니니까 아직 희망이 나보단.. 있다고 본다!

9일 전
익인5
지금 생각해보니 진짜 길긴 길었네….. 나도 연락 원래 잘 안 하는 편인데 이정도는 정말 처음이야 이런 경험이랑 상황이 인생에서 정말 처음이라 막막한데.. 나도 지금 살짝 후회된다… 만약 약속이 성사된다면 좀 표현해봐야겠군.. 둥이도 팟팅이햐…….. 혹쉬 모르니 위에 댓글은 삭제할게엣….!!!0!
앗 근데 혹시 궁금한 게 어떤 식의 불도저 플러팅이었어….??

9일 전
으응 나도 지금 너무 후회중이라 만나면 내 마음 다 전달하려구!

불도저 플러팅은 일단 카톡을 엄청 하고 계속 자기랑 놀자 ~ 귀엽다 ~ 자기가 언젠가 꼬실거다 이런 말들을 엄청 많이 했음.. 그리고 주변 사람도 알정도로 행동에서도 티가 났었어 술자리에서 나만 쳐다본다든가.. 근데 지금은 굉장히.. 차가워짐 아 슬프다 ^^

9일 전
익인5
글쓴이에게
엄청난데………. 이정도에 비하면 내가 들은 건 정말 아무것도 아닌 거 같은 걸….. 사실 나 혼자 김칫국 마신 거 아냐….?ㅋㅋㅎ…… 그럴 때마다 둥이는 어케 반응했어??

8일 전
나는 그냥 리액션만 잘했다고 해야하나..?
귀엽다고 하면 그냥 브이 한다든지, 그거 완전 플러팅이라고 한다든지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 놀자고 했을땐 그땐 내가 그정도 호감은 아니었어서 그럴까?! 하고 진짜 약속을 잡진 않있어 진짜 바쁘기도 했고..

내가 플러팅 똑같이 했다기보단 말그대로 그냥 받아주기만 ㅠㅠㅠ

그나저나 둥이 연락왔어?? 약속이 성사됐니!!

8일 전
익인5
글쓴이에게
.. 그정도면 나보다 잘 받아준 거 같은디.. 나는……. 나정말 뭐한 거지……
연락 왔긴 왔는데 걔가 취한 상태였어서 완전 딴 얘기로 왔어^^^^ 그리고 또 하루 지난 지금까지 답장 없는 중 이정도면 나 그냥 이미 까인 거 아닌쥐….?ㅎ…

7일 전
아니 하루 지나도록 답 없다니... 진짜 너무하다 ㅠ 나도 엣팁은 아니라 잘은 모르는데 엣팁 관련된 내용을 엄청 찾아봐서 알게된 건 관심있으면 연락 빨리 본댔음 ㅠ 내 상대 엣팁도 예전에 나한테 불도저일땐 연락 빨리 봤었는데...

나도 저때 내가 읽씹한 이후로 연락도 안하고 어색해져서 거의 포기 상태야 ㅠㅠ 2주뒤 약속마저 취소하자고 하면 어쩌지 걱정중 ^^

7일 전
익인5
글쓴이에게
나결국 이번주에 못 만난다…..^^ 시간 안 된다고 추석 끝나고 보재 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 왠지 보기 싫은데 그냥 둘러댄 느낌인 것만 같군……… 난 진짜로 까인 거 같어……….ㅎ

6일 전
ㅎ.... 나도 그 2주뒤 약속 할머니댁 갈거같다고 못만날거 같다네 ㅠㅠㅠㅠ 근데 다른날 보잔 말 안함 ^^ 나도 까였나봐!

2일 전
익인6
그냥 끝
6일 전