모바일 (밤모드 이용시)

초딩 고학년2, 7살 1

총 3명 키움

회사에서 맨날 맨날 3~4시간씩 조는거 이해 가능?? 

익인1
3-4시간은 좀
10일 전
그럼 365일 5년 내내 20분 지각은 이해 가능?
10일 전
익인1
애는 핑계다
10일 전
익인2
그 사람이 졸아서 내 업무에 지장이 감?
10일 전
ㅇㅇ 전화 안받음 내가 다받
10일 전
익인2
아.......................................... 이럼 좀... ㅠ
10일 전
익인3
어우 그래도 좀 그렇다
10일 전
익인4
그걸 왜 회사사람이 이해해줘야함
10일 전
그냥 내가 못된건지 애를 셋이나 키우는데 이해를 해줘야하는건지 5년째 혼자 혼란스럽고 짜증나서 물어봤어 ....
10일 전
익인4
솔직히 감당안되면 육아휴직을 쓰시는게맞지..
10일 전
익인5
나한테 피해오면 이해 안되지 애초에 그 사람 사정을 내가 왜 이해해 줘야됨
10일 전
근데 아무도 뭐라고 안해서 (심지어 대표까지)
내가 못된건지 이해해야하는건지 궁굼해서 글써봤어 댓글 고마워

10일 전
익인6
이해 안됨 피해를 안준다고 해도 이해 안됨 뭐하는 거야
10일 전
익인7
사정없는 사람이 어디있음?
10일 전
익인8
그게 제대로 회사 다니는 거임?????? 나라면 대표한테 정식으로 건의함
10일 전
출퇴근 시간 찍혀서 대표도 알고있어 .............. 근데도 뭐라 안하니까 내가 쪼잔한건지 했음...
10일 전
익인8
그 시간만 문제가 아니라 근무시간 내의 태도도 문제 아닌가. 자기 할 일은 하고 졸던가
10일 전
맞아... 그리고 진짜 맨날 지각하는게 .... 맨날 봐도 그러려니가 안됨..ㅠㅠㅠ ..심지어 단축근무중임..ㅠ
10일 전
익인9
진짜 별로다.. 울회사분은 오히려 빨리 일끝내려고 열심히하고가시던데 단축근무라 시간도 더 없으니깐
10일 전
익인10
무슨 갓난애기 키우는 줄 저정도는 애가 말귀는 알아듣는 나인데 그걸 핑계로 잠은 오바
10일 전
익인11
이해는 하는데 일은 해야지…ㅠㅠㅠㅠ 안타깝다
10일 전
익인12
이해안됨
10일 전
익인13
저정도는 이해안감
10일 전
나도 이해 안됨 진짜...ㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
오빤데
10일 전
익인15
그래도 일하러 온건데 그건 아니지...ㅠㅜ
10일 전
익인16
3-4시간은 에바긴 함 근데 다른 사람이 업무 대신 해야하는거 아님 뭐,,,
10일 전
익인17
대표기 뭐라안하니 괜찮은줄 알고 그러지.. 대표가 문제
아니 근데 3~4시간씩 졸고 심지어 단축근무면 일은 언제함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 우ㅔ 다녀?

10일 전
익인18
엥 절대 ㄴㄴ 뭔 전화 울려도 못 깰 정도로 자냐
10일 전
익인19
매일이면 10분씩 졸아도 안되지 물론 본인의 일상 너무 힘들겠지만 회사는 졸러 오는 곳도 개인의 일상을 다 이해해주는 곳이 아닌걸^^
10일 전
익인20
그럴거면 돈받고 왜 일함 본인사정이지
10일 전
익인21
이해는 가는데 책임도 본인이 져야지
10일 전
익인22
근데 그런식이면 회사 분위기 나빠질것 같은데 대표가 아무말도 안하는게 신기하네
10일 전
익인23
내 전전회사 부장도 그랫어... 여자아니고 남잔데 맨날 10분 20분 늦게오더라 애 핑계대면서
9일 전
익인24
남편이 돈 못벌어서 애 3명 있는데도 나와서 일하는구나 ㅠ
9일 전
익인25
어우 빡세긴 하겠다..
9일 전
익인26
영유아 3명도 아니고 고학년 2명에 7살 1명이면 좀 이해가 안되는데
9일 전
익인27
피곤한 건 이해되는데 3-4시간은 ㅠ… 마음 아프긴 하네
9일 전
익인28
이해랑 별개로 남한테 피해를주는 상황이면 그만둬야지
9일 전
익인29
피곤한 건 이해되는데 회사 업무 시간에 3-4시간이나 졸 정도면 일을 하지 말아야 된다고 생각함
9일 전
익인30
다른일을 찾던가...남이 그 일을 떠맡는건 아니지 한두번도 아닌데
9일 전
익인31
단축근무하면 그동안 근무시간에는 피해 안주게 열심히 노력해야지……..육아하느라 힘든건 알겠는데 그로인해서 짧은 시간이 아닌 몇년간 나에게 업무 피해가 오는거 같다 일이 너무 힘들어진다고 한번 면담 신청해봐
9일 전
익인31
근데 저 사람으로 인해서 업무 피해가 쓰니한테만 오는건지 다른 사람도 저 사람으로 인해서 대신 업무하게 되고 피해보는일이 있는지도 중요할듯 솔직히 나였어도 출휴 끝나고 어린 아이들이면 그래….집에서 잠도 못잤겠지….내가 하자…이럴거 같은데 애들 좀 컸는데 저러면….빡돌아서 면담했을거같음…ㅋㅋ
9일 전
익인32
아니 그 정도로 팀에 피해를 주면 어떡함….
진짜 그럴거면 주부를 하던가

9일 전