모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27269l
서로 성향만 맞음 ㄱㅊ겟지..?

둥이1
안 맞는데 이해해야지
10일 전
둥이2
ㅇㅇㅇ!
10일 전
둥이3
엉 괜찮아
10일 전
둥이4
ㅇㅇ
10일 전
둥이5
근데 성향을 떠나서 당연히 이해해야 하는 거 아닌가....?
10일 전
둥이6
10일 전
둥이7
10일 전
둥이8
44 일 안해? ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이10
55 이걸 이해라는 단어가 붙는 게 신기하네..
10일 전
둥이22
10일 전
둥이26
10일 전
둥이32
9일 전
둥이33
9일 전
둥이39
9일 전
둥이42
9일 전
둥이43
12 ㅋㅋㅋ;
9일 전
둥이47
9일 전

둥이7
2-3시간은 양반이지 당연히 이해해야함
10일 전
둥이9
그 사람은 밥 안 먹음? 밥 먹기 전에 할 수 있잖아
10일 전
둥이15
너 출근하고 두 시간만에 밥 먹엉?
10일 전
둥이9
나는 아홉시에ㅜ출근해서 열한시 반에 밥 먹으러 가는데?
10일 전
둥이15
그것도 두 시간 넘는 건뎅
10일 전
글쓴둥이
밥 먹을 땐 연락해! 근무할 때 연락텀 2-3시간인데 혹시 서운한가 싶어서 물어봣오..
10일 전
둥이11
직장인 피곤함+ 일해야함 카톡 안해도 일하는줄 알지 않아?
10일 전
둥이12
이거는 이해를 해야지...
10일 전
둥이13
당연히..? 이해하고말고도 없는둣
10일 전
둥이14
취업하면 다 알게됨
10일 전
글쓴둥이
내가 저래서 물어본겨.. 혹시 서운할까봐ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이16
출근 전에 카톡했으면 솔직히 퇴근까지도 연락 안해도 됨 어차피 뭐하는지 다 아니까. 친구 만나거나 게임하거나 이럴때도 미리 얘기만 해주면 굳이 방해 안하고 끝나고 연락하라고 해
뜬금없는 연락두절이거나, 아무것도 안 하는데 연락 안하는거만 아니면...

10일 전
둥이17
성향이 맞아야 할 듯...
이해 못하는 애들이 많더라.ㅠ

10일 전
둥이18
연락 엄청 중요하고, 삐짐쟁인데
머 회사 도착했다고만 하면 ㅇㅋ

10일 전
둥이18
2-3시간이면 엄청 바빳을 거 아냐 이해하지
10일 전
둥이19
10일 전
둥이20
나 지금 오전 9시 23분 카톡 이후로 아무런 연락 없는 중인데 의식도 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥앜ㅋㅋㅋㅋ 너는 나야? 일하다 보면 저기 신경 쓸 게 어딨어…
10일 전
둥이20
퇴근하면 하것지... 껄껄...
10일 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ 마쟈마쟈 퇴근하면 전화든 뭐든 하겠지~ 일하면서는 힘들어 ㅋㅋㅋ 나도 애인도
10일 전
둥이23
어쩔수 없는거자너 일하는건뎅
10일 전
둥이24
일하는 건데 뭐 어때! 일할 땐 일에 집중해야지
10일 전
둥이25
나는 그래도 서운하던데ㅋㅋㅋㅋ내가 연락 못할때도 엄청 신경쓰이고ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이27
걍 연락해달라 해 그럼 애인이 지쳐서 헤어지자할듯 ㅇㅇ
10일 전
글쓴둥이
내가 반대입장인디
10일 전
둥이28
난 8시간동안 안 된적도 있는데? 그럴땐 그냥 바쁜가보다 싶은디..
10일 전
둥이29
정상. 근데 애인이 대학생이면 이해 못할수도
9일 전
둥이30
당연
9일 전
둥이31
가끔 난 바쁘면 아침 출근길에 나 출근하는중! 퇴근하면서 나 퇴근하는중! 이 카톡의 전부일때도 있어 ㅋㅋㅋ 그리고 집가서 전화하는거지 머
9일 전
둥이34
하루종일 안돼도 ㄱㅊ 일하자나
9일 전
둥이35
당연하쥐~ 내 애인은 넘 바쁘면 점심시간도 없어서 9시간 넘도록 연락 안 돼도 서로 ㅇㅋㅇㅋ하는? 대신 엄청 힘들었겠다~~예상이 되니까 더 위해주는 날이 돼
9일 전
둥이36
당연하지!! 일할 땐 5시간까지 괜찮아 ㅋㅋㅋ ㅜ
9일 전
둥이37
물론 하려면 업무시간에도 할 수는 있는데ㅋㅋ 그래도 업무시간 연락 안 하는 게 이해받을 문제는 아닌듯 ㄱㅊ
9일 전
둥이38
출근했다는건 보내주면 더 좋을듯?
9일 전
둥이40
크게 상관없음
9일 전
둥이41
난 당연히 이해함
9일 전
둥이44
당연 퇴근하고 연락해도돼
9일 전
둥이45
당연함ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이46

9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 810 0:2681060 3
이성 사랑방싸울 때 "그래 다 내 잘못이다” 이렇게 말하는 거 싫음?122 09.15 22:0836490 1
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 132 15:2516562 0
이성 사랑방/연애중 애인이 사친들이랑 스킨쉽하면서 사진 찍었는데 92 1:2740530 0
이성 사랑방/연애중본인표출얘들아 나 초록글 생일 애인 본가 어쩌구 쓰니야,,49 09.15 23:4724933 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..