모바일 (밤모드 이용시)

직장인인데

동기 제외하고도 친하게 지내는 사람들이 엄청 많거든

근데 스스로도 여자직원들보다 남자직원들 대하는게 더 편하다고 느껴 요즘,,

대하는게 편하다는건 사내 메산저로 채팅을 걸기가 쉽다거나, 점심약속을 잡는게 어렵지 않은거!

우씨 쓰고나니 진짜 남미새같은데

익인1
엇 나 남미샌데 난 아님
9일 전
아진짜??? 여사친이 더 편해??
9일 전
익인1
엉 난 남자만 보면 심장이 뛰어서 편하게 대하지 못해,,
9일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
삐빅 남미새 아님
9일 전
익인3
ㅇㅇ 남미새
9일 전
익인4
남ㅁ미새 아님
9일 전
익인5
태도가 다르게 되면 남미새지
9일 전
익인6
이게 남미샌가
9일 전
9일 전
익인7
그 남자들에게 마음에 들고싶거나 스킨쉽 하고싶은게 남미새임
9일 전
익인8
남미새까진 아닌데 이거 여왕벌임
9일 전
익인14
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 여왕벌 지망이 더 맞는듯
9일 전
익인9
근데 편한거랑 남미새인거랑은 다르다고 봄
9일 전
익인10
근데 긴장해 그거 남미새로 가는 지름길임
9일 전
익인11
나랑 똑같은데 남미새 맞다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ
일단 남자한테 기본 호감 베이스가 더 깔려서 ㅇㅇ

9일 전
익인12
근데 나도 직장에서 윗분들은 남자가 훨 편함 그냥 잘보이고 싶은 생각도 없고 딱히 고민 안하고 대할 수 있는데 여자분들한테는 말한마디 채팅하나하나 고민하게 되고 그러더라곸ㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
그냥 업무적으로 편하면ㄱㅊ 근데 사적으로 편하다 하면 좀..
9일 전
익인15
걍 쓰니가 그 동기들을 사람이 아니라 남자로 보고있어서 그럼ㅋㅋㅋㅋ 딱 보기에 사귀자 하면 바로 사귈 수 있을 거 같으니까 쓰니 제안 거절 절대 안 할 거 알아서 편한거임,,, 걍 만 주위에 있다능 거고 그렇게 만 찾아가다보면 남미새 순식간임
9일 전
익인15
엥 하. 남..자도 필터링되네?
9일 전
호곡 내가 남미새면 남미새였지 우리 회사분들 下남자는 아니야ㅜㅜ 다들 정신 잘 박혀있음 내 정신머리만 나가있음 ㅜㅜㅜ
9일 전
익인15
쓰니와 비교했을 때 상대적으로 그렇다는 거지,,, 근데 뭐 쓰니가 그 자리에 차은우가 와도 여자들보다 남자들 대하능 게 편하다하면 그건 찐남미새긴 하지^0^
9일 전
익인16
걍 외모가 좀 되는거 아니야? 평균 이상이면 남자한테는 거의 거절당할일이없어서...
나도 말거는건 쉬워. 근데 말안걸뿐 왜냐면 귀찮고 싫거든

9일 전
익인17
나도 남자직원들 대하는게 편해..
여직은..뭔가 대할때 정신력소모가 더 큼

9일 전
익인18
보통 성격 좋은분들은 남자여자 안가리고 편하게 대해주시니까... 쓰니도 그냥 성별을 너무 의식하지 말고 여자분들도 편하게 대해봐~!
만약만약 그랬는데 유독 여자분들만 불편해하는것같다 싶으면 쓰니가 사람 대할때 말투나 행동에 예의를 더 차릴 필요가 있다는 얘기니까, 남자든 여자든 사람 대할때 쪼금 더 눈치를 보고 조심성을 키워볼 필요가 있음!

보통 남자들은 사소하게 기분 별로여도 이성이면 걍 넘어가주는 경우가 많아서 더 편하게 느껴지는거야. 여자들 대할때 정신력 소모가 더 크다는 사람들은 사람 대할때 적당히 눈치보고 조심하는걸 힘들어한다는 얘기임... 근데 일반적인 사람들은 다 그렇게 서로서로 눈치보고 배려하면서 사니까 노력하는게 좋겠징

9일 전
약간 이거 맞는것가타ㅜㅜ 남자선배들은 내가 실수해도 걍 넘어가줄 것 같고..
언니들한테는 뭔가 작은 실수라도 있을까보ㅓ 더 조심하게 되고ㅜㅜ
사실 나도 언니들한테 많이 치대는 편인데 그럼에도 약간 어려웠거든.. 한번 편하게 맘 먹어봐야겠다 고마오ㅜㅜㅜ

9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 702 0:2662813 3
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?319 10:1732322 1
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?272 12:2517446 1
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 1975 13:0412423 0
일상가슴 큰게 좋지 않아?120 09.15 23:527201 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..