모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
난 왜 그정도의 생각은 안들지??
같아 놀면 재밌어서 애인으로는 좋고든?
근데 결혼? 잘 모르갰음 ㅠㅠ
뭔가 이 사람 놓치면 클난다싶은 사람이랑 하고싶은데 그정도의 마음은 안들어..
나만 쓰레기니..

익인1
엥 그런 사람 많을걸?? 나도 그랭
9일 전
아 진짜???? 나만 쓰레기같이 이런줄알았어..ㅠㅠ 둥이는 이유가이쏘??
9일 전
익인1
나눈 욕심 때문에.. 지금 남친 성격+아빠같은 능력 다 부합하는 남자랑 결혼하고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 아빠처럼 능력 좋고 (퇴직해도 여기저기서 와달라는 곳 많을 정도.. 골라서 갈듯) 그냥 아예 못하는 게 없고 모르는 게 없는 남자?? 어른스럽게 날 이끌어주고 강단 있고.. 아빠의 모습을 가진 남자 만나고 싶은데 지금 남칭에겐 안 보여
9일 전
헐 나도 뭔가 나는 내가 가르쳐주고 사는게 어니라 서로 도움을 주거나 나도 애인한테 뭔갈 배우고 하는 삶을 살고싶은데 애인한테 구런 모습이 안보여서 이게 결혼을 하는게 맞나싶어
9일 전
익인2
ㄴㄴ연애만 생각하는 애들 많지
9일 전
익인3
ㄴㄴ나도 지금 남친은 결혼생각 드는데 그전엔 4번 연애했는데 생각안함 그게머가 쓰레기양
9일 전
뭔가 결혼생각없이 연애한다하면 되게 그럴거면 빨리 놔줘라 이런식으로 말하는 사람들도 있더라구ㅜㅠ
9일 전
익인4
나도야 ..
난 결혼 안 할 거면 연애 왜 해? 이런 마인든데
먼가 얘의 30대, 결혼식에서 혹은 아빠의 모습? 이 궁금하긴 하지만 ..
얘랑 결혼 꼭 할 거야!!!! 이런 건 없어 ..
뭐 오래 만나면 하겠지 이런 느낌?

9일 전
아 그냥 하면하고 말면 말고 느낌??
9일 전
익인4

9일 전
익인5
나 지금 애인이랑 결혼할건데
나도 그런 느낌은 딱히 없었어 ㅋㅋ
그냥 결혼할 나이 됐는데 만나고 있는 사람이 지금 애인이고
만난 세월 생각해보면 결혼 못 할 정도의 치명적인 이유는 없어서 ㄱㄱ할거임

9일 전
근데 또 막 얘랑 결혼하면 너무 행복할거같고 얘 아니면 안되고 이런건 아니야?? 나는 저런 느낌이 들어야 결혼을 한다고 생각해써ㅠ
9일 전
익인5
음.. 얘랑 결혼한 이후의 삶이 상상되고 재밌고 행복할 거 같긴 해. 사실 만난 세월이 8년이라 이제는 얘 아니면 안될 거 같애. 너무 만난 시간이 길어서 얘랑 헤어지면 내 8년간의 기억 자체를 잃는 느낌이라 해야하나???
9일 전
익인6
그니까 이렇게 생각하는 사람이 많은데 왜 결혼안한다고 시간낭비하게했냐고 따지는거임?
9일 전
9일 전
익인7
아닝 현남친이랑 결혼은 안할거야ㅋㅋㅋ둘다 결혼 적령긴데 그냥 아무생각없이 만나는중
9일 전
할 그럼 언젠간 헤어져야겠다고 맘 먹고이써??
9일 전
익인7
웅 끝이 있다고 생각하면서 그냥 만나고있어ㅋㅋㅋㅋ당장은 좋아서ㅋㅋㅋ둘다 결혼도 빨리할 생각없기도해서 만나고있는것같아 둘중 누가 먼저 결혼하고싶다고 하면 놔줘야할듯
9일 전
근데 그렇게 좋아하는데 왜 결혼생각은업서??!
9일 전
익인7
현실적인 문제도 있고 결혼하기엔 성격적으로 안맞는 부분이 나에겐 좀 커서! 연애 몇년 하기엔 참을수있는데 그 성격을 평생 같이 살기엔 감당이 안돼 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
응 난 지금 애인이랑 결혼할거고 애인도 헤어짐 자체를 생각 안하고 만나면서 당연하게 나랑 함께하는 미래 그리고 얘기 자주 나눠!!
9일 전
익인9
난 지금 애인이랑 결혼 하고싶음 넘 좋아
약간 결혼을 진지하게 생각해보는 순간 관계의 판가름이 나는 것 같아
전남친도 사귈때 당연히 좋아했는데 결혼을 고민해보는 순간 얘랑 결혼은 못하겠다 싶었고 그때부터 차근차근 정을 뗐어서...

9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 761 0:2668970 3
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?340 10:1737051 2
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?310 12:2522415 1
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3582 13:0419290 0
일상가슴 큰게 좋지 않아?139 09.15 23:5211363 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..