모바일 (밤모드 이용시)

의료파업이라고 하는 사람들 다 뉴스 제목만 읽는 사람들이라는 건 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 뉴스에서도 파업이 아니라 의료대란이라는 표현을 쓰는 데 이유가 있음

1.애초에 사직서 2월말 날짜로 쓰고 나옴. 

2.사직서 수리 금지 명령으로 5개월 동안 직장이 있는 것도 없는 것도 아닌 상태로 월급 당연히 안 받고 (사직서 냈고 일 안하고 있으니) 버티다가 7월에 드디어 사직서 수리됨. 

3.몇몇 미친 병원 빼고 다 사직서 2월 말로 수리됨. 즉 직장이 없는 상태였다는 뜻인데 파업은 직장에 자리가 있는 상태로 하는 게 파업 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 설사 어떤 합의가 이뤄진다한들 사직한 사람들 자리가 다시 뚝딱 생기는 게 아니고 원하는 사람들만 다시 시험 응시해서 경쟁해서 들어가야 하는데 이게 어떻게 파업? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 나온 사람들 새로운 직장 구하고 있고 몇몇은 구함. 이제 아예 새로운 직장이 있는데 이게 대체 어떻게 파업??ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 내가 백날 여기서 분노하면서 말해봤자 응 안 들어 응 너네 밥그릇 싸움이잖아 응 파업이야 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무 생각 없이 6개월 넘게 파업거리는 인간들 보니 열이 올라서 쓴다. 파업의 정의부터 똑바로 알고 와라 근로자면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 병원의 말단 직원, 전체 의사의 7퍼센트가 나갔다고 응급실이 마비되네 어쩌네 하는 이 상황이 지금 말이 된다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
근데 7퍼만 나갔는데 이정도로 난리난거야…?
9일 전
익인1
뉴스 안보나? 의료계랑 전혀 상관없는 사람인데 파업 아닌거는 나도 알겠던데
9일 전
익인2
근데 응급실 마비인건 맞지 않나? 뉴스에 엄청 나오던데
9일 전
내가 그걸 부정했음? 그게 이상하다고 쓰지 않았나 댓글로? 파업파업 거리면서 결과적으로 다 의사들 탓이다 말하고 있으니 속에서 열불이 나 그런거지 의사들 사이에서도 지금 아프면 안된다 이런 소리 다 하고 있음
9일 전
익인3
의료사고 소송 2개 걸렸단 유튜브 보고 의사 욕할 생각 싹 사라짐••• 내가 심폐소생술로 사람 살려놨는데 갈비뼈 부숴놨다고 소송 계속 걸린다? 나라도 심폐소생술 하기 싫을듯 ㅋㅋ 심지어 돈도 못벌잖아 그런 실제 응급실 처우는 바꿀 생각 안하고 그냥 인원만 냅다 증대한다는게 이해안됨
9일 전
익인3
인원 증대하면 비인기과에 간다? 글쎄요
9일 전
익인4
난 뉴스 잘 안보고 사는사람인데
진짜 이게 무슨상황이야..? 왜 이렇거 된거야..??

9일 전
익인5
심각해... 사고는 예고 없이 찾아오잖아ㅠㅠ
9일 전
익인6
그냥 의사라고만 하면 눈 뒤집혀서 물고 늘어지는 사람들 겁나 많은 게 현실
9일 전
익인13
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
글 좀 똑바로 읽을래? 내가 환자 얘기 하는 거 한 줄이라도 썼니? 뭐 안 안타깝대? 그리고 수련하는 사람이 나갔다고 제일 필수적인 게 안 돌아가는 게 말이 된다고 생각하니? 지금도 응급실에 장염 환자는 하루 10명 넘게 와 권역 ㅇ급센터인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 팩트 말해줄까? 응 너네 그런 소리하거나 말거나 알아서 해결해 하고 이런 정치적 사안에 아무 생각 없이 말만 얹는 인간들 덕에 이 정부가 된 거고 이렇게 의료대란이 난 거란다 ^^
9일 전
익인8
걍 익숙하니까 파업이라고 하는건데 혼자 너무 화가 난 듯
그냥 그 주제로 얘기할 때 익숙한 단어로 얘기하는거지 누가 그런 세세한 거까지 신경써

9일 전
익인11
222 사람들은 파업이든 사직이든 의사들이 병원에 없어서 이사달 난건 맞으니까 이 사실에 집중하지 …ㅎ
9일 전
익인8
시작이 의료 파업=밥그릇 싸움=본인들 돈벌이 문제 때문에 시작한거고 이 때부터 국민들이 반감 갖기 시작한건데
이제와서 단어 하나에 꽂혀서 우겨대면 무슨 소용
나가서 "의료대란으로 바르게 말하기" 운동이라도 하시든가요ㅋㅋㅋ

9일 전
익인22
ㄹㅇ ㅋㅋ
9일 전
익인6
밥그릇 싸움이란다 전공의들 몇시간 일하고 얼마 받는지는 알고 하는 소린지... 누구라도 자기 밥그릇 건들이면 가만히 안 있어 너도 갑자기 정부에서 너 밥그릇 타격 가게 하면 파업이든 뭐든 할거잖아? 정부가 악수란 악수는 다 두고 있는데....
9일 전
익인32
정부가 악수두는건 맞는데 정작 간호사파업할땐 사명감운운히던 의사들이 할말은 아닌거같음 최소 대책은 만둘어놓고 사직서던지던가해야지 이거 개개인의견아니고 의협단체행동한거잖아 그리고 증원안하면 외과소아과산부인과 갈사람들이 파업하는거야?아니잖슴
9일 전
익인6
지금 파업하는게 다 그런쪽 일하는 전공의들이 파업해서 난리난거잖아 피부과 성형외과 가려는 사람이 파업해서 난리라고 생각해?
9일 전
익인32
6에게
전공의가 전문의도아니고 아직과선택안한사람들아님?

9일 전
익인8
안할건데? 사람들이 다 너네처럼 이기적일 거라고 생각하지 마ㅋㅋㅋ
우리 학과 매년 증원 + 관련학과 미친듯이 세분화 돼서 늘어나는 중인데 불만갖고 시위하는 사람 1명도 못 봄

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인8
삭제한 댓글에게
뭔 공익이야..
자기 전공 증원시킨다고 시위하고 파업하는 사람들이 갑질하는거고 정신 나간거짘ㅋㅋ

9일 전
삭제한 댓글
8에게

9일 전
익인8
삭제한 댓글에게
흑백논리 개오지네 국어 능력 실화냐

9일 전
익숙하니까~ 하시지 말고 똑바로 고칠 생각이나 하고 욕을 하라고 할 거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
똑바로 고칠테니까 그럼 이 상황 해결해줄래? <<<의료대란>>>으로 인해 피해본 사람들이 있어서 의사 욕 먹는거야. 이제 됐어???????
9일 전
익인8
이해를 못하고 아직도 지들이 갑인줄 아네 ㅋㅋㅋ
국민들이 님들 거슬리지 않게 신경써서 단어까지 고쳐서 말해줘야됨?
욕먹는 사람 기분 생각해서 예쁘게 욕하는 사람 본 적 있어? 주제파악이 안되나보네 ㅋㅋㅋ 다들 마인드가 이런 수준인가 신기하다

9일 전
미안한데 합의 노력해도 용산에서 대화시도조차 안하는데 어떻게 고칠까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
그건 돈에 눈 멀어서 사람 생명 무시하는 들끼리 생각하시고요ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 잘났으면서 왜 나한테 물어봄?😭
9일 전
익인22
니들은 어째 말투부터가 하나하나 다 건방지니ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른 글에서도 많이 봤는데 한 명 한 명 아주 건방이 하늘을 찔러
9일 전
결국 욕할 건덕지 없으니 건방지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
9일 전
익인22
??아 건방진거 맞으니까 건덕지라고 생각하는구나? 아니 니들 욕할 건덕지는 위에서 말해줬는데..
너네 때문에 사람이 죽은거고
너네가 죽인거야. 이거 때문에 욕 먹는거야.

9일 전
익인9
단체로 사직해서 문제 아님...?
9일 전
익인9
그리고 사직한건 전공의인데 인턴도 입사하려는거 보류됐고 의대생도 싹 다 단체 휴학했잖아
일반 사직과는 좀 다른데..?

9일 전
인턴도 전공의야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 사직서 쓰고 나왔는데 어디가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
각자 사직서 써서 다같이 관두는게 말이되냐 그리고 강제휴학은 왜 하는건데?
9일 전
익인10
진짜 파업과 사직의 차이를 왜 아직도 모르는지 의문
대학병원에서 노예 취급 받으면서 최저시급도 안되는 월급받으면서 일하는 걸 못버티겠어서 이 일 그만두겠다는건데 뭐가 문제임
전공의 그만둔다고 마비되는 이 시스템이 진작부터 문제였지

9일 전
익인18
ㅇㅈ 그렇게 따지면 지방 소기업같이 힘든 근무지 안가려는 인간들 전부 한국 사회에 도움안되는 이기적것들임
9일 전
익인12
저런 말 하는 사람은 파업인지 사직인지 안중요할걸..? 그냥 의사가 병원에서 단체로 나간 사실이 중요한거니까.
9일 전
익인12
그리고 처음부터 밥그릇 싸움이니 이기적이라느니 의사가 욕을 많이 먹었던건 2000명 증원 전의 의사집단의 행동에 대한 국민들의 인식이 좋지 않은게 컸다고 봄.. 다른 보건의료계 직군들 관련 법안 전부 반대하고 간호사 파업때는 간호사한테 뭐라고 했잖아, 문재인 정권때 증원도 반대했고... 전의 행보가 이런데 밥그릇 싸움이라고 생각 안하는게 힘들어
9일 전
익인14
맞아 비판을 하더라도 정확한 단어를 사용해야 함 의료대란이라고 하는 게 맞지 근데 개인적으로 의사 면허까지 반납하면 모를까 언제든지 돌아올 수 있는 구실은 있는데 사직했다고 아예 책임이 없지도 않다고 생각함
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인16
9일 전
다 같이 개같음을 느꼈으니까 그렇겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
그러게 나 의료파업이라는 말 여기서 처음보긴함 뉴스에서나 기사나 다 의료대란이라고 해서 내 머릿속엔 의료대란이라는 한 단어로 첨부터 인식됐는데 여기서 다 의료파업이라는거 보고 좀 의문이들었음
9일 전
익인19
ㄹㅇ 전공의 갈아서 만든 이 시스템 자체가 문제인데..
9일 전
익인20
나 중간중간 봐서 잘 모르는데 의대증원 한다고 파업 시작한거지? 지금은 전공의들 근무환경이 안좋아서 사직한거다 얘기가 나오는데 두개가 다른거야..?
9일 전
익인18
의대증원+필의패때문에 이럴꺼면 이렇게 힘든 전공의 생활 왜 견디냐 일반의하지 이런 생각으로 나온거야
9일 전
익인20
전공의 힘든게 의사 부족해서 아녀..? 그럼 의대 어느정도 증원하는게 좋은거 아닌감..? 익18한테 따지는거 아니고 진짜 궁금해서..사람 부족해서 힘든것 같거든ㅠ
9일 전
익인18
ㄴㄴ 전공의 힘든게 병원에서 인건비 아낄려고 전문의 안뽑고 전공의한테 일 다 던져서 그래ㅠㅠ 이게 필수과 인력난에도 이어지는게 전문의 양성해도 대학병원에서 돈 아낄려고 전문의는 최소로 고용해ㅠㅠ 그래서 흉부외과 전문의 달고도 나와서 하지정맥류 수술하고 그러지
전공의는 최저시급도 못받아.. 그래서 결국은 의사가 부족한게 아니라 3차병원의 기피과에 고용된! 의사가 부족한거라수가 올리기, 기피과 처우개선을 원하는데 그돈 다 의대정원에 꼬리박는다 하니까..ㅎ

9일 전
익인20
아이고..복잡하네..귀찮았을텐데 자세하게 알려줘서 고마워🥰
9일 전
익인21
간호사가 파업할때는 간호사를 희대의 악마마냥 몰아가던 사람들이 갑자기 태세전환 하니까 웃길수밖에ㅎ
9일 전
익인23
그치 파업아니지 그냥 그만둔거니까
9일 전
익인23
의사 입장 충분히 이해되고 공감함 근데 일반 국민들 입장도 이해해줘라 당장 코 앞까지 죽음이 다가와도 아무것도 못하고 무력하게 죽는 사람들이 나타나도 의료파업아니라고 의사탓 하지말라는 글 너무 씁쓸하다
9일 전
익인24
국민들은 의사들이 파업이든 사직이든 아무 상관 안함 국민들을 인질 삼은거로 뭐라 하는 거임
9일 전
익인26
9일 전
익인41
9일 전
익인44
555 명칭은 지금 이 시점에 중요한게 아닌데 왜 그거에 꽂혀서 이러는건지 모르겠음
9일 전
익인29
뭔 각오? 웃기넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
왜 자꾸 화살이 정부가 아니라 국민을 향하지
9일 전
익인34
9일 전
익인31
의대생 휴학 안한다고 단체로 눈치주고 괴롭히고
9일 전
익인35
단체 파업이든 단체 사직이든 둘다 싫다고ㅋㅋㅋ
얼마전에 아빠 아프셔서 119 불렀는데 받아주는 병원이 없어서 엠뷸런스에서 두시간 가까이 대기했는데 진짜 피가 마르더라

9일 전
익인36
??? 그니까 너네 말대로 말단직원들이랑 의사 몇몇이 그만둔건대도 의료시스템에 큰 영향이 생기니까 의대생 수 증원해서 의사 숫자 더 늘려서 시스템 바꾸는 시도라도 해보겠다잖아. 이상한 시스템 그대로 유지하라고 당사자들이 지금 난리치는거 아냐??
9일 전
익인46
아니.. 전문의를 더 뽑아서 전공의가 떠맡는 일을 줄이는게 맞는 방향인거지,, 돈 많이 든다고 전문의를 안 뽑아서 그래
9일 전
익인37
근데 의대정원 늘리는걸 왜반대해? 지금상황이먼 더 필요한거 아님??
9일 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋ 모순
9일 전
익인32
정원늘리면 나중엔 결국 나눠먹기니까
9일 전
익인37
나눠먹기 싫어서 정원 늘리는거 반대해고, 지금 응급실 난리나고 수술못하는 환자 늘어나는거도 무시하고 퇴사한단거지!?
9일 전
익인32
이게 정답이아니라 외치는데 의사입장에선 그냥 볼땐 의사늘어나면 결국 선호과로 많이갈테고 그중에 얼마나 대학병원에남아있겠음 다 로컬로빠지지
9일 전
익인37
흠 아래댓은 대학병원이 인원을 안뽑는다하구 여긴 의사들이 대학병원에 안남아있는다 하네ㅜ
9일 전
익인44
그럼 진짜 걍 밥그릇 싸움이네,,
9일 전
익인46
전문의 수는 이미 충분히 많아..! 인구 수 대비 증가 비율도 더 높고ㅎㅎ 전문의를 대병에서 돈 많이 든다고 고용을 안 해서 그래ㅠㅠ 이게 문제야
9일 전
익인37
그런 큰 병원들 환자가 몇인데 왜 돈을 아끼지..?ㅠ ..
9일 전
익인10
수가가 진짜 너무 낮아서 사실 환자가 많아도 적자인 병원이 더 많아
그래서 대부분의 대학병원은 주차장, 장례식장으로 돈 번다는 말도 있는 거고

9일 전
익인37
수가가 왜 낮지.......??병원비 한두푼 하는것도 아니잖아..ㅠㅠㅜ의료진이 많아서 그론가..ㅠㅠ정부가 제대로된 해결책을 좀 내주면 좋겠다....
9일 전
익인10
37에게
수가 엄청 낮아
다른 나라랑 비교해보면 우리나라 병원비 정말 싼거야
한 번의 수술에 들어가는 의료 장비, 인력들 생각하면 비싸다고 생각하는 그 수술비도 절대 비싼거 아니야

9일 전
익인38
그래 다들 다른직장 구하고 끝이라 조컸다
9일 전
익인40
헉 7%밖에 안되는구나
9일 전
익인39
왜 혼자 화난거임?
9일 전
익인39
화내야 할 사람이 누군데...? 진짜 긁? 이 생각밖에 안 나네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
간호사 친구들도 다 파업이라고 표현하고 의사 욕하던데
9일 전
익인47
ㅇㅎ몰랐네 알려줘서 고맙다
9일 전
익인49
진정해
9일 전
익인43
걍 이런 글 쓰지마… 열낼 힘이 남았니 아직도
9일 전
익인51
뭐 이해는 가는데 분노를 정부를 향해야지 국민 목숨 인질로 잡고 있으니 다들 화가 나는거임 지금 응급실 문제로 사건뉴스 나오는게 한두개도 아니고
9일 전
익인32
9일 전
익인51
다른 직업군이랑 책임감 자체가 다르잖아 사람 목숨줄 쥐고 있는 직업인데 그니까 돈도 많이 버는거고
9일 전
익인11
33 뉴스도 뉴스고 주변에서도 아픈데 구급차타고 몇시간 가다가 악화된사람 많아서…
9일 전
익인54
44 뭐가 됐든 국민들 목숨 인질 잡고 있는건 사실이잖아 ㅋㅋ 지들 기싸움에 피해 보고 있는 사람한테 화내는거 웃기네
9일 전
익인52
여기 정부 욕하는 사람이 훨 많은데... 갑자기 너무 열내네 뭐 시스템 상 구조상의 문제가 많지만 결과적으로 응급실 마비되는 건 사실이잖음 둘 다 잘못이라고 생각함 솔직히 얼마나 많은 국민이 단어 하나 더 찾아보고 뭐가 문제인지 더 찾아보겠어 정부도 의료계도 서로 자기잘못 아니라고 하는데 당장 몸에 지장이 있을 때 당장 병원에서 못받아준다고 하면 당연히 병원이나 의사가 바로 반감을 받을 수 밖에 없음.. 그렇다고 욕먹는 게 당연하다는 게 아님 .. 그래서 지금 가장 큰 피해를 받는 건 국민들이 피해를 보기 때문에 그러는거지 .. 쓰니도 당장보면 화가 많은 거 같아서 좀 기분전환 할 수 있었으면 좋겠음 ㅠ.. 힘내
9일 전
익인53
암 수술 앞두고 단체 사직 뉴스 떠서 안절부절 했던 국민의 한 사람으로서 다같이 내 목숨줄 가지고 줄다리기 하는 나쁜놈들임.
9일 전