모바일 (밤모드 이용시)
만화/애니에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
성인, 첫 술집, 첫 음주, 첫 연애, 그리고 첫 이별. 처음 해본 이별에 어쩔 줄 몰라 하던 닝은 친구들을 붙잡아 술집에서 엉엉 울며 하소연을 하게 됩니다. 극복하는 방법은커녕 지금 당장 캐에게 연락을 하겠다며 핸드폰을 번쩍 드는 닝을 말리는데 급급한 친구들입니다. 이런 건 먼저 연락한 사람이 지는 거라며, 조금만 더 기다려보라는 조언에 연락을 하고 싶어도 꾹 참아보는 닝. 근데 문제는 캐도 똑같은 상황이라는 것 ㅋㅋ 원래 연애에 대해 아무것도 몰라야 자존심도 부릴 수 있는 거잖아요. 그렇게 시간은 흘러 흘러 닝이나 캐나 둘 다 취할 때쯤 누군가의 핸드폰이 울리는데, 먼저 연락 한 상대는 누구일까요?
###
* 캐 / 먼저 연락한 쪽(캐 or 닝) / 지문 유무
* 닝이 먼저 연락하는 쪽이라면 닝이 선라인, 캐가 먼저 연락하는 쪽이라면 제가 선라인 드립니다!
* 철부지에 아무것도 모르는 햇병아리 닝과 캐입니다. 감정 주체 못해서 서로 왕왕거리다가 다시 만나는 전개도 좋고, 서로 보고 싶다 온 세상 주접을 다 떨다가 재회하는 것도 좋습니다 ㅋㅋ
* 다만! 닝이랑 캐 둘!다! 서로에게 마음이 100% 남아있는 상태이니 너어무 튕기시거나 싫은티 내면 탈주 가능성 높아용…
* 라인에서 지문으로 넘어가고 싶으시면 미리 말씀해 주세요! 아무 언급 없으면 라인만 진행합니다!

익인1

9일 전
익인1
아츠무 쿠니미 니로 / 캐 / 유
잘 부탁드려요!!!

9일 전
아츠무 고고! 잘 부탁해요❤︎
-

야ㅑ
ㅜ머고 번호 차단했나 ㅋㅋ
이제 여 내 메모장 써야겟네 ㅋㅋ
내일 전공 책 사기
8시 포차
또…

9일 전
익인1
뭐야
아ㅏ추무??
누구 맘대로 여길ㄹ 메모장ㅇ으로 써!!!!!!

9일 전
메모장으로 쓸라 캤지 ㅋㅋ
불만 있나
불만 있으면 연락을 하든가
와 연락도 안 하고 그러는데
내가 그래 밉더나
어??

9일 전
익인1
글쓴이에게
불만있다 어쩔ㄹ래
나도방금 막 어?!
연락 하려던ㄴ참이고든?
참을성이 없어 참으렁ㅅ이
미워하면 카톡도 진작차단했어 바보

9일 전
익인2

9일 전
익인2
시라부나 스나 / 닝이 먼저 연락한 쪽! / 지문 유! 선라인 드리면 될까요?!
9일 전
라부로 선라인 부탁드려요❤︎
9일 전
익인2
네에 잘 부탁드려요 ❤️
-

야ㅏㅏㅏ넌
진짜ㅏ 성격나빠
너 네 앞머리만큼
성격 개삐뚠 거 알아???

9일 전
나 성격 나쁜 거
그래서 싫다며

다시 말해주려고
굳이 굳이 연락한 거야?

9일 전
익인2
글쓴이에게

내가 연ㄹ락한 게
싫냐?????
막 마음이 삐뚤어져서
아니꼽게 보여?!?!!
근데 그래도 그렇다고 말하지 마...
나 상ㅇㄹ처받ㅇ아

9일 전
상처박
바ㄱ
ㅅ받
받으라고 한 소린 아니야
성격 나쁜 소리 말고
다른 소리 듣고 싶어

9일 전
익인2
글쓴이에게

이상ㅎ하다ㅏ...
이거 켄ㄴ지로 랑인 아니에요???
켄지로가 오타를 칠ㄹ리가 없는데
이상ㅇㅎ하다...?

9일 전
나 맞아
이제 와서 이런 소리 하는 거
우습다는 거 아는데
보고 싯
보고 싶ㅍ
하…

보고 싶어
많이

9일 전
익인2
글쓴이에게
...

나도
나도
나도 복고싶어ㅓ
보고 싶ㅍ퍼
아니
보고 싶어
켄지로 보고 싶단 말ㄹ리야
왜 연ㄹ락 안 해
왜 나한테 연락 앙 했어ㅠㅠㅠ

9일 전
익인3

9일 전
익인3
아츠무, 후타쿠치, 스나/ 닝/유
잘 부탁드려요!❤️
-
야아아

자?
머해

9일 전
-

뭐야
ㅋㅋ 뭐야 너
죽어도 연락 안 한다며
죽었다 다시 살아났ㄴ냐?

9일 전
익인3
ㅋㅋㅋ
연락하면
안 도ㅐ?
그리구
너 내 연락
기다렸ㅈㅏ나
맞지?!

9일 전
어케ㅔ 알았냐? ㅋㅋㅋ
나 딱 통화버ㅓ튼 누르려던 참이었는데 ㅋㅋㅋ
애들이 하도 지’랄을 해대서
못 눌렀지만 말이야 ㅋㅋ

9일 전
익인3
글쓴이에게
야 ㄴㅐ가 모르는 게 이ㅆ겠냐구~~
내가 너 얼마ㄴㅏ 조아하는ㄷㅔㅋㅋㅋㅋ
헉 너 칭구들이 ㄴㅏ랑 연락하지 말랬어???
너ㅁㅜ해ㅠㅠㅠㅠ
난 보고싶은데 왜 방해하는 거야ㅠㅠㅜㅠ

9일 전
아 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐라는 줄 아냐?
닌 존심도 없녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
까여가지고 정신ㅇ 못차렸냐는데
뭐 어쩌겠어
나도 보고 ㄱ싶은데
넌 친구들이 뭐라 안 했어? ㅋㅋㅋ

9일 전
익인3
글쓴이에게
진짜 너도 ㄴㅏ 보고시펐어??
나 너하ㄴ테 연락하고 싶었는데
친구들이 먼저 연락ㅎㅏ면 지는 거라구
어어엄청 말렸어
근데 그냥 내가 질래..
이러케 좋은데
왜 헤어져쓸까...ㅠㅠㅠ

9일 전
익인4

9일 전
익인4
오사무 니로 스나 / 캐 / 유
센세 사랑해!!!!! 💕💕💕💕

9일 전
-

자기야
나 ㅌ취했는데
오늘 자고 가도 될까
아 핸드폰은 또 어디갔어…

9일 전
익인4
스나... 벌써 귀엽다 🤭
-

머ㅓ야
자기 너 취할 줄도 알ㅇ아?
근데 다시는 보지말자며
우리 집에 온다고?
이ㅣ게 말이야 방구ㅜ야

9일 전
들여보내주ㅜ라
응?
내가 언제 다시는 보지 말자고 했어
증거 있어?
있냐고
없어 그런 거

9일 전
익인4
글쓴이에게
증거가 왜 업서
내가! 다 듣고
내 마음이 이렇게 아파하는데 ㅜㅜ
왜 증거가 없ㅇㅓ!!!
너 너... 넌 진짜 나쁜데...
나쁜데... 조아.... 그래서 짜증나 ㅜㅜ

9일 전
익인5

9일 전
익인5
사쿠사 쿠니미 오이카와/ 캐 / 유로 부탁드려요!!❤️
9일 전
쿠니미로 고고! 잘 부탁해요❤︎
-

(부재중)
밖이야?
전화 안 받네

9일 전
익인5
꺄 감사합니다 잘 부탁드려요🫶🏻🫶🏻
-

잉 머야
진ㄴ자 쿠니미네
머지
텔ㄹ레파시 무ㅏ 그런 건가...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키라아아 ㅜㅜ
머해써

9일 전
내 생각 했어? ㅋㅋ
통했네
통햄ㄴ는
통했는데
왜 연락 안 했어
계속 기더리고 있었는데

9일 전
익인5
글쓴이에게
룽ㅇ
계속 생각햇ㅅ는데 진짜 연락 외사 놀랐ㅇㅎㅋㅋ
애들이 연락히지ㅣ 말라던데...
아키라ㅣ 내 연락 기다랴ㅆ어??
진찌아??
ㅎㅎㅎ
누구링 마셔!
킨다이치쨩???

9일 전
익인6

9일 전
익인6
니로 츠무 라부 스나 / 캐가 먼저! / 지문도 좋아요ㅎㅎ
9일 전
익인7
아 늦었다…
9일 전
익인8
늦었네...
9일 전
익인9
와 닝들 많다
9일 전
익인10
앗....