모바일 (밤모드 이용시)

1.이간질 시켜서 이득보는 집단은 누구다?

2.필수 과는 사명감으로 버티는건데 더 편하고 잘 살 수 있는 방법이 있음+ 본인이 쏟은 노력은 생각 안 하고 근무환경 해결 해달라니까 더 뽑자 하면 나같아도 빡침

3.도덕적 잣대가 너무 심함 학교 다닐때 보면 공부 잘 해서 의사되면 편하게 산다고 가스라이팅 해놓고 돈 목적으로 필수 과 기피하면 욕 함

4.가벼운 질병도 호들갑 떨면서 병원가서 진상  피우는 사람 엄청 많다

둔한 나의 생각은 고령화 해결하는게 첫번째 문제요

두번째는 보험료 올리는게 맞다 비급여 더 늘리고

필수 과 지원해야됨 서민들 아파도 병원도 못 간다고 하는데 보도블록 갈아엎고 탈세 하는것만 찾아서

잡아도 괜찮음 근데 왜 안 하게 세금은 훔쳐가야되는데 의료문제는 해결해야되고 보험료 올리면 표값 떨어지니 의사 더 뽑아~ 

어차피 의사는 필수고 너가 의사면 너만 희생하라하면 억울 하잖아 국민이랑 의사집단 갈라치기하고

싸움 붙일게 아니라 어떻게 해결할지 생각해야지

의사는 국민 목숨 저당잡고 협박하지 말고

국민은 의사 욕하고 희생 강요하지말고

공공의적인 정부를 욕하는게 맞다

욕 하고 싶거든 제일 이해 안되는 사업이 있다?

예를들어 보도블럭 등 정보공개청구 해봐라

세금 공중분해 쇼 볼 수 있다

지금정부는 개인의 이익을 위해 계층간 싸움 붙이는거임 혐오와 차별을 부추겨야 표값얻거든 

익인1
이 글 다 받음
9일 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 니들끼리싸워라 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번정부 뒤로해먹고있는거 개많을듯
9일 전
파출소 부지 갖다 파는게 맞냐? 의료문제 해결 하려면 양측 입장을 다 만족하거나 한쪽이 희생 해야하는데 표값 떨어지는데 해결 할까 그냥 국민들한테 해결 할게 걱정 마 해놓고 빡갈통들이여서 잘못 건드렸다가 악화될듯
9일 전
익인18
이미 게 많음 명품백은 소소해서 성의 표시 이렇게 생각하는거 이해 될 정도로ㅋㅋ 용산이전 비리도 터졌는데 아무일도 없다
9일 전
익인3
ㄹㅇ
9일 전
익인4
의사들도 국민들 보고 둔하다고 말 할게 아니라 그런 프레임을 씌우는 악질인 일부를 욕하고 초점을 국가에 맞춰야한다고 생각해 결국에 서로 싸움에 이득을 얻는건 국가잖아
9일 전
익인6
그게 됐으면 윤이 애초에 당선이 안 됐지 않을까?ㅎ 걍 망함ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
그리고 의사도 다수가 윤 뽑았을텐데 아오..
9일 전
익인4
안망했음 망했다고 생각했을때 바로잡아야하는게 국민으로서의 역할 아님? 그럼 망했으니까 손놓고 서로 싸우다가 다 죽을거임?
9일 전
익인6
고래 싸움에 등 터진 게 국민인데 수습도 국민이 하라네..
9일 전
익인10
22 ㅋㅋ 그니까
9일 전
익인4
그걸 누가모름 ㅋㅋ 근데 먹고 살아야가야 하는건 국민이야 미우나 고우나 그들은 국민이 없어도 먹고살 수 있는데 국민들은 그들이 없으면 죽는다고 잡아서 족치든가 아님 태생부터 뿌리를 뽑든가 국민이 나서지 않으면 변하는건 아무것도 없음
9일 전
정부는 국민여론을 의식할 수 밖에 없어 표값이니까 그러니 꾸준히 의견을 내야하는데 의사ㅡ국민 파벌싸움 붙여서 눈돌리게 하는거지

9일 전
유튜브나 커뮤니티만 해도 여론조작 집단 있는거 몰라? 일부러 맘카페 가서 혐오조장 글 올리는 집단 있어 인터넷의 의견이 전부고 진실만은 아님 걸러들을거 걸러듣고 개혁을 해야되는데 핀트 못 잡고 지들끼리 싸우냐

9일 전
익인4
글쓴이에게
옛날에도 개혁할때 똑똑한 사람들이 국민들을 붙잡고 교육을 왜 했겠어 이미 그만큼 세뇌가 무섭고 무지한 사람에겐 신념이 된다는거야 만약 이것조차도 하기 싫어지고 한국이라는 나라에 회의감이 든다면 안타깝지만 난 대한민국이라는 나라를 버리긴 싫어서 놓기가 무섭네..내 주변인들에겐 다 얘기를 하고 있어 그렇게라도 하면 좀 나아질까 해서

9일 전
익인4
글쓴이에게
국민 여론을 의사와의 싸움이 아니라 정부의 무책임함으로 돌려야지 이건 한사람이 한다고 되는 일도 아니고 대다수의 국민들이 해야하는 일인데 나도 이미 매료된 사람들은 어쩔 수 없다 생각하지만 아예 망한건 아니라 생각해 본인 목에 칼이 들어오는 순간엔 깨닫게 되어있더라고

9일 전
익인12
너같은 국민이 있어서 힘이 되긴 하는데,,, 이미 대다수의 국민들은 의사 패는데 중독되어 있음ㅋㅋㅋ 정부가 일을 너무 잘해~~ 의사는 알릴만큼 알리고 할만큼 함ㅋㅋㅋ 근데 여론이 그따구면 망한거지 모ㅋㅋㅋ 들을 생각도 안 하고 그냥 망하는 길로 가는게 맞는거 같음ㅋㅋ,, 각자도생이야
9일 전
익인5
누가 먼저 국민들 건들렸냐 가만히 있는 국민들 먼저 건든데 의사 아님?? 코로나 때부터 무슨 챌린지 그 랄지 하고 근데 이제와서 문재인 300명 증원 싫다고 윤 뽑아놓고 국민들 건드고 파업이든 사직이든 이젠 정부탓 하라고??
9일 전
익인7
뭔소리임 잘 돌아가고 있었는데 정부가 냅다 의대증원 2천명 때린 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
이해관계가 복잡하겠지 의사도 의사집단에서 보수세력이 있을테니..
9일 전
익인8
걍 지금도 이악물고 의사 까는 애들은 걍 의사 욕하고 싶은 애들임 굳이 열올릴 필요 없음 … 설명해주는 익들이 얼마나 많았는데
9일 전
익인9
ㅇㅈ 사명감 호소하면서 욕해봤자 의사 돌아옴? 아니잖아 정부라도 압박해서 빨리 돌아오게끔 시켜야지
9일 전
익인13
정부가 온갖 선동 다해놓고 의사들은 의사대로 욕먹고 국민들도 국민성 열등감 어쩌고로 욕먹고..
제일 신난건 정부랑 한국인 깔거 생긴 혐.한 화교 조선족들 집단일듯 아까도 걔네 신나서 글쓰고 댓글담

9일 전
익인13
익인12
내가 봐도 이게 맞다ㅋㅋㅋㅋ 정부가 저렇게 선동하는데 의사나 국민이나 그렇개 반응할 수 밖에 없었던거 같기도 하고.. 씁쓸하네~~
9일 전
익인14
근데 맨날 일손 부족하다 힘들다 하면서... 증원은 왜 싫어함.. 우짜라는 건지 몰겠음
9일 전
익인15
일손 부족하고 힘든 거 필수과 얘기

증원해도 필수과 전공의 안 늘어남

9일 전
익인12
애휴 미안하다 설명 귀찮다 좀만 찾아봐라. 좀만 찾아보면 나오는걸.. 의사들이 얼마나 얘기하고 다녔는디
9일 전
익인16
의대 증원하는게 무조건 나는 의대 졸업할땨 보드를 기피과로 따겟습니다! 계약하는게 아니잖아
9일 전
익인3
간호대 증원했다고 간호사 늘어남? 오히려 더 근무환경 악화되어도 너 아니어도 할 사람 많아 이러면서 막 쓰지
9일 전
익인22
의사 증원해도 병원에서 안뽑아 .... 애초에 전공의들을 굴리는 이유가 싸서인데 전공의수가 늘어나면 드는 돈도 더 많잖아? 정부가 병원에서 의사 많이 뽑아라해도 병원은 그럴 돈이 없는걸 ..? 근본적인 문제를 해결하지도 않고 무턱대고 2000명 증원해서 해결이 될까?
9일 전

익인17
근데 응급의료 현실 개선하려면 의사수 증원하거나 의료민영화 밖에 없음 솔직히 월급 절반씩 건보료낼건 아니잖어...
9일 전
익인12
미안하지만 의사 증원하면 건보료 더 올라가.. 의료행위가 더 많아지니까.....
9일 전
익인17
증원 안해도 어차피 올라가...
9일 전
익인12
ㅇㅈ거기서 더 오른다고
9일 전
익인4
고령화시대라 건보료는 계속해서 오르게 되어있음 그건 의사의 문제가 아니고 건강보험 체계 자체의 문제임
9일 전
익인12
엉 당연 근데 의사가 많아지면 훨씬 더 오를거야
9일 전
익인4
응 당연한건 언젠가는 니 보험료도 월급에 절반이 된다는것임
9일 전
익인12
4에게
그렇게 되던가 반발이 분명 심할테니 민영화되던가 하겠지 머

9일 전
익인4
12에게
그 전에 고령화 속도를 늦추거나 다른 방안이 필요하다면 굳이 의사 증원수를 늘리지 않더라도 방법을 찾을 수 있겠지 민영화가 되거나 보험료 절반을 내는건 너도 원하는 바는 아니잖아?

9일 전
익인4
12에게
내 말은 꼭 의사들의 문제에 정부의 문제를 끼우지 말고 근본적인 나라 성장을 억제하는 문제가 무엇인지 그걸 해결하기 위해 윗사람들이 해야할 역할은 뭔지 국민이 할 스 있는건 무엇인지를 알고 실천하는것이 모두를 행복하게 하는 방법이라는거야 마냥 작은 문제로 피터지고 싸우기엔 해결되는게 아무것도 없잖아 저출산과 고령화가 문제인거라면 거기부터 시작해서 정부사람들이 일하게 해야한다는게 목적이라는거..그럴려면 국민들은 일을 잘 할 수 있는 사람을 내 소신껏 잘 선택해서 뽑아야하는것이고 그리고 여기서 대다수가 윤을 뽑고 말고 그런것도 이젠 의미없어 끌어내릴수 있다면 더없이 좋겠지만 그게 방법이라면 그걸 빠르게 실행에 옮기기 위해 노력하고 그 외에도 정부에서 국민을 위해 일을 잘 할 사람을 또 물색해나가는것 그게 국민이 해야할 역할이 아닐까 해

9일 전
익인12
4에게
맞아 나도 탄핵 시위하면 참여할거임ㅌㅋㅌ 그게 젤 현실성 있긴 하지.. 모든 방안 중에ㅎㅎ 생각보다 사람들은 서로 혐오하는데 집중하지 너처럼 건설적인 생각을 하는 사람은 드물더라고... 그래도 너같은 사람들이 점점 많아져서 현실이 바뀌면 젤 좋긴 하겠다ㅎㅎ..

9일 전
익인4
12에게
단순하니까 서로 혐오하는것은 단순하고 이런 생각들은 머리아프거든 나한테 직접 와닿는게 없으니 머리아프게 뭘 그런거까지 생각해? 하고 눈앞에 보이는것만 혐오하려들겠지 근데 내가볼땐 아닌 사람도 많을거야 먹고살기 바쁘면 생각이 안나더라고 누굴 혐오하기에도 벅차고 그러니 주변 사람들을 잘 다독이면서 관심을 가져야할때는 단호하게 얘기하고 다른 사람들이 앞으로 나아가는 삶에 대해서는 응원해주고 베풀고 배려하는 세상이 만들어지면 좋겠어 나도 탄핵시위 참여해 미약하겠지만 혹은 시간이 걸릴지언정 난 포기하지 않을거야 어렸을적 내가 봤던 세상은 지금보다 더 평화롭고 좋은 세상이였으니까

9일 전
익인12
4에게
힘이 나네.. 맞아~~ 더 좋은 세상으로 가기 위한 과정일 수도 있지
결국 어찌될진 몰라도 계속해서 소리내고 나아가면 조금씩 바뀔수도... 우리 세대는 아니더라도 다음 세대에서라도 바뀐다면 그걸로 족하지 뭐ㅋㅋ 늦은밤에 힘나는 글이다ㅎㅎ 고마워

9일 전
익인4
12에게
나도 고마워 잘 들어줘서 같이 해쳐나가보자 실패하더라도 넘어지더라도 포기 하지않는다면 언젠가 결실은 맺어지겠지 푹 자고 주말 잘 보내렴

9일 전
익인17
그렇다고 건보료 무서워서 병원 안갈껀 아니잖아?
9일 전
저출생 고령화로 의사는 부족하고 환자는 늘어날 상황이 맞긴해 근데 의사가 단순 직업도 아니고 늘려놓기만 한다고 지금같은 적은비용에 높은 의료를 누릴 수 있냐고 아님 의사 늘려 놓는다 해도 저출생 고려해서 의사를 계속 늘리지 않는이상..
9일 전
익인19
설명해도 안듣고 밥그릇이잖아 빼액대는데 진짜 나같아도 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
ㅇㅈ
9일 전
익인21
이젠 안빡칠걸 그냥 그렇구나라는 마인드.. 걍 포기함
9일 전