모바일 (밤모드 이용시)
진짜 왜…. 최선도 차선도 아닌 최악이 뽑혔냐고

익인1
그러게 왜 이재명을 내보냈어
9일 전
익인2
나는 안뽑았는데….
9일 전
익인3
나는 근데 진짜 당연히 안 될 줄 알았음
9일 전
익인4
내친구는 범죄자를 뽑을 수 앖다고 뽑앗다함ㅎ...
9일 전
익인5
난 선거활동당시 기자들 다 있는데 전철의자 다리 올린거 보고 와당연아무도안뽑겠네 했는네 뽑혀서 놀람
9일 전
익인6
여가부 폐지한다는 이유로 뽑은 사람 꽤 봄
주작같지만 진짜임

9일 전
익인7
전정권이 민주당이라서. 만약 윤이 민주당이었으면 안뽑혔겠지. 문싫어서 민주당인 이재명 안뽑은 사람도 많았었어
9일 전
익인8
누구야 자수해 난 아님
9일 전
익인10
정권교체해야한다고 뽑던데 이해불가
9일 전
익인11
여가부 폐지한다고 뽑은 남자들한테 잘보이겠다고 남미새들이 또 뽑음 실제로 지인한테들은거
9일 전
익인20
남미새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개 싫다
9일 전
익인12
난 안 뽑았는데 내가 왜...
9일 전
익인13
난 안뽑았는데ㅜㅜ
9일 전
익인15
뭐 절반이 뽑았는데 국민 수준이 딱 그모양이니까 뽑혔지 누굴 탓함ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 대한민국 국민인 게 개탄스러울 뿐~^^
9일 전
익인27
국민들 수준이 2찍인 거임^~^
9일 전
익인16
안뽑았는데 연대책임져야 되는거 개빡침
9일 전
익인17
내 주변에선 중국이 싫어서 뽑았다는 사람도 잇음..^^
9일 전
익인18
너무 무능함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 인간이 대통령이라고? 생각이란걸 한다고? 개.같은거 하나씩 들고나올 때마다 힘이 쪽 빠짐 도대체 누굴 위해서 나랏밥 먹으면서 일하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
토론회만 봤어도 안뽑혔을텐데 보면 뽑고싶은생각 안들던데 그런거 한번도 안보고 뽑은사람이 대부분일듯
9일 전
익인30
222 말도 못하고 준비한 것도 없는데 토론회도 안 보고 뽑은 사람 수두룩
9일 전
익인21
아 진짜 너무 싫어 하..
9일 전
익인22
솔직히 새벽까지만 해도 안될 줄 알았음
근데 다음 날 아침에 결과보고 개 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋ 표차도 완전 적고...

9일 전
익인23
상대가 이재명이어서 뽑힌거...
9일 전
익인25
이재명이 되는것보단 훨씬 나으니까
9일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
(내용 없음)
9일 전
익인26
(내용 없음)
9일 전
익인26
2002 임오년 - 노무현 병술년 월 '무인일' / 이회창 '을해년' 신사월 기유일
2012 임진년 - 박근혜 신묘년 신축월 '무인일' / 문재인 임진년 계축월 '을해일'
2022 임인년 - 윤석열 경자년 '무자월' 경진일 / 이재명 계묘년 갑자월 '을유일'

노무현, 박근혜, 윤석열 = 사주에 무토 있음 = 임수해에 당선
이회창, 문재인, 이재명 = 사주에 무토 없음 = 임수해에 낙선

9일 전
익인26
사주보면 미국 대선은 해리스가 된다
9일 전
익인26
2022년 3월

엄마: 투표하러 가자
나: 윤석열이 되는데 뭐하러 가
엄마: 될지 안 될지 어덯게 알아
나: 사주보면 윤석열이 된다고 나오는데

9일 전
익인26
그리고 한동훈은 대통령 못 된다, 대통령 팔자가 아님
9일 전
익인27
윤석열 범죄이력도 가져와봐
아 근데 0범이라 없으려나? 무죄라서^_^

9일 전
익인27
범죄자 뽑기 싫다면서 다수의 범죄 이력이 있는 이명박은 왜 대통령이 된 거임? 진짜 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
전정권이 민주당이었고 대선 후보가 이재명이었어서가 큼
9일 전
익인29
지금 현상황을 보고도 여전히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9일 전
익인27
전과 0범 윤석열 뽑힐만 했네~
근데 대통령 되고 보니 각종 비리에 범죄에 탕탕 터져도 0범이죠~?

9일 전
익인27
전과 없는 사람을 기준으로 뽑아놨더니 나라를 팔아먹으려고 하고 있는데 이게 맞아?
9일 전
익인32
22 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0범 윤석열이 국민들 다 잡아먹네
9일 전
익인27
뭐만하면 이재명 이재명~~~ 지겹다 2찍들아
거니는 샤넬백 받고~ 비리를 저질러도 무죄고
누구는 10만원도 안되는 금액으로 초밥 하나 먹었다고 N번 검찰출석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라운 세상이다

9일 전
익인35
진짜 명예 전과 0범 너무너무 대단해~~👏👏
9일 전
익인31
윤뽑았다는 사람들 대다수가 이재명 끌고 오는거지 이거 말고는 할말 없잖아ㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
ㅋᩚㅋᩚ 몇십년전 전과있던애 vs 전과만들짓 하고있는 사람만 주위에 수두룩하며 그거 옹호하는애 ㅋᩚㅋᩚ 닥전자아니냐고 ㅠ 진짜 개빡치고~ 나라 망하는거 잘보이고
9일 전
익인27
ㄹㅇ 현재진행형이랑 비교하고 있는 게 코미디임
9일 전
익인35
그래서 2찍인 사람들은 청렴결백한 사람 뽑으셨는지^^
9일 전
익인36
내 말이..나는 1번 뽑은 적이 없는데 왜 1번 뽑아서 일어나는 피해를 고스란히 입어야하는 겨.. 진짜 최악임 너무 싫어 이걸 다음 정부에서 어찌 수습할지도 모르겠음
9일 전
익인27
2번이야~
9일 전
익인37
위 댓글 이유 말고도 안철수 합당하고 자진해서 나감+심상정의 보수 쪽 발언 등등 겹친듯
9일 전