모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
그걸 알았으면 내가 대통령했지;
9일 전
9일 전
익인2
증원 자체는 어느정도 필요하다는 의견이 있긴 했는데 바보같이 2000명 부르고 이걸 6달째 유지중임 의사도 의사지만 대통령도 이해가 안간다
9일 전
익인5
9일 전
9일 전
익인2
고집 쎈 정부땜에 피해보는건 환자지
9일 전
익인3
결국 재판에서 증원 숫자의 근거 못댔잖아 ㅋㅋ
9일 전
익인6
근거로 댄 논문인가? 저자가 아니라고 했는데도 계속 끌어와서 ㅋㅋ
아 어쨌거나 근거 있다고요 ~

9일 전
익인4
표팔이...
9일 전
익인7
전 정부때부터 증원한다햇엇는데 그것도 흐지부지 됐다가 요번정부때 다시 터진겨 ㅋㅋㅋ
9일 전
차라리 인원 수를 확 늘리지만 않았으면 이 지경까지 오지는 않았을 텐데
9일 전
익인8
2000명 점지받았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
그래놓고 자기들끼리 입 안맞아서 근거없는거 브리핑에서 털려서 위증죄로 신고받을뻔하고
9일 전
익인9
의료 민영화하려고 저런식으로 나가나 싶음
9일 전
익인10
대비 안 하고 일단 센척하고 질렀는데 수습도 못함
역대최악~

9일 전
익인11
증원 자체는 필요함 근데 택도 없이 늘린거 맞지 ㅋㅋ 근데 지금 상황 보니 뭐 적절한 증원이었어도 이 난리났을듯
9일 전
적절한 증원이었을 때도 의협에서 반대 했다면 진짜 이기적인거고
9일 전
익인12
증원은 요번 정부만 하자고 한거는 아님
9일 전
근데 대뜸 2천명을 증원 하겠다고 해서 이 난리가 난거지?
9일 전
익인13
근데 진짜 왜 2000명인거임
1000명도 아니고 왜??????

9일 전
9일 전
익인14
솔직히 의대증원 필요하다고 생각함. 2000명까진 아니지만. 김대중때 의약분업으로 의사랑 의대정원 500명정도 줄이기로 합의봤는데 그때 우리나라 인구가 4700만명이었음. 지금 저출산이다 뭐다해도 아직도 5000만이 넘는데 원점으로 가야 합의보겠다는 의사들도 웃김. 오히려 인구 대비 의대정원 적어진거 맞는데. 걍 둘다 문제임. 1년만에 2000씩 늘리자는 것도 노답이고, 원점으로가야 합의보겠다는것도 문제임
9일 전
익인15
전공의들이 미용관련된 과에 가려고 하고 바이탈과(생명과 직결된 과)는 수련과정이 힘들고 미용과들에 비해 돈도 안되니까 안감
근데 또 이게 의사의 문제냐? 난 그건 아니라고 생각함 미국에선 바이탈과들이 인기가 많음 왜냐면 바이탈과에 정부가 수가도 높게 책정하고 지원도 해주거든
그래서 내가 생각하기에 증원이 필요하긴 하지만 아직은 섣부르다임 일단 바이탈과의 환경을 개선해서 오고싶은 마음이 들게 해야 증원으로 늘어난 의사들이 바이탈에 지원하지
그냥 인원만 냅다 늘리면 미용과 가려는 의사들만 더 많아지지 않겠음??

9일 전
나도 여기에 동의해 무조건 의대 정원 늘린다고 바이탈과에 지원할리도 없고… 정작 제일 문제인 것들은 그대로인거잖아
9일 전
익인16
진짜 인정
수를 무작정 늘리면 낙수효과로 바이탈과에도 의사가 많아질거라 생각하나본데
솔직히 근본적인걸 해결해야지 바이탈과에 의사가 지속적으로 유입될거라 생각해
지금 무작정 증원만 2000명?
의사들은 당연히 반대하지
그렇게 많이 뽑아봤자 성형쪽으로 갈텐데?

9일 전