모바일 (밤모드 이용시)
받아들였을거임?

익인1
400명 증원도 반대했는데 무슨 ㅋㅋ
9일 전
익인2
이전 정부들에서도 증원하려고 했을 때 반대했을 걸
9일 전
익인3
과학적 근거 없는 2000만 고집하지 말고 사태 초반이 합의하려고 좀 했으면 사태가 여기까지 왔을까 싶음....
9일 전
익인3
2000이 아니면 안되는 이유가 대체 뭐길래
9일 전
익인4
문재인 정부때 반대했잖아
9일 전
익인5
지금 타협점찾으려고 윤빼고 난리인데 윤만2000명 고집중
9일 전
익인6
400명도 반대하는데 뭐 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
근데 이미 문재인정부때 의사들이랑 일방적으로 의대증원 안하겠다고 문서로 땅땅 합의봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 뒤통수친거
9일 전
익인7
<보건복지부-대한의사협회 합의문>

보건복지부와 대한의사협회는 국민의 건강과 보건의료제도의 발전이라는 공동의 목표 아래 지역의료, 필수의료, 의학교육 및 전공의 수련체계의 발전과 코로나19 극복을 위하여 다음과 같이 합의한다.

1. 보건복지부는 의대정원 확대, 공공의대 신설 추진을 중단하고 코로나19 안정화 이후 의정협의체에서 모든 가능성을 열어놓고 대한의사협회와 협의한다. 이 경우 대한의사협회와 더불어민주당의 정책협약에 따라 구성되는 국회 내 협의체의 논의 결과를 존중한다. 또한 의대정원 통보 등 일방적 정책 추진을 강행하지 않는다.

2. 보건복지부와 대한의사협회는 지역수가 등 지역의료지원책 개발, 필수의료 육성 및 지원, 전공의 수련환경의 실질적 개선, 건정심 구조 개선 논의, 의료전달체계의 확립 등 주요 의료현안을 의제로 하는 의정협의체를 구성한다. 보건복지부는 협의체의 논의 결과를 보건의료발전계획에 적극 반영하고 실행한다.

3. 보건복지부와 의료계는 대한의사협회가 문제를 제기하는 4대 정책(의대증원, 공공의대 신설, 첩약 급여화 시범사업, 비대면진료)의 발전적 방안에 대해 협의체에서 논의한다.

4. 코로나19 위기의 극복을 위하여 보건복지부와 대한의사협회는 긴밀하게 상호 공조하며 특히 의료인 보호와 의료기관 지원에 대한 구체적인 대책을 마련하여 시행한다.

5. 대한의사협회는 집단행동을 중단하고 진료현장에 복귀한다.

2020. 9. 4

보건복지부-대한의사협회

9일 전
익인7
여기서 실제로 1~4는 하나도 안해줌 ㅋㅋ 그래서 이번에 의사들 더 이악물고 안돌아가는거
9일 전
익인8
2000명에 대한 근거도 제시 못하는 정부가 냅다 지르고 봤으니 ㅋㅋ… 이게 협의될 일이 없지;
9일 전
익인9
증원만 한게 아니고 필수의료패키지? 로 이것저것 했자나
9일 전
익인10
윤이 적당히 하겠나 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
2000공이 시켜서 2000명 증원하셔야겠다잖아
9일 전
익인13
줄여야 된다던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
지금 인원 수에서 줄이자고?
9일 전
익인13
ㅇㅇ앞으로 인구감소하니깐 맞춰서 줄이는게 맞대 고령화는 모르겠고🤷‍♀️
9일 전
이건 너무 억지라고 느껴진다..
9일 전
익인13
억지 아닌게 없는데 뭐 증원 백지화해도 요구조건 다 안들어주면 안돌아간다고 했어ㅎㅎ
9일 전
와우…

9일 전
익인15
근데 2천명은 내가봐도 에바임 진심 5백명정도가 괜찮을거같은디 물론 의사들이 이것도 반대했응거같지만
9일 전
익인16
ㄴㄴ 증원도 문젠데 필수의료패키지도 문제라 안됨
9일 전
익인17
그건 아니지 20여년간 반대했는데
9일 전