모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
궁물 받음
추천  2

익인1
소개팅 100번하면 연애는언제해?
9일 전
익인2
22 ㅋㅋㅋ
9일 전
연애 안하고 초반에 거의 계속 소개팅 나가고 그랬음
그중 1명이랑 잘돼서 사귀다가 바로 결혼

9일 전
익인1
소개팅잘되는팁있어? 보고잘될것같다던지
9일 전
그냥 본인 가치가 높으면 상대방이 놓기 싫어함
외모관리 필수

9일 전
익인6
'외모관리'가 돼서 '가치가 높은' 사람이 100명이나 할 필요가 있어? 가치가 높았으면 열명을 해도 상대가 놓기 싫어했을텐데
9일 전
근데 내가 원하는 조건이 있어서
그리고 그런 상대방이 날 좋아해야하고
그리고 또 같은 목표가 있어야하고
생각보다 변수가 많으니까

9일 전
익인21
6에게
왜케 비꼬노 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인39
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이… 연애에선 외모가 중요한 건 당연하고 어쩔 수 없는 현실인데 그거 말해줫더니 갑자기 왜 화살이 쓰니한테 감

9일 전
익인3
소개팅 할때마다 얻어먹었엉? 아니라면 소개팅에 얼마 씀?
9일 전
소개팅 그냥 커피 등 다양함 주로 상대가 냄
9일 전
익인4
결정사 가입한거야?
9일 전
9일 전
익인4
지금 남편하고는 왜 사귀게 됐고
결혼 결심한 이유는 뭐야?

9일 전
성격은 다른데 가치관 비슷하고 날 엄청 사랑해줌
9일 전
그리고 조건은 나보다 무조건 좋아야함
9일 전
익인46
글쓴이에게
뭐가 좋아야해? 외모???

8일 전
익인5
쓰니가 고백한 적도 있엉?
9일 전
아니 난 절대 고백 안함 ㅋㅋ 남자 만날때 선톡도 절대 안한다
9일 전
익인5
왜??
9일 전
9일 전
익인5
그러다 좋은 사람이나 쓰니가 좋아하는 사람 늏친 적 없어?ㅠ
9일 전
살면서 여태까지 없는거같아 선톡 안하는걸로 깨진적은 없어 생각보다 남자들 그런거 신경 안씀

9일 전
익인7
와 대단하다…100번하려면 체력이..굿ㅎㅎ
9일 전
익인8
몇살이야??
9일 전
9일 전
익인8
아리까리 할때도 애프터 삼프터까지 다 만나? 아님 첫만남에 끝내?
9일 전
다른 소개팅도 받으면서

9일 전
익인9
ㅜ변에 지인이 많은가뷰다
9일 전
익인10
결혼한 사람한테 소개팅 100번 했다고 말했어?
9일 전
익인2
말하겠냐곸ㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인1
그럼 99번거절하고 1번 받아준거야?? 난 한번거절하는것도힘든데 주변인들의친구를 거절한다는게 쉽지않던데
9일 전
익인57
지가 까인 것도 개 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
대충 한명한테 2명씩만 소개 받아도 50명한테 소개 받았다는건데 그 주변인들이 다 먼저 나서서 소개팅 주선하진 않았을거고 쓰니가 주변 여기저기에 부탁 많이 했나보네 어우.. 갑자기 내 지인 떠오른다
9일 전
익인12
남편을 사랑해서 결혼한건 맞음?
9일 전
당연 ㅋㅋㅋ 사랑해서 결혼한 커플들도 이혼하잖아
9일 전
익인12
아니 위에 조건 얘기만 정말하길래..
9일 전
익인13
소개팅으로 만나면 사귀고 나서 서로를 알아가는거지?
9일 전
익인15
이 사람이라는 확신은 어떻게 했어? 기준이 궁금해서!
9일 전
익인16
조건 나보다 훨씬좋고 가치관 성향 다맞고 성격은 달라 근데 이성적인 끌림이 이전연애보다 작아(어쩔수없긴해 이전연애는 학교cc 사내연애 자만추였었어) 이러면 만나볼 것 같아??
28년인생으로 소개팅자체가 처음이라 판단이 안서네 전연애만큼 설렘이 없어서 근데 소개팅 17번? 만에 그래도 사람으로 내 기준에 부합하는 사람이라...ㅜㅠㅠ

9일 전
9일 전
익인17
와 그럼 지금 상대랑은 데이트 몇번 하고 결혼한거?
9일 전
9일 전
익인18
소개팅 해달라고 지인들한테 요청했어?
9일 전
요청도하고 그냥 많이 들어옴
9일 전
익인19
외모 피지컬 직업 연봉 집안 나이 등등
상대가 쓰니보다 딸리는 조건이 아무것도 없어?

9일 전
집안은 상대방이 더 좋고 직업은 직종이 다르고 외모는 기준이 애매모호해서
9일 전
익인19
상대방은 쓰니의 어떤 부분을 높게 쳐서 결혼까지 한 것 같아
9일 전
물어봤는데 그냥 첫눈에 반했다네 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
나이차이 많이 나??
9일 전
4살 차

9일 전
익인19
글쓴이에게
쓰니가 예쁜가보다
더군다나 소개팅 100번 들어오는거면
지방이라 그런가 다들 멀쩡한 남자 없다고 안 해주네…

9일 전
익인20
와 난 10번 넘으니까 지치던데 100번을 몇달?몇년?동안한거야? 지금 남편 만나기전에 사귄사람도 있어? 지금 남편은 그 나머지 99들이랑 다른점이뭐야?? 만나자마자 이사람이다! 한거야??
9일 전
익인21
백번이나 소개팅한거면 기간이 얼마나 걸린거야?
9일 전
익인22
30 초반인데 100번 가량 한거면 동시에 3~4개씩 받는것도 흔했겠네
그럼 지인들이 뭐라안해? 겹지인 있으면 누가 언제 누구 해준지도 지인들 사이에서 다 알텐데..
나도 친구한테 3번 해준적있는데 잘 안되니까 그 이후로 해주기 싫어서 안해줬구

9일 전
익인23
인맥 어마무시하다 100명..!
9일 전
익인24
이게 뭐 비꼴일인가 쓰니가 현명하게 잘했넹
9일 전
익인25
와 100명이나.. 예쁜가보다
9일 전
익인26
와 인맥 대단하다 나는 하고싶어도 그정도 소개해줄 지인이 없을것같은데
9일 전
익인27
쓰니가 그만큼 능력좋고 자기관리 잘해서 좋은 남편 만난게 아닐까 싶은데!!
9일 전
익인28

9일 전
익인29
아니 100번이 어케 들어와…? 여러명이 여러번씩해준겨…? ㅋㅋㅋㅋ 그런 지인은 어떻게 둔거야? 너무신기해 내 지인들은 다들 본인도 애인없고 돈벌기에만 바쁘던데
9일 전
생각보다 금방 금방 지나가고 지인의 지인 부모님 인맥 활용하면 100명 금방 만남
8일 전
익인30
소설 이름 뭐임?
9일 전
익인31
뭐뭐 봤어?? 직업,집안,학력 같은 거
남편쪽에서도 보는거 있었어?

9일 전
익인32
까인적 에프터 없던적 몇번정도 있어?
9일 전
8일 전
익인32
까이면 다시 소개받기 힘들지않았엉? ㅜ난무서워서 못받겠어서ㅜ
8일 전
익인33
평소에 남미새야? 궁금..
9일 전
남미새긴한데 괜찮은 남자한정 남미새
8일 전
익인34
조건은 소개팅에서의 첫번째 관문일뿐 그 이후로 그 조건이 사랑의 여부를 결정하는게 아닌데 왜케 비꼬지... 결혼하기 전에 연애 많이 해보라는 말이 있듯이 연애대신 소개팅으로 서로를 알아가본건데 이상하진 않어...
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인34
30대고 20대부터 소개팅하고 발 넓으면 가능할수도...? 급 높은 공무원이거나 전문직이거나 하면 더더욱...?
9일 전
익인36
222 왜케 비꼬지?
9일 전
익인38
333 댓 분위기 이상한거 뭐 때문인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
100번? 개이상함 어딘가 나사하나빠진건 분명할듯
9일 전
익인37
부지런하다
9일 전
익인40
오히려 현명한거 아닌가..?의지가 대단한데 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인41
나도 나이 비슷하지만 소개팅20번 넘어가는데..100번이면 노력이 대단하다 결혼할만 해!!!
나도 좋은 사람만나고싶다

9일 전
익인42
오 많이 행복해 그래서 지금??
9일 전
8일 전
익인44
난 거의 열번하고 한번 성공해서 결혼..😂
8일 전
익인45
근데 내 친구 전남친도 소개팅 100번 해봤다고 하긴 하더라
8일 전
익인46
뭐가 문제야 그냥 현명한 거지 100명 사귄 것도 아니고
8일 전
익인47
하루에 두탕 이상 뛴 적도 있어???
8일 전
8일 전
익인48
소개팅 100번 들어온게 부럽다.. 쓰니가 그만큼 괜찮은 사람이라는거자나
8일 전
익인49
부지런하고 인맥넓으면 쓰니나이대에 100번가능할지도? 나도 20후반이지만 한창 소개팅할때는 일주일에 세네번하고 그랬음. 나랑 맞는사람 찾기가 어려워서 글치. 난 지금 지인찬스도 거의 다 써가고 소개팅하기도 귀찮아서 안하는중이지만ㅠ
8일 전
조건만 보면 괜찮은 사람 찾기는 쉬운데 성격 인성 가치관 등등 다 보면 꽤 어려움
8일 전
익인50
백번이 뭐가 어떻다는거지...20중반이고 삼십번넘게 한 친구 있는데 똑소리나고 괜찮은 애임
8일 전
익인51
우와 기간은? 100번 만나보려면 시간도 꽤 많이 소비했겠는딩
그리고 쓰니 스펙도 궁금해! 직업 같은ㄴ거

8일 전
익인52
나 아는 지인 한 1년간 주에 3번 이상 하루 두 탕도 뛰어서 100번 이상해보이진 않음
8일 전
8일 전
익인53
우와 똑순이다.. 나 넘 궁금한게 있는뎋ㅎㅎ 이 사람은 아닌것 같은데 혹은 한번더 만나봐야지 이런 판단은 어떤 기준으로 했어? 나는 소개팅하고 확 꽂히는거 아니면 끝이라 지금까지 에프터 오케이 한적이 없었어. (지금까지 두번 만난 적이 없어..) 주위에 얘기하면 그래도 몇번은 만나봐야안다고 막 뭐라 그러는데, 진짜 적어도 2-3번은 만나보는게 맞는걸까?ㅎㅎ 처음 봤을때 첫인상 첫느낌은 별로 였는데, 몇번 더 만나보면 호감으로 바뀌는 사람이 혹시 있었어?
8일 전
나는 인성 괜찮고 쎄한거 없음 계속 만나
8일 전
익인54
100번이면 100일 넘게 만났겠네
8일 전
익인55
진짜 연애도 노력해야된다....아휴
8일 전
익인55
연애많이 해봤을거같은데 소개팅말고 좋은남자가 있을만한장소 추천해줄수있을까?
8일 전
그건 램덤이라 조언은 어렵고 남자볼때 초장에 쎄하면 걸러
8일 전
익인56
쓰니가 이뻤던거로…
8일 전
익인58
같이 몇분 정도 있으면 이 사람은 더 만나고싶다, 아니다 이런 감이 와?
그리고 아니다싶으면 어떻게 거절하고 빨리 끝내?

8일 전
익인59
쓰나..4번 만나고도 이성적 끌림 없으면 연락 끊었어?
6일 전