모바일 (밤모드 이용시)

📌📌페라자 주루는 개붐따 맞음📌📌

2루에서는 보통 홈까지 노리니까

홈까지 빠르게 갈 수 있는 곡선 주루를 많이 함

하지만 직선 주루가 잘못된건 아님

3루까지만 갈 타구면 직선 주루 하는 경우 꽤 있음

만약 홈 노릴 상황이었는데 3루를 향해 직선 주루를 한다?

그건 그냥 그 선수 주루 비큐가 딸리는 것

타팬인데 직선 주루 자체가 잘못으로 아는 신판들 많아서 씀

페라자 주루는 문제 있었던 것 맞음

신판1
ㅇㅇ장진혁선수는 문제없는거 맞음
9일 전
신판2
ㅇㅇ 왜자꾸 앞 주루까지 이야기하는지 모르겠네
9일 전
신판4
밑에 댓글 한명이 다던데??
9일 전
글쓴신판
당일부터 꾸준히 나온 얘기임
어제 쓸까말까하다가 플 다 끝났는데 말늘려서 뭐하나해서 안 썼다가 다시 얘기 나와서 썼어

9일 전
신판9
어제부터 꾸준히 언급됨
9일 전
신판3
기자가 기사를 왜그렇게 썼지
9일 전
신판5
기사 때문에 잘못 알고있는 신판들 있는듯 ㅜ
9일 전
신판6
ㄹㅇ 직선주루로 뭐라하는 사람들 개많은데 단타나 땅볼에선 모든팀이 태그업처럼 직선주루함
9일 전
신판6
아카에 따른 주루방법인가? 그런것도 봤는데 그것도 외야에 떨어져서 한베이스 더 갈 수 있을거같은 타구일때 얘기지 2루에 있는데 전진수비해있는 좌익수 바로 앞에 떨어지는 짦은안타 이런거엔 그냥 직선주루한다고... 목적지가 바로 앞에있는 베이슨데 더 뛸것도 아니고 더 길게 뛸 필요 없으니까
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
신판8

9일 전
글쓴신판
응 이건 목적이 홈이 아니라 3루를 향해 가는거라 주루의 문제도 없고 주루 비큐 문제도 없어!
9일 전
신판8
그때 갑자기 곡선 직선 얘기 어디서 튀어나와가지고 더 혼란스럽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
신판10
GIF
이때도 뛰다가 안으로 들어오는데

9일 전
신판10
GIF
이게 페라자 때

9일 전
글쓴신판
위에껀 보통 홈 노리려다가 홈까지 못갈 타구면 급히 3루로 들어갈때 많이 하는 주루야
주루 위주로 보다보면 경기마다 꽤 나오는 경우
밑에껀 위랑 같은 상황일수도 있는데 홈 못가겠네? 하고 바꾼게 맞다면 과하게 깎은더고 (주루 능력 문제)
사람 오네 하고 피하려고 한거면 그 피할때 판단부족

9일 전
신판10
야구는 수비가 우선이고 주자가 피했어야 하는 상황인데 주자 잘못이 없다는 식으로 얘기하는게 이해가 안 가는 거임
9일 전
신판11
직선주루가 잘못된 게 아니라 수비수를 안 피해가서 부딪힐 뻔 해서 문제인 거 아냐? 원래 2루 송구 하려던 거 사실상 자동 태그아웃 된 건데 주자랑 조금이라도 세게 부딪혀서 병살 못 만들었으면 수비방해 나올 수 있는 부분 같아서 나는 이렇게 생각했는데 아니라면 말해줘 !!
9일 전
신판12
나도 이거라 생각.. 태그아웃 처리돼서 말 안나온거지 543 병살 노리는거 같았는데 수비수 동선 막고있어서 수비방해 처리 됐을수도 있었겠다고 생각함
9일 전
신판13
나도 이거라고 생각했음 근데 뭐 공이 그쪽으로 올 줄 미리 알고 다르게 뛰기도 어려웠을 것 같긴해서
9일 전
신판14
나도 이렇게 생각했음
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:4110755 0
야구/장터두산이 이기면 치킨 드립니다......114 17:512445 0
야구 이번주 주간타율 순위51 09.15 22:2918591 0
야구 올시즌 팀별 투타 연봉 1위 선수들47 9:098937 0
야구다들 독방에서 타팀선수 언급 아예 금지임? 53 15:487779 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..