모바일 (밤모드 이용시)
내가 중고로 비공식 인형을 샀어
반값택배였는데 아침에 수령하고 집에 던져놓고 일가서 구매확정 못누른건 내 잘못이긴 해
근데 나 일하는데 운송장에 적힌 내 번호로 문자 몇통이 와서 자기 급전이라고 빨리 구매확정 눌러달라고 난리가 난거야
솔직히 이런적 처음이라 당황스러움 
나도 중고거래 많이 해봤고 수령확인 되도 3일뒤에 돈들어와도 상관이 없었는데
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
무섭긴 하다..
9일 전
익인2
상대방 입장에선 급하면 그럴 수도 있다고 봄
물건 받고 이상 없으면 바로 구매확정 해주는게 매너라고 생각해서

9일 전
익인3
돈 쪼달리면 암것도 안보임
9일 전
익인4
9일 전
쪼달린다기엔 안전결제 안하려고 이미지까지 보내는 정성을 봐가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고도 하긴 함
9일 전
익인3
안전결제하면 수수료 많이 붙거든 판매자부담이야 그래서 그럼
9일 전
그건 이해하는데 이제 번개장터 안전결제 말고는 안되잖아 수수료 싫으면 다른 플렛폼 써야지
9일 전
익인3
그래 그러니까 돈 쪼달려서 그렇게 한거라는 말이얌
9일 전
익인5
안전결제는 돈 쪼달리든 안 쪼달리든... 안 하고 싶어함...별개로 상대가 좀 심하긴 했다
9일 전
익인5
나였어도 엄청 당황스러울 듯 내 번호로..
9일 전
그것도 일하는 9시간동안 몇통을..ㅋㅋ 급전이라면서 플미는 다 챙겨받았으면서
9일 전
익인5
근데 안전결제로 안 한 것 같은데 왜 구매 확정을 눌러줘야 돼?! 결국 안전결제로 한고야??
9일 전
어 결국 안전결제 했어 애초에 본인도 원가 두배의 플미가라 급한지 빨리빨리 안전이고 뭐고 결제해달라 엄청 닥달하길래
9일 전
익인5
글쓴이에게
아하 쓰니가 안 사갔으면 어쩔뻥했냐 난 재촉하는 사람이 너무 싫음 ㅋㅋ ㅠㅠ

9일 전
그냥 나도 너무 갖고싶은데 원작자가 구매자는 100명 넘어도 물량을 5개씩 풀고 매물도 없으니까 산거지ㅠㅠ 역시 플미들은 짜증나서 다음엔 꾸역꾸역 원작자꺼 사려고 하......

9일 전
익인6
엥 물건 확인하고 구매확정 눌러야지 물건 확인도 안 했는데 눌러달라하냐 구매확정 눌러버리면 환불도 안 된다던데
9일 전
익인6
나는 거래하신분 안 그랬음 그사람이 이상해...
9일 전
그리고 내가 일할때 워치로 근무중이라 계속 보냈어.. 이런적이 처음이야 아주
9일 전
익인7
엥 하루도 안 지난 거 아냐...?
9일 전
내 근무까지 해서 9시간 지났어 근무하고 바로 확인하고 구매확정 눌렀긴 한데 찝찝하네
9일 전
익인8
구매확정 빨리 안 하면 빡치긴 하는데 판매자가 이상하네
9일 전
익인9
보통 수령하면 바로 확인하지 않아? 반택이면 편의점에서 직접 찾아서 바로 집가서 뜯어봤을거라 생각하니까...한번 정도는 말할수 있는데 문자 테러식으로 하는건 좀 그렇긴하다
9일 전
익인9
그리고 별개지만 판매자한테 안전결제 개별로긴해 ㅋㅋㅋ 급전 필요하면 최악임
9일 전
나도 안전결제 판매자 구매자 둘 다 해봤으니까 알아 그리고 내가 번개톡이나 문자로 계속 근무중이라고 말했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
근무중이라고 확인이 어렵다고도 했는데도 그런거야? 그런거면 좀 많이 과하긴하네..구매자가 확정해줘야 돈이 들어오니까 한두번 정도는 해달라고 연락 할 수 있다고 봐 근데 9시간이면 사실상 물건 확인하고도 남을 시간이기도 하고 반택이면 배송기간도 길어서 거의 일주일 가량 돈 못받고 있으니 그 사람 입장에선 빨리 돈 받고 거래 끝내고 싶었겠지...근데 방법이 많이 과하네
9일 전
익인10
난 그래서 번장 삭제함 안전페이로 결제하는것도 수수료 나가서 싫고 번장때문에 시세만 더 올라감
9일 전
익인11
구매확정 양쪽 다 스트레스 받는 방식임..

구매자는 아직 확인 안했는데 재촉 문자 받아서 스트레스 / 판매자는 쨌든 배송완료 되었는데도 확정 안눌러줘서 돈 못받아서 스트레스

9일 전
익인11
팔리든 말든 신경도 안쓰이는 물건 판거면 자동 확정까지 3일 여유롭게 기다리겠는데 급전 필요해서 판거면 1분이라도 빨리 돈 받고싶을텐데 보통 하루까진 그래도 기다려보지 않나? 반나절만에 그런거면 당황스럽긴 하겠다
9일 전
그..처음 문자온 시간 보면..편의점택배 수령 바코드 찍히자마자야.. 그러고 나는 바로 근무간다 했지 그랬더니 난리난리가 난거ㅠ 하 진짜 이런 싸가지는 처음이었어
9일 전
익인11
판매자가 ㄹㅈㄷ로 급하긴 하다.... 진짜 아무리 급해도 하루까진 기다려보고 연락 하는게 그래도 서로간 기분 덜 나쁠텐데 ㅠㅠ
9일 전
그것도 번개톡도 아니고 바로 운송장 번호로 문자날린게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 기분이 나빴어 내가 운송장번호 왜 맘대로 쓰세요?하니까 그제서야 테러가 번개톡으로 옮겨가고
9일 전
익인11
글쓴이에게
번개톡 보내고 연락 안봐서 문자 루트가 아니였어? 이거면 좀 많이 그렇다 ㅋㅋㅋㅋ 난 번톡 보내고 안볼때 문자 보낸거면 그래도 이해 가능이였는데 갈수록 어휴..

9일 전
먼저 문자 오고 내가 근무간다 하니까 또 난리쳐서 내가 그때 왜 운송장번호 쓰냐 했고 그때 번개톡 넘어가고 한 5시간 지나니까 문자로 또 테러까지 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내잘못도 있긴 한데 쟨.. 하..... 지금은 거래 끝났는데도 신고 된다면 신고하고싶어

9일 전