모바일 (밤모드 이용시)
청첩장받으니까 왤케 착잡하지… 이 나이대가 확실히 많이 가는 나이맞지…ㅠㅠ

익인1
와 진ㅁ자 내친구들 아무도 안 햄ㅅ는데
10일 전
익인2
30살 부산익인데 나도 했고 내 주변도 결혼 많이 하긴 하더라
근데 부산이라 그럴지도.
수도권 살면 결혼 힘들거같긴 함... 너무 비싸

10일 전
익인3
나 28이고 단톡방에 12명 있는데 그 중 한 명 결혼함
10일 전
익인4
고졸이나 전문대야? 보통 그러면 빨리 취업해서 빨리 결혼하더라
10일 전
익인6
222 아니면 직업군인이나 간호사나
빨리 자리 잡으면 결혼이 빠르더라

10일 전
익인5
나 지방 출신 서울 사는 30대인데 고향 자리잡은 친구들은 다 결혼했고 상경한 친구들은 하나도 안함
10일 전
익인7
나 28이고 주변에 25살~31살 남녀 지인 골고루 있는데 그중에 딱 1명 결혼함,,
10일 전
익인8
신기하넹 쓰니 주변이 좀 빨리하는듯ㅋㅋㅋㅋ 혹시 고졸취업자야? 자리 빨리잡히면 좀 이르게 하던데
10일 전
익인9
끼리끼리라 결혼 빨리하는 무리가 있더라고
안 하는 무리는 30대 중반에도 안 한 사람이 태반이야

10일 전
익인10
고졸 아니어도 결혼 하든데 우리 과 선배들도 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
10일 전
익인11
나 주변친구들 직업여부상관없이 20대후반에 일찍 결혼 다하더라 공통점은 안정적 직장 또는 집값 어느정도 커버되는 경제력있음
물론 내가 다니는 직장에는 30대중반에도 결혼안한 사람 많음

10일 전
익인12
나도..당황스러움ㅜㅠ
10일 전
익인13
ㄴㄷ 내주위 간호사친구들은 거의다갓으
10일 전
익인14
내 주변은 열댓명 중에 3명 했나? 30초
10일 전
익인16
222 나도 ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다른 듯
10일 전
익인15
ㄴㄷ..잘사는 친구들 빨리하더라
10일 전
익인17
지방살아? 서울 살면 결혼 늦게 한다던데
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 17:3311517 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?222 17:1622266 1
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 13:0130610 0
일상혹시 청첩장 받는 자리 받는 사람이 사는 거야? 189 20:485120 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1916681 1