모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ
만약 둘다 같은직렬 공시생이면.....

익인1
ㅇㅇ새로운 연애는 에바임
9일 전
익인2
2 새롭게 시작하는 게 에바
9일 전
9일 전
익인3
둘 다 망할 확률이 크긴 하지............
9일 전
익인4
어차피 할라고 물어본거아냐?
9일 전
왜글케생각혀?? 안할거얌ㅋㅋㅋ 고민도안댈만큼 좋았음 햇겠지만
9일 전
익인5
공시국룰 만나는 사람 잘만나고 안만나는 사람 만나지마라
9일 전
익인6
난 그랬는데 둘다 붙음 난 국가직 걔는 경찰 이었는데 오히려 동기부여+힐링됐어 공시하면 스트레스 푸는 게 진짜 중요하거든.. 대신에 어케 했냐면 서로 연락 집착x, 최대한 싸울 일 안 만들기, 모고 같은 거 보고 못 봐서 기분이 안 좋으면 서로 미리 말해주기, 평일엔 절대 안 놀고 보고싶으면 독서실 옆자리에 앉음 ㅋㅌㅌㅌ(잘보이고 싶어서 더 열심히 하게 되더라)노는 건 일요일 오전 공부 끝내고 오후에만 놀기 이렇게 함 이렇게 못 하면 하지 마셈 아 100일 앞두고는 노는 거 없었어 한 두번 영화 보는 거 정도..?
9일 전
왕 둘다 붙어서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
아직도만나?

9일 전
익인6
웅! 2년전일이야 근데 나도 직렬이 컷 낮은 거라서 가능 할 수도… 애인도 백일단이라서 컷 낮았고.. 암튼 난 서로 동기부여가 될 수 있다면 추천..! 그거 아님 파국 내 주변도 반반이었어
9일 전
익인7
이건 ㄹㅇ 사바사인데 이미 사귀던 거면 킵고잉도 괜찮고 중간에 시작하는 건 비추
9일 전
익인8
나는 사귀고 둘다 초고득점으로 합격했엉
완전 안정형인 사람이고 끝나도 사귈 미래가 그려지는 사람일때만 가능할거같아!
나는 6개월 공시생 시절 포함 2년째 연애중

9일 전
부럽당ㅠㅠ 나는 내가 좀 연애할때 항상 올인하는 스타일이라 안될것같애ㅠㅠ 내 취향이고 나한테 관심 가지셔서 나두 좋긴한데 아무래도 공부랑 병행이 안될거같어...
9일 전
익인8
그런 생각 들면 당연히 시작하면 안되지!! 자기 자신은 본인이 제일 잘 아니까! 좋으신 분이면 너 기달려 주실거야ㅎㅎ 너도 끝나고 생각하면서 더 동기부여받고 열심히 하면 되지!
9일 전
글올리고 나니까 마음이 딱 접어지넹 ㅎㅎㅎ 고마워ㅎㅎ 연애는 공무원되고 해야지.....!
9일 전
익인9
아니 걍 무슨 시험이든 수험생은 없는 애인 만들면 안됨ㅇㅇ
9일 전
익인10
1.보통 섹파로 끝남
2.한명만 붙는 경우가 많음

9일 전
익인11
공시생때는 있는 애인이랑도 헤어지지 말고 당연 없는 애인 역시 안만드는게 맞음
9일 전
익인12
득보다 실이 클듯......
9일 전
익인13
있는 애인 챙기고
없는 애인 만들지 말라는게 국룰임

9일 전
익인14
근데 있잖아 다 케바케야. 너 하고싶은대로 해 그 선택에 대한 후회도 너가 하는 거잖아. 남들이 하는 이야기 너무 곧이곧대로 듣지말어~~
9일 전
익인15
본인이 공부 연애 컨트롤 잘 할 수 있다면 ㄱㅊ음 안되면 절대 ㄴㄴ
5일 전