모바일 (밤모드 이용시)
오랜만에 연락하다가 잘지내냐니까 자기 퐁포ㅇ남 이라그러길래 설거지 잘해주는 가정적인 남편이라는건지 아내분몰래 퐁퐁 운다는건가 했는데 이제사 뭔뜻인지 알고 놀람ㅠㅠㅠㅠ

익인1
결혼했는데 그 말 한겨?
9일 전
9일 전
익인2
와우다 진짜... 멀어져..
9일 전
익인3
실화냐
9일 전
익인4
자기 인생 가치를 제 손으로 쓰레기통에 내다 버렸네 주변에 저런말하고 다니는 거 아내분도 알면 실망이 크실 것 같음.
주변사람들도 뜻 알면 멀어질 텐데 왜 저러고 사냐ㅋ

9일 전
익인5
어원 진짜 너무 더러움...
9일 전
익인6
와 정떨어져... 진심 무섭다
9일 전
익인7
미쳤네 아내 분이 불쌍하다
9일 전
익인8
아내 분 불쌍
9일 전
익인8
여자를 인생의 배우자로 보지 않고 그냥...ㅋㅋ 남이 다 먹고 내놓은 그릇으로 본단 뜻 아님? 개 불쌍하다 진심
9일 전
익인9
나도 첨에 이 좋은 뜻인줄 앎..ㅋㅋ
9일 전
익인10
저걸 그냥 자기가 설거지하면 퐁퐁이라 하더라 진짜 악의적인 단어인데 남자들사이에서 너무 흔하게 씀
9일 전
익인11
아 진심 ㄷㅆ하는 거 아님? 아내는 무슨 죄야.......
9일 전
익인12
ㅇㄴ 나도 좋은뜻인줄 에휴 그럴거면 결혼을 왜 함
9일 전
익인13
에휴 아내분 진짜 안타깝다...
9일 전
익인14
애 있는데 맞벌이 안해서 그런거 아님?
9일 전
익인15
정확히 뭔 뜻이야??ㅠ 나도 좋은 뜻으로 아는데
9일 전
익인18
네이버에 설&거&지론쳐봐 거기서 파생된말일걸
9일 전
익인15
어우 보고 왓는데 드러워 죽겟다
9일 전
익인16
아내가 안타까울게 뭐있어
9일 전
익인18
그말을 현실에서 쓴다고? 그분도 뜻 잘못알고 얘기한거 아닐까?
9일 전
익인19
오랜망에 연락했는데 냅다 그런다고?
9일 전
익인20
그게 뭔뜻이길래
9일 전
익인21
그거 현실에서 쓰는 단어구나
9일 전
익인22
.......... 너 인티를 하는데 그 뜻을 이제 알았다고??
9일 전
익인23
근데 그거 뜻 설거지 해주는 남자로 알고 쓰는 사람들도 있더라
내 상사도 애처가인데 자꾸 자기 ㅍㅍ남이라하길래, 뜻 아냐고 물어봤는데 잘못알고있더라고
내가 본래 뜻 알려주니까 엄청 부끄러워하고 다시는 안 쓰심

9일 전
익인24
본인 사회적 이미지는 신경 안쓰나봄ㅋㅋ 그걸 말하고 다니네
9일 전
익인24
별것도 아닌걸로 ㅍㅍㄴ이라 칭했을 확률 99%
9일 전
익인25
아내가 ㅅㄹㄱ인거 아니야? 왜 남자를 욕하지
9일 전
익인26
여긴 여초라 일단 무지성으로 여자편 드는 기조라 그럼
9일 전
익인27
ㅍㅍ이 여자 설거지하는 그릇으로 비유하는 거 아님? 충분히 ㅍㅍ남 말고 다른 말로 얘기할 수 있었을 것 같은데
9일 전
익인25
어원이 그런거지 아내한테 호구잡혀산다는 말을 비유적으로 한 거 같은데..얼마나 불쌍한 삶을 살고있었으면 저런 말을 했을까싶은데
9일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
ㅍㅍ 뜻이 어케 호구잡혀산다를 비유적으로 말하는거냐ㅋㅋㄱ
9일 전
익인27
어원이 그런 게 문제잖아... 그걸 여자한테 얘기하는 게 아무래도 그렇지 그 부부가 어떤 일이 있었는지 이전에
9일 전
익인28
뜻 모르는거 아녀? 정확히 모르는 사람들도 많던데 나도 얼마전에 알았어
9일 전
익인29
돈잘벌어? 요즘은 생활비 이백 삼백주면서 지 ㅍㅍ남이라 하더라ㅋㅋㅋ 브런치는 무슨 편의점쇼핑이나 할듯
9일 전