모바일 (밤모드 이용시)
아이돌 전혀 관심 없는 친구들한테도 막 덕질하는거 얘기하고 싶어? 자랑하고 사진 보여주고 노래 들려주고 이러는거.. 
같이 덕질하는 사람들끼리 해야 재밌지 않나..? 갈수록 친구 만나기가 힘들다 난 얘가 싫어할 수 있으니까 애인 얘기 안꺼내는데..왜 넌 시종일관 연예인 얘기인지..

익인1
미안....
9일 전
익인11
22..
9일 전
익인2
연예인 얘기 관심없다고 해
9일 전
9일 전
익인2
씹고 무미건조하게 대꾸해 말할 맛 안 나게!!
9일 전
짧게 오 글쿠나 좋겠다 대답해주고 주제 돌려도 결국엔 다 자기 덕질로 연관지음 환장
9일 전
익인2
걍 대놓고 말하자 나한테 보여주지 말라고...
9일 전
이미 두번은 얘기했는데.. 세번까지 봐준다는 심정으로 또 말을 해봐야겠다.. 좀 알아서 자제해 줄순 없나보다 허허

9일 전
익인3
중고딩때나 그러지 않나
9일 전
익인4
나랑 찬구들은 걍 서로 관심없믄 자기가 좋아하는 거 얘기 하는데...............
듣규 다 까목음

9일 전
익인5
ㄹㅇ루 스트레스... 노래까지는 추천느낌으로 들어줄수있는데 자랑하고 사진은 진짜 괴로움..... 흥미없어서
9일 전
하 내말이.. 사진 뭐 어쩌라고.. 전혀 잘생기지 않았는데 뭐..어쩌라고..
9일 전
익인5
익2말대로 무미건조하게 대답해봤어???
9일 전
엉.. 카톡으로 말꺼내면 답장도 잘 안해
9일 전
익인5
ㅠㅠ힘내라....
9일 전
익인6
난 절대 티 안내는데
9일 전
익인7
머글들에게 내 덕심과 덕질하는 대상의 멋짐을 자랑하고 싶은 욕구가 본능적으로 있음 근데 그게 성공하면 더 기쁨 하지만 여러 실패를 겪고는 모든 사람이 나와 같은 걸 같은 느낌으로 좋아하지 않는다는 걸 깨달아야 그만함ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
ㄴㄴ 덕질하는 친구한테만 하고 아니면 아무한테덕 덕질 ㄷ도 말 안 함
9일 전
익인8
이미 여러번 말했으면 진짜 듣기 싫다고 그만 말하라고 해봐,,,
9일 전
익인12
2222 오는 리액션이 있어야 주접도 떨고싶은 법....
9일 전
익인9
ㄴㄴ 얘기 안 함 친한 머글 친구한테도 그냥 콘서트 가게 됐다 이 정도만 말하지 사진 보내면서 자랑까지는 안 해
9일 전
익인10
ㄴㄴ 모르는 것도 많고 재미 없어서 말안해 한번이라도 덕질 해본 친구들은 입덕시킬 수 있어서 몇번 떠보긴함ㅎ
9일 전
익인13
머글들 ㄹㅇ 관심없는거 알아서 걍 안하게되던데.. 개머쓱함ㅋㅋㅋㅋ 컴백하면 한번만 들어주십사..말고는 안함
9일 전
한번 들어달란 얘기는 왜 하는거야?? 걍 홍보..?
9일 전
익인13
응.. 이정도도 기분나쁨...?
9일 전
기분나쁜건 아닌데 걍 궁금했음 내가 듣는다고 이득보는게 있나?하고
9일 전
익인13
아니 팬 입장에선 걍 관심가져주는게 고마운거지 그래봤자 노래나왔다 알려주는게 다야..
9일 전
익인21
13에게

9일 전
익인21
한 번이라도 들어주면 고맙지…🥹
9일 전
익인27
덕구에게는 한 명의 청취자도 소중합니다
9일 전
말투도 약간 이렇게 변한듯ㅜㅜ

9일 전
익인27
글쓴이에게
앗씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울치료된다 ...

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
나 얘랑 12살때부터 친했는데..13년된 친구랑 멀어질 각오 조금 두렵..
9일 전
익인15
덕질하는 애들이랑만 얘기하지 관심없는 애들한테는 먼저 물어보면 얘기하고 아님 아예 얘기 안 꺼내는데.. 말하는 나도 재미없음,, 뭘 알아야 얘기가 재밌지
9일 전
익인15
그 친구 주변엔 덕질하는 친한 친구가 없나..?
9일 전
일단 같은 친구 무리? 암튼 다같이 친한 애들 중에서는 아무도 아이돌 좋아하는 애 없어 다들 그냥 알바하고 취준하고 연애하고 그럼
9일 전
익인16
다른 입장이긴한데 자기 관심사 얘기하는거라 괜찮지않나 난 친구가 뭐 좋아하는지 궁금해서 듣는거 재밌더라고 나도 내 취미나 썰 풀고
9일 전
익인17
난 내 친구들 남친 얘기 다 들어줘서 나도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지고보면 남친을 떠나서 나도 걔네 관심사 관심 1도 없는데 잘 들어주고 리액션 찰지게 해줬으니 걔네도 내 관심사 들어줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
어차피 친구도 공감 못하는 얘기니깐 얘기해도 재미없어서 안 함 근데 비계 인스스에는 앓는 거 그냥 혼잣말로 올려
9일 전
익인20
노래는 들려주고 싶은데 그 외엔 ㄴㄴ
9일 전
익인20
혹시 그 친구 지금 하는 게 첫덕질임??
9일 전
초딩때 나랑 같이 아이돌 좋아하긴했는데 그땐 너무 어려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로도 얘는 꾸준히 배우든 아이돌이든 관심있어하긴했어
9일 전
익인22
난 친구가 먼저 물어보면 말해줌
9일 전
익인23
관심 없는 친구한텐 안함 어차피 얘기해도 별로 재미 없어..
9일 전
익인24
놉 말해봤자 재미없어서 안함
9일 전
익인25
난 전혀 안하는데 그런애들때문에 더 안하게됐음 내가좋아하는 애도 아닌데 오바깝싸서 이야기하니까ㅎ 그거 반응을 해주지마 무시해야돼
9일 전
익인26
난 딱히 먼저 말 안 꺼내 걔 관심 없는 거 뻔히 아는데 굳이 영업하고 싶지 않음
9일 전
익인26
아니 근데 애초에 그렇게 친구한테 영업하고 다니는 거 중고딩 때나 하는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안.... 근데 진짜 하고 싶은거의 반의 반의 반의 반의 반만 하는거긴 함 나는..
9일 전
익인28
나도 한두마디 꺼내고 다른 주제류 재빨리 돌림..ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
나 대학생때 21살? 까진 그랬는데 지금은안그래 어우왜그랬지
9일 전
익인30
머글들한텐 얘기 안해 어차피 잘 몰라서 내가 원하는 반응 안나옴
9일 전
익인31
난 덕질하는 사람인데..친구가 타돌 사진 보내면 반응 어떻세 해야 할지 모르겠음.. 내 스타일도 아니고 내 본진 아니면 관심도 없어서 반응하기 힘듦
그래서 나도 남한테 자랑 절대 안 해

9일 전
아 내말이 내가 대뜸 남자친구 사진이랑 뭔 인형 사진보내면서 닮았징~ 이러면 아무 반응 못할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 화나네
9일 전
익인32
내가 보기엔 친구가 쓰니밖에 없는 거 아님? 트위터에 올려도 반응 없어서 허한가봄
9일 전
근데 그 트위터 세계에서 같이 덕질하는 친구를 사귀고 그러는거 아니야? 비록 인터넷 친구긴 하지만.. 그런 분들이랑 대화 나누면 더 재밌지 않나
9일 전
익인32
그러게 근데 현실에서도 반응을 기대하나봄 좋은 친구라면 난 계속 흐린눈하고 아니면 걍 손절할듯
9일 전
익인33
걔가 눈치랑 배려가 없는 거야ㅠㅠ그런 주제 나오면 걍 가볍게 누구 좋아한다 얘기만 하고 말지 잘 모르는 사람 앞에선 더 얘기 안 함
9일 전
익인34
전혀 관심없는 애한텐 안함 애초에 말해줘도 잘몰라해서 별로 얘기 안하고 싶던데
9일 전
익인35
쓰니도 남친이나 썸남 얘기해서 거울치료해줘
9일 전
익인36
난 아이돌 좋아하다가 탈케했는데 빠수니 친구들이 최애 자랑하면 괴로움... 재미없어서 ㅠㅋㅋㅋ 아이돌 좋아했던 나도 이러는데 머글 친구들은 얼마나 개노잼이었을까 싶어서 과거가 후회됐었늠
9일 전