모바일 (밤모드 이용시)

만원짜리 올영기프티콘 하나,

4000원짜리 컴포즈 음료 하나

이렇게 두개보냄..

뭐지 싶었는데 내가 작년에 얘 생일에 만사천원짜리 선물해줬었음

맨날 만날 때마다 계산적이고 돈돈 거리는 애였어서 그런지 괜히 짜친다

익인1
아 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
그 금액대 센스있는 선물 고민한 게 아니라 딱 금액만 맞추려한게 보여서 ㅠㅠ
9일 전
ㅇㅇ.. 맞아 딱 눈에 훤히 보이더라 하
9일 전
익인3
으 개별로다 진짜;
9일 전
익인4
와 실화야??
난 걍 쇼핑 상품권 하나 주는데 만 원 빈약한 거 같으니 마실 거 먹으라고 스벅이든 음료 깊티 줘서 그런가
뭐가 문제지? 했다가 금액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인5
5만원짜리 화장품이랑 과자 5만원어치 맞춰보내는게 같다고 생각할타입ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
헐 나도 나눠서 주는 친구 있는데 이런거 생각도 못해봤네
9일 전
한번 비교해봐.. 난 얘가 워낙 돈 밝히는(?) 애라서 혹시나 싶어서 비교해봤더니 역시나였어
9일 전
익인7
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 먹튀가 아닌게 어디야… 그냥 좋게 생각하고 넘기자…
9일 전
익인8
쓰니는 선물 어떤 거 줬었어?
9일 전
걔가 갖고 싶어한 거 줬어 뭐줬는지는 기억이 안나네
9일 전
익인9
인간관계는 기브앤테이크라고 생각해서... 뭐 어쩔 수 없지 뭐 먹튀 안한게 어딤
9일 전
익인10
더 싼 거 주거나 먹튀하는 애들보다는 낫긴 한데 그래도 짜친다.... 뭐 얼마 차이 난다고
9일 전
익인13
9일 전
익인11
개짜침 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
5만원 > 4만원 > 3만원 > 2만원 > 1만원
이렇게 주고받는거보다야 나을지도..? ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인14
아미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 손해보진 않았네..~ 그정도 친구인듯
즐겨..~~

9일 전
익인16
22 지 손해 안보려고 티안나게 금액대 낮추는 애들도 있는데 뭐
9일 전
익인17
넌걍 15000원이하 선물 고민해서 줄거같은데
9일 전
익인19
와진짜 그런 친구 있었는데 극혐이었어
9일 전
익인20
내가 이런 거 때문에 카톡 생일 내렸음... 걍 안챙기고 안 받는 게 젤 맘편함ㅠ
9일 전
익인21
음 짜치긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
짜치긴 한데 받고 보답 안 하는 사람도 많은 거 생각하면 양반인가 ㅎㅏㅋ 세상이 왜이리됐냐
9일 전
익인23
괜히 먹튀하는 것보단 ㄱㅊ은거 같은데 좀 짜치긴하다
9일 전
익인24
나는 본인이 가지고있던거 새거인척주더라 ㅋㅋ 받자마자 알고 버렸지만
9일 전
익인26
헐.. 나 저렇게 줬는데 ㅠㅜ 올영기프티콘+스벅깊티 친구 위시리스트에 있길래 딱 가격대도 맞아서 그렇게 두개 보냄 ㅎ... 나머지는 다 이삼만원대 해놔가지고.. 나도 욕먹을짓 한건가 허허
9일 전
익인28
에이 그건 위시에도 있던 거고 만원대로 떨어지니까 그렇게 안 느껴져!!!!
막 딱맞춰 주려고 머리쓴 느낌이 나는게 아니잖아
그리구 글의 경우에도 짜치는 거지 그게 잘못됐다거나 기분상할일은 아닌거같아

9일 전
익인26
아하 괜히 좀 찔렸네 안심하구 이제 자야지.. 댓 고마워🥹
9일 전
익인27
근데 더 가격내려서 준거 아니면 뭐••
최소한의 예의는 지킨건데
난 그렇게 욕할 일인지는 모르겠슴

9일 전
나도 다른 애였으면 암생각 안들었을걸....

9일 전
익인29
나도 당한게 많아서 이런 문제 민감한 편인데 먹튀 아니면 솔직히 상관없다고 봄.. 가격 맞춰서 보통 주지 않나?
9일 전
익인30
아 근데 왤케 웃기지
9일 전