모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 자취 단한번도 안해봤는데 서울 자취 이렇게 쌀수가있어 ?? | 인스티즈

익인1
저것만 보곤 싼지 모르겠다
8일 전
헉 그래 ??? 아니 나 광주 사람인데 ㅋㅋ 광주중에서도 학교 근처 원룸급으로 싸서 당황함 .....
8일 전
익인12
개싼건데...
4일 전
익인2
허위매물일수도 있음
8일 전
오 직방도 그런거많아 ,.,? 허위매물이면 걍 없는방 있는 ㅓㅊㄱ하고 내놓은거야 ??
8일 전
익인2
있는 방인데 월세가 다르거나... 아니면 걍 찍어둔 사진 중에 ㄱㅊ은거 미끼로 쓰거나... 허위매물로 낚시하고 보러가면 얼마전에 나갔다고 구라치고 비싼 방 보여줌
8일 전
헐 ㅋㅋ 미친 .... 미쳤다 ㅠㅠ 나 이런거 너무 몰라서 잘못하면 당하기 십상일 듯....ㅜㅜㅠ
8일 전
익인2
근데 무조건 허위는 아닐수도 있어 강서구는 서울 외곽이고 관리비 포함 42면 뭐 엄청 싼 것도 아니라...
보통 시세에 비해 유달리 싼 매물을 많이 올린 부동산이 있으면 그건 허위매물일 가능성이 크고
걍 저거 딸랑 하나 있으면 찐일수도 있어
인터넷으로는 걍 시세 확인하는 느낌으로 보고 정확한건 직접 돌아다녀봐야 됨

8일 전
익인2
2에게
쓰나 나 강서구 화곡동 시세 찍어봤는데 저거 허위 아닌 거 같아 시세 대충 비슷하네... 관리비 포함 40~50대 원룸 많아

8일 전
근데 나도 아까 다른 익이 네이버 부동산으로 봐보라길래 봤는데 보증 500인곳 많더라고... 저게 아예 허위는 아닌것같은ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 방크기를 모르겠어 .. 전용 19.17m² 이렇게되어있었긴했는데 ㅠㅠ

8일 전
익인2
글쓴이에게
엉 시세 보니까 신축에 깔쌈한 집은 비싼데 그래도 걍 서울의 흔하디 흔한 원룸정도로 저 시세 가능할듯? 주방 변기 이런건 아니고 걍 평범한 방 ㅇㅇ 서울 외곽이라 싼 편인거 같아

8일 전
오옹 ... 고마워 ! ! 그래도 외곽은 좀 괜찮구나 휴 ㅋㅋㅋ 와 뭔가 갑자기 희망이 생기는 나 ..

8일 전
익인2
글쓴이에게
엉 이거 화곡동 매물인데 시세 저런거 보면 싸다고 걱정 안해도 될 거 같아ㅋㅋ 마음에 드는 집 잘 구해~

8일 전
우왕ㅇ.... 고마옹 ㅠㅠ 익들 너모 따뜻하고 친절해서 인류애마저 풀충전돼... 고마워

8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 살만한 방이 아닐듯ㅋㅋㅋ 근데 가격이 너무 파격적이라 보자마자 혹하게되긴하네 ... 저랫는데 사람죽은 방이거나 그런데아닐까
8일 전
익인4
진짜 이유가 다 있던데
8일 전
너무 거지같은 집일까 ? ㅋㅋ 사진은 전혀 안그래보이긴했는데 .. 사진은 워낙 뭐 사기많으니까 ㅠ...
8일 전
익인5
저정도면 컨디션 안좋은 역이랑도 멀고
8일 전
ㅇㅎ. ...출구랑 5분거리에 있다고 해서
8일 전
익인5
실제로 더 걸릴수도 있고 저정도면 벌레나오거나 저층이라 장마철에 곰팡이도 잘 필거가틈
8일 전
ㅇㅎ...... ㅠㅠ 벌레면 진짜 에바 근데 방이 좁거나 역에서 멀거나.. 하는건 바로 알겠지만 벌레 나오고 곰팡이 잘피고 그런건 보러갔을땐 잘모르잖아 그런건 어떻게 분간할수있어 ??
8일 전
익인5
그냥 집이 오래된집이면 무조건이지. 집 들어가는 입구도 잘 살펴봐야하고 오래된집일수록 벌레 잘나옴 그리고 햇빛이 잘들어야해 안그럼 장마철에 곰팡이천지됨
8일 전
헉 글쿤... 근데 예전에 친구 학교 근처에서 자취했는데 햇빛안들어오니까 집 습하고 냄새나덜 ㅏㅠ

8일 전
익인5
좀 비싸더라도 오피스텔 사는게 짱
8일 전
ㅠㅠㅠ 여건이안돼서... 근데 보증금 500도 비싼거아니지?... 알아봤는데 500이 엄청많아
8일 전
익인5
500이면 비싼거아니지.
내기준 1500부터 비싼듯 보증금은

8일 전
오홍 고마워 ...

8일 전
익인6
사람살집이아닐듯..
8일 전
익인7
서울은 진짜 저 가격이면 진짜 사람 살 집이 아님.. 아니면 허위매물에 관리비가 몇십만원인 집이야
8일 전
헐 근데 그럼 ㅋㅋ진짜 허위매물맞나 ? 관리비 7만원이라되어있어
8일 전
익인7
ㅇㅇ 저런 곳 많아 서울에서 이사만 6번 했오.... 무조건 직접 가서 확인해봐야해
8일 전
헉 글쿠나 ..ㅠㅠ 혹시 나도 여건되면 좋은 곳 살고싶지만 ㅠㅠ 나도 여건이 좋지못해서 엄청 잘알아봐서 보증금 좀 싼곳 가고싶거든 혹시 팁있을까 ?ㅠㅠ ?? 까치산, 등촌, 염창 이런곳이 좀 싸다길래 생각하고있긴하거든 ..!!
8일 전
익인7
나는 전화나 문자로도 연락했지만 직접 방문해서 내가 원하는 조건 적어가서 그 동네들 부동산 싹 돌렸어 한 8군데..? 요즘엔 이렇게까지 할 이유 없다고들 하긴 하는데 눈도장 여러번 찍어놓으면 내가 원하는 조건에 매물 나오면 대부분 제일 먼저 연락주심!!! 그리고 부동산끼리 연결되어 있는지 서로서로 공유하더라고 난 이렇게 해서 내가 원하는 집 계약했엉

아 근데 타지라 올라오기 힘들면 그냥 부동산 있잖아 거기 연락처 적혀있는 곳에 문자 보내봐 그럼 조건 비슷한 매물들 보여주심!

8일 전
헐 그렇구나 !!!! 그래도 발품파는게 진짜 최고인갑다... 와 ㅠ 맨아랫줄 조언까지 너무 고맙당 ..
그 부동산 전화번호로 문자 보내보라는고징 ??

8일 전
익인7
글쓴이에게
웅웅! 그 집구하는네이버카페들 있잖아(홍보아님) 그런 곳에 있는 부동산들은 좀 이런 연락에 친화적이라 응대 잘해주셔 000카페 보고 연락드린다 이런 조건 매물 찾고 있는데 나오면 연락주시면 감사하겠다~~ 일케 남기면됑

8일 전
헉 그렇구나 ㅋㅋㅋ 그 카페 가입안했어도 그 카페 이름대도 돼 ?..ㅎㅎ ;...이건 점 아닌가 ,? ..
아 그리구 이런 조건 매물 찾는다는게 보증 1000이하/40~50 햇빛 잘들어오는 지상 원룸 찾고있어요 ~ 이런식으루 ? ? 진짜 한번도 안해봐서 사기당할까봐 무서워서 별 질문다한당.. ㅋㅋ ㅠㅠ

8일 전
익인7
글쓴이에게
웅 걍 눈팅만 하고 카페에 자주 올리는 부동산 보고 연락드리면돼 보통 보증금/월세, 남향여부, 증축년도, 리모델링, 평수, 집 컨디션도 같이 적어주면 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친해진 사장님이 말해주심 월세는 사기 걱정 딱히 안해도 될겨

8일 전
우웅 고마워 익인아 사랑해.. . .

8일 전
익인7
글쓴이에게
익인8 말대로 은평구 갈현동, 진관동 이쪽라인은 집값 좀 저렴해 달동네까지는 아니지만 오르막길 많고 지어진지 꽤 된 빌라들 많아서!

8일 전
헐 나 진짜 첨들어 저기 다 ㄷ ㄷ ; 갈현동 진관동 ㄹㅇ 첨들음

8일 전
익인8
직방이면 허위일듯??저쪽 동네 시세 네이버부동산으로 한번 봐바!!
8일 전
익인8
은평구쪽도 쌀 거야 1000/5-60마넌대도 괜찮은 원룸 꽤있음
8일 전
헉 그렇구나!!!!! 천이면 괜찮은데 ㅠㅠ 혹시 집 잘알아보는?? 꿀팁있어 ? 아래에 익이 화장실 타일갯수 세어보래 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 꿀팁같아 ㄷ ㄷ ㄷ
8일 전
익인9
주방에 변기있을듯
8일 전
익인10
반지하인가? 저 가격이면 사람 못살아
8일 전
반지하 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 광주에서도 저정도면 싼편인데 서울은 오죽할까 ... 절대 저기는 못갈것같은ㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
아니면 완전 언덕위에 원룸일수도 있고 가봐야알아
8일 전
오호 그렇구나 ....ㅠㅠ ... 와 근데 완전 언덕위일수도 있겠구나 ㅋㅋㅋ 초역세권이라고 써있지만 완전 꼭대기 일수도있겠다
8일 전
익인11
몇층이ㅣ고 몇평인지도 확인해봤어? 사진에 왜곡은 없는지! 화장실도 바닥 타일 갯수로 대략 크기 파악하면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
3층 4층이래 ! 헐 바닥타일갯수?? ㅋㅋㅋ 바닥타일 갯수 뭐 25개면 대략 크기 나오는 이런건가 ?? ㅋㅋㅋ 근데 타일들이 거의 대부분 크기가 비슷한거야 ?
8일 전
익인11
바닥타일은 다 비슷하지 가로세로길이
월세는 몰라도 보증금이 너무 싼대

8일 전
내말이 ㄷ ... 지금 당장 들어갈수도있어 저정도면
8일 전
익인11
당근으로도 시세 확인해봐
8일 전
당근도 집을 거래 (?) 해 ?; 와 .. ㅋㅋ ; 근데 네이버 부동산 봐봤는데 저기가 좀 ㄷ싼가봐 아무래도 위치가 위치라 그론가

8일 전
익인11
글쓴이에게
웅 집주인이 직접 올리는거라 복비 안들어서 요즘엔 당근으로 발품팔아서 많이 들어가

8일 전
오오오 .... 와 신기하다.. 나도 이제 이런거 잘 알아놔야지 ㅠㅠ 휴 ... 근데 난 서울 올라가는거 진짜 터무늬없는 가격일거라생각했는데 또 그건 아닌것같아서 다행이기도하다... ㅎㅎ ㅠㅠ 위치는 슬프긴하지만

8일 전