모바일 (밤모드 이용시)
음식냄새 위층 복도까지 다 퍼지는건 기본이고 새벽 아침 안가리고 청소기돌리는거 소음 너무 심해..뭐 자기 집 대문 연다고 하면 소용은 없겠지만 생활하기 너무 불편한디

익인1
넣는다면 본인 권리긴 한데 상대방이 무시해도 문제삼기는 힘들 것 같네.
고함지른다거나 치명적 악취면 몰라도 생활소음 정도야....

8일 전
복도 나가면 우욱 할 정도..? 당연히 많은 사람 모여사는 곳이라 생활냄새, 생활소음인건 이해하는데 우리 앞집도 한 번 헛구역질하더라ㅋㅋㅋ근데 워낙 조용한 동네라 다들 이번 여름 내내 별 말 안하고 지냈던듯,,
8일 전
익인2
진리의 고무망치를 사용하자
8일 전
8일 전
익인2
좀 빡센데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
넣어도 되는데 안 고쳐질 가능성도 있음
8일 전
그거 고칠 사람들이었으면 하지도 않았겠지만...8ㅅ8 봄에 이사오신거같던데 이번 여름 빡셌다
8일 전
익인4
정확히는 넣을만한 민원이 없어서 다들 가만히 있던듯. 본문 내용 중에 할만한 거는 새벽 청소기 정도 같음
8일 전
그 말도 맞긴 해ㅋㅋㅋ불편한데 대놓고 잘못한 건 없어서 우리집도 앞집도 뭐라 말 못하다가 여름 다 지났어ㅋㅋㅋ그치만 다는 불만은 가지고 있는..그런 상태
8일 전
익인5
악취랑 소음 심하다고 신고해, 습한 날씨, 아파트 냄새랑 섞여서 역하다고
8일 전
ㅋㅋㅋㅋ유난떠는걸까봐 망설였음 오늘 집 들어갈때 또 냄새 심하면 바로 전화드려야겠다
8일 전
익인6
와 우리 옆집도 그러는데ㅠㅠ복도에 쓰레기 놔두거나 대문 열고 요리함ㅜㅠㅠㅠ
8일 전
오 맞아 종량제 봉투도 둬.. 2-3일 내로 버리긴 하던데 그래도 그 잠깐이라도 여름엔 냄새 심한거 알지ㅠㅠ 도대체 대문을 왜 열고 살아...
8일 전
익인6
어 맞아 진짜ㅠㅠ전에는 무슨 냄새인가했는데 계란 썩은걸 내놨더라고,,,옆집이어서 말도 못하겠고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8일 전
으 최악이야ㅋㅋㅋ익인이도 고생 많다,,겪어보니까 이거 너무 스트레스 받는거였어
음식냄새도ㅜ 너무 거북한 냄새라 메뉴가 뭔지 짐작도 안가

8일 전
익인6
맞아 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 옆집만 그런는건가했는데 쓰니도 고생많아ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인9
2-3일은 매우 긴 시간인데ㅠㅠ
8일 전
그 다 차서 묶인 상태긴한데...하 모르겠어 이미 미운털 박혀서 그런지 그걸 왜 안버리고 복도에 두는지도 의문이야ㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
묶여도 길어 그런건 바로바로 갖다버려야지ㅠㅠ 한두시간정도라면 몰라
8일 전
익인7
진짜 상식이하 사람들이 많아..자기 집에 둬도 냄새날거면 복도엔 냄새 안나나
8일 전
익인6
마져…가끔 문 열고 나갈 때마다 놀라…
8일 전
아 진짜 공감이다ㅋㅋㅋㅋ뭐 딴집엔 그 냄새 안나겠냐구요 그냥 바로 갖다버리지..
8일 전
익인8
복도에서 개시끄랍게해
8일 전
ㅋㅋㅋㅋ요새 드럼배우는데 스틱으로 계단 두들기고 있을까
8일 전
익인10
그정도면 이미 누군가 민원 넣었는데 그집에서 무시하는걸지도...
8일 전
8일 전
익인10
그래도 한번 민원 넣어보는거 추천함. 특히 새벽에 청소기...
8일 전
익인11
우리집 아파트도 복도식이라 난 가끔 문 열고 요리하거든 대신 종량제 봉투는 복도에 놓고 사용안해 그때그때 쓰레기 나오는거 버리는편이라..아파트 구축이라 문 안열어놓으면 곰팡이 생기고 환기시켜야 되더라 그리구 보통 창문이랑 환기시키면서 청소기 돌리지 않어…?
8일 전
아 우린 복도식아파트는 아냐
한 층에 두 집! 각 호수별로 짐 두는 공간 길게 마련되어있는데 그걸 복도라고 부른거였어ㅋㅋㅋ복도식이 아니라서 냄새가 안에 가둬져서 안빠져...복도식이면 사실상 뒷베란다가 대문인거니 상관없지

8일 전
익인11
아하 한층에 두 집이면 좀 스트레스 받을만 하겠다 ㅜㅜ 아예 창문이 없을수도 있겠네 여긴 그래도 창문이 있어서 냄새가 잘 빠져나가긴 하는데 계속해서 민원 넣는수 밖에 없을듯..고생이 많네
8일 전
익인12
음식 냄새면 악취도 아니고 청소기를 몇시간 돌리는거도 아닌데 이게 민원이 되나
새벽에 청소기 돌리는거만 건의해봐

8일 전
나도 이게 민원감인가 싶어서 물어본거긴 해ㅋㅋㅋ진짜 대문열어두는 이웃이 나도 고충일 줄 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ나도 이 아파트 17년 살면서 이웃때문에 불편한 적이 거의 처음일 정도로 둔한 편인데 겪어보면..좀 굉장하다고 느꼈어
8일 전