모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
중고딩 대학교 회사동기 인턴동기 이성은 다 ㄱㅊ
남녀동행 여행에서 만난 여자들만 너무 싫다고 해서 단톡 나갔음 (걍 일주일 여행 같이다닌거고 따로 만난적 x)
애인 왈 걔네들도 이해해줄거라면서 그냥 단톡 나갔다함
근데 여자들이 애인 인스타에 댓글달았어 웃기는 짬뽕이네 이렇게

넘 기분나쁜데 댓삭하고 언팔하라 해도 될거같아??
애인인 내가 댓글 볼거라고 생각을 못했나??

익인1
내가 애인이면 피곤할듯
8일 전
나랑 사귀고 나서 알게된 여자들인데도?? 이거땜에 헤어질뻔했음
8일 전
익인2
니가 그렇게 막으면 나중에 너 몰래 뒤에서 할듯
8일 전
다른 사친들 다 ㅇㅋ하고 저 무리 하나만 싫다고 하는데도 그럴거같압?? 애초에 별로 오래본 사이가 아님 ...ㅠ 나랑 만난 뒤야
8일 전
익인3
웃기는짬뽕이긴하네
8일 전
내가 너무한겨?? 자기들땜에 헤어질뻔함거 알면서 댓달고 다니는게 너무 어이없는디... ㅠ
8일 전
익인4
단톡 나간거면 애인도 충분히 너 존중하는 것 같은데
그냥 댓글 무시하라고하고 더이상 터치는 하지마. 더 하면 좀 피곤하다고 생각될듯

8일 전
에휴 ㅜ 오키.. 그여자들 꼴도 보기싫다
8일 전
익인5
남녀동행 여행이라는 게 이해가 안돼
모르는 사이인데 그냥 여행 같이 다녀요 하고 팟 모아서 만난거?
뭐 몽골 이런데라 팟 구해야하는데 여자들밖에 없던 건가?

8일 전
후자에 가깝.. 친구들이 여자들 포함 여행가고싶은데 짝수 안맞아서 애인 낀거임 나도 여행목적이니까 ㅇㅋ했고
근데 한국와서도 계속 만날라고 하던데

8일 전
익인6
과해용
8일 전
익인7
오 내 기준에선 애인있는데 여자 동행 여행갔다온 게 더 이해가 안 되는데...댓보니까 친구들의 여행 동기나 목적이 확실했는데 거기에 아무리 머릿수 안 맞다해도 왜 애인있는 친구를 데려가..남친 친구분들이 쓰니에 대한 존중이 전혀없는데 높은 확률로 이런 경우엔 쓰니 남친의 처신 문제임
나라면 그 여자분들 문제가 아니라 이걸 확실히 짚어주고 대화가 안 되거나 불통이면 다시 생각해보겠음

8일 전
애인이랑 얘기해봤는데 내가 더 중요하니까 언팔하겠대 친구들도 다 이해해줬으니까 걱정말라구 하더라 ㅠ
친구들이랑도 얼굴 한번 본 사이긴 한데 다들 착하긴 했거든 걍 솔로라서 그런거같은데 애인이랑도 친하고.. 하여튼 여행은 이미 간거니 한국에서 더이상 교류 안하기로 했어 고마워

8일 전
익인7
그래 쓰니가 납득하고 이해할 수 있게 해결이 됐다면 다행이야! 지나간 건 지나간 거니까 이제 쓰니도 그쪽분들은 신경 쓰지말구 행복한 연애만 해!!🥰💗
8일 전
웅웅! 고마워 애인한테 얘기해보길 잘한거같아!! 덕분에 잘 해결됐다 ㅎㅎ
8일 전
익인8
비슷한거 고민인데 상대가 이미 이런 비슷한 걸로 (언팔 하라고 한적은 x)지쳐 가지고 .. 그냥 진짜 눈 감아야 되나 싶어
8일 전
난 어디 동기고 학창시절이고 나보다 오래됐으면 가능이거든?? 내 기준은 내 행복을 해치는 정도 vs 그 인연이 소중한 정도라서
깊은 인연도 아니고 애인 인생에 도움되는 인연도 아닌거면 그런 가벼운 관계 이어가자고 날 힘들게 하는게 이해가 안됐어

댓글들은 다 피곤하다 예민하다 하는데 내가 모든 사건을 말한게 아니니까 왜 기분나쁜지는 내가 제일 잘 알잖아??
그래서 애인한테 진지하게 얘기했구 애인도 수긍해서 정리하기르 했어..

여자 인연이면 무조건 다 끊으라고 하는 수준 아니면 얘기해볼만 한거같아 너도 서로에게 납득 가능한 결론 냈으면 좋겠다!

8일 전
익인8
나는
이미 헤어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ.. 오늘 잡고 오ㅓㅛ어

8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?687 09.16 12:2577608 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 342 09.16 12:4744313 5
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 264 09.16 15:2549646 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0434083 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4118226 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..