모바일 (밤모드 이용시)
나 긱사 룸메랑 진짜 너무너무너무 안 맞아서
남친이랑 월세 반반해서 동거하거든ㅠㅠ..
아까 어떤 글 보고 살짝 쫄려.. 
여기는 여초니깐 그래도 동거 인식 괜찮다고 해주는것 같은데 일반적으론 좀 그래...?
일단 밖에 나가면 혹시나 안 좋게 생각하는 사람들 있을까봐 동거중이라고 말은 안 하는데ㅠㅠ..
나중에 지금 남친이랑 결혼 못하고 다른 사람이랑 결혼한다고 한다면 동거 한거 숨겨야할까..? 

익인1
꼭 결혼해라
8일 전
익인1
나중에 지금 남친이랑 결혼 못하고 다른 사람이랑 결혼한다고 한다면 동거 한거 숨겨야할까..? >사기죄야 그거
8일 전
1년만 같이 살기로 한거라.. 1년정도도 좀 그래..??
8일 전
익인2
별로긴해
8일 전
익인3
요즘 많이들 하긴 하는데 솔직히 난 별로 사실혼이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
별로 좋게는 안 보이긴 하지
8일 전
익인5
파혼 사유
8일 전
익인6
숨겨야지ㅇㅇ 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기죄다 뭐다 하는데 뭐 어떻게 증명할건데...? 같이 동거한 사람이 쓰니 결혼할 때 얘 저랑 동거했는데요? 이러고 나오는 거 아니면 절대 안 걸림
8일 전
익인1
걸리는 순간 끝임
8일 전
익인7
여기도 동거 인식 안 좋아 ㅋㅋ 진짜 별로
8일 전
익인8
솔직히 걍 사실혼이라 생각함ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
8일 전
익인8
엉... 난 결혼전에 반동거 잠깐하다가 결혼식전에 합쳐서 같이 살다가 결혼했는데 남편이랑 나랑 둘 다 같이 살면서 와 이거 주말이랑 평일에 같이 있을수있을때마다 붙어있었는데도 그때랑은 차원이 다르다 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ진짜 같이 산다는건... 다르더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
동거 안해본 사람은 별로라 생각하고 숨기다가 들키면 바로 파혼사유지ㅎ 그냥 솔직히 말하고 상대도 동거하고 헤어진 사람 만나는게 베스트 아니냐
8일 전
익인10
개별로 사실혼 맞잖아 결혼하려는 애들이 결혼전에 살아보기 < 그럴수 있고 그래야지 그 외에 걍 가볍게 사귀면서 동거면 사실혼이고 막줄은 진짜 띠용이다 말해야지

여초니깐 그래도 동거 인식 괜찮다고 해주는것 같은데 일반적으론 좀 그래...?

여초에서 동거 인식이 괜찮다는건 또 첨이네

8일 전
우리 동기애들도 몇명 좀 있어서 서로 이상하게 생각은 안하는데.. 아까 어떤 글에서도 동거가 뭐가 나쁘냐고 말 해줘서..
8일 전
익인11
현실에서 누가 동거해봤디고 말하고 결혼해 ㅋㅋㅋ 난 동거 안해봤지만 커뮤에 물어볼 필요도 없다
8일 전
반응보니깐 절대 말하면 안될것같긴 하다..ㅎ
8일 전
익인12
난 주변 사람 중에 결혼 확정되고 신혼집 구해서 결혼식 전에 동거하는 거 외에 단지 사귀면서 동거한 사람 아무도 없었어
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?687 09.16 12:2577888 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 343 09.16 12:4744668 5
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 269 09.16 15:2550051 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0434087 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4118282 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..