모바일 (밤모드 이용시)
공감안됨 하고나면 더 우울하고 기분더러워짐... 

익인1
나도.. 우울하면 움직이는게 너무 힘든데 운동하려면 운동하고 씻고 그 과정이 너무너무 지침
8일 전
인정 그리고 운동하는동안에도 너무 힘들어서 그냥 기분만더러움
8일 전
익인2
헬스장보단 그냥 뛰는 게 더 낫던데 그 순간만큼은 힘들어서 아무 생각 안 나서 좋음 끝나고 침대에 있을 때가 제일 괴롭
8일 전
난 우울한상태+힘듬이 합쳐져서 그냥 기분만 더럽더라
8일 전
익인2
노래 들으면서 눈물 주르륵 흘려보자 우울한 감정 다 흘려내보내는 거야
8일 전
익인3
아직 운동에 별로 흥미를 못느껴서 그런거 아닐까? 나도 초반에는 그랬는데 하면 할수록 운동 안하면 뭔가 허전하고 그러더라구ㅋㅋㅋ
8일 전
흠 그런가... 어떻게 흥미를 느끼는거야ㅜ운동애 ㅋㅋㅌ ㅜㅜ
8일 전
익인4
헬스장 말고 그냥 동네 운동장 뛰는 게 더 낫더라 처음에는 짜증나는데 진짜 눈 딱 감고 2-3주만 매일 뛰어봐 달라짐
8일 전
익인5
ㅇㅈ비추야
8일 전
익인6
재밋는운동을 해야됨
난 요가가 좋아서 요가다님

8일 전
익인7
체력이 안좋아서 구려 꾸준히 하면 힘든건 점점 괜찮아지고 성취감이 생길고야 그런취지에서 운동하라는 거일득
8일 전
익인7
운동하면 다음날 근육통생기고 할때힘들고 그런데 그 고통을 즐기믄댐 ㅋㅋㅋ 난 약간 자해하는편이라 운동하면서 겪는고통을 자해라고 생각하면서 했는디 건강해지려는 마인드로 할때보다 오히려 더 꾸준히 할수있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
우울한데 집에 있으면 심연으로 들어감 그러니까 운동이라도 하면서 우울해해야됨
8일 전
익인9
우울은 수용성!!!!!!!! 이러면서 운동하고 싹 샤워하니까 기분 좋아지던데... 실제로 취준하면서 거의 우울증이었을때 썼던 방법이야
8일 전
익인10
나는 유산소나 재미있는 운동들 완전 강추 이제 운동해야 살 수 있을 것 같아 ..
8일 전
익인11
모기 댓글쓰게 만드네. 그게 운동 명현반응이야. 명현반응. 검색. ㄱㄱ
8일 전
익인12
안해도 어차피 우울할거 하고 우울한게 나음.. 운동하는동안엔 안우울하니까
8일 전
익인13
그래? 운동하고 씻고 나오면 개운한데
운동 하기 싫어서 피곤해 죽을 것 같은데
헬스장 돈 아까워서 가서 유산소라도 조금 하고 오면 좋아짐 ㅎㅎ

8일 전
익인13
근대 그거 몸이 개운하고 아니고를 떠나서
운동으로 생각 전환하라고 그러는 것 같은데
운동하면 기구 사용하는 거, 근육 사용하는 거 등등 신경 쓸 거 많으니까 우울한 생각이 없어질 수 있으니까

8일 전
익인15
나는 운동 빡세게 하고 씻고 나와서가 엄청 개운하고 좋던데..? 약만 먹을때보다 같이하면 훨 좋긴 하더라
8일 전
익인16
본인한테 잘 맞는걸 해야하는 것 같오 나 같은 경우는 수영이 효과가 좋았어 우선 강제로 시작과 끝에 샤워해야 끝날 수 있기도 하고 아침에 시작하면 하루종일 피곤해서 뭔가 잡생각 할 거리가 많이 줄어서 괜찮더라
8일 전
익인21
22 나도 수영했었어... 걍 생각이 좀 사라짐
8일 전
익인17
나도
8일 전
익인18
헬스말고 재밌는운동해바
헬스는 기분좋을때해도 갸짱나던데

8일 전
익인19
나는 병원에서 약 타 먹으면서 운동 꾸준히 했을때 제일 건강했음...
8일 전
익인20
우울하면 산책하라는 얘기는 들어봄
8일 전
익인22
그거 너무너무 힘들어서 아무 생각 안들정도로 해야 함
8일 전
익인22
빡세게 해야 효과있음
8일 전
익인23
초반에는 더 짜증나고 힘든데 꾸준히 하다보면 진짜 기분부터 달라지더라...
8일 전
익인24
오잉 유산소 운동하면 정신이 맑아지는건 연구에도 나온 결과인데..?
8일 전
익인24
아 근데 땀날정도로 해야해
그리고 처음엔 스트레스 받는게 당연한거야

8일 전
익인25
난 병원다니고 엄청 힘들었을때 걍 한시간 넘게 런닝 뛰고 웨이트 하는데 진짜 너무 힘드니까 아무생각도 안들어서 좋음... 몸이 피곤하니까 잠도 잘자고..체력도 좋아져서 너무 만족중...
8일 전
익인25
솔직히 아무 생각도 안들어 걍 너무 힘드니까 > 짜증난다 이런 감정이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀숙면 >다음날 또 그상태
8일 전
익인26
ㅇㅈ.... 땀흘리고.... 샤워하고....귀찮고 기분만 더러워짐
8일 전
익인26
운동있는날은 우울하고 운동 하나만으로 체력 다써서 다른건 아무것도 못함 운동 쉬고 침대에 누워서 애니 보는날은 너무 행복함
8일 전
익인27
우울증 걸리면 운동하라는 이유가 일단 밖으로 나가라는 뜻임 산책정도부터 시작하라는거지 우울증 걸리면 무기력해지니까
8일 전
익인28
맞는 운동 찾아야됨 난 그냥 넋놓고 하루 3시간 걸었음
8일 전
익인29
힘든건 맞는데 그냥 침대에 누워있는것보단 장기적으로 나으니까
8일 전
익인30
집에 누워서 아무것도 안 하고 우울한 것보단 나가서 뛰고 땀흘리고 하는 게 훨씬 도움 되는 건 팩트...
8일 전
익인31
난 운동이라하면 너무 하기싫고 힘들어져서 차라리 춤추는걸 택함
티비로 영상같은거 틀어놓고 바닥에 매트깔아놓고 그냥 잘 못해도 동작 크게크게 하는데 은근 땀도 나고 재밌더라고

8일 전
익인32
홈트도 ㄱㅊ아 애들아❓❓❓❓❓
8일 전
익인34
당근
8일 전
익인33
이런분들은 스포츠를 하세요
8일 전
익인35
난 저스트댄스하는데 재밌음
8일 전
익인35
가족이랑 같이 대결하면 꿀잼
8일 전
익인36
이건 자기에게 맞는운동을 찾아봐야함... 나도 헬스는 너무 안맞고 걍 너무 하기싫었는데 수영이나 댄스같은건 너무 재밌었음
8일 전