모바일 (밤모드 이용시)

안녕하세요 처음 인사드립니다

제가  구경만 해보고  글을 써보는건 처음이네요 

제 소개를 하자면 저큰 26살에 지적장애3급 등급을 받고 열심히 직장 다니고 있는 남자입니다. 다름이 아니고 이렇게 글을 쓰게 된건 진로에 고민이 생겨 인생선배 분들께 조언좀 얻고자 이렇게 글을 쓰게 되네요
저는 장애인센터에서 소개시켜준 일자리에서 서류전달및 택배 전달 단순업무직종 2년6개월재직중입니다 근데 제가요새 진로 고민이 생겨버렸네요.. 하고싶은 일은 없고 막상 그만뭐도 무슨일을 해야 될지 여러군대 검색도 해보니 공무원 공기업 기술직종 등 장애인전형을 많이 추천을 해주시는거 같더라거요 

저희집 사정은 
엄마 (정신장애 +우울증 +조현병) 
형( 지적장애3급등록장애인 + 사고만치는 전과자)
아빠(제가 23살때 돌아가셨습니다)
엄마 아빠는 제가 초3때 이혼후 초6때아빠 앞으로 살다가 서류상으론 이혼으로 되있지만 엄마랑아빠랑 재합가 서류상으론 이혼가정으로 되있는상태입니다 엄마는 정신장애라 제가 돈 열심히 벌며 케어중입니다 병원비 핸드폰비 등등 저희형은 사고만 치고 도와주는게 없어요 그래서 제가 모든걸 해결하고 있는 상황입니다 물론 엄마앞으로수급비가 나와서 그거로 조금은 병원비나 도움은 받고 있습니다. 하지만 엄마도 최근들어 병세가 악화되고 다리도 여러번 다치고해서 병원비랑 저희형이 사고친거 해결하느라 제 앞으로 빚만 1500입니다 지금도 갚고 있는중입니다 제가 180받고 일하는중입니다 진로를 바꾸면 어떤 직업을 가지면 좋을까요?

제가 가지고 있는 자격증

ITQ한글

운전면허 2종(장롱)

이게 끝입니다 특성화고 전기과 나왔지만 전기관련 자격증이 하나도 없어요 전기기능사 자격증 시험만 4번을 봤는데 완성도 못해서 결국 포기했습니다..  
 책을 안읽는 편이라 글이 엉망이네요 두서없이 적은글 양해 부탁드립니다.

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 281 09.16 15:2554226 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4119264 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜130 09.16 22:5311667 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ196 09.16 22:5910415 1
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다91 09.16 21:177834 0