모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내 주변 대부분 다 사회초년생이거나 취직 안 한애들밖에 없는데..

익인1
대학생이니까 더 금전감각 없오서 그런거 아닐까
8일 전
익인2
아니 스투시 ㄹㅇ많아 초딩들도 입고다니더라..
8일 전
8일 전
익인2
엉 ㄹㅇ...나 길가다가 깜짝 놀랐잖어ㅋㅋㅋ성인들은 진심 다있는거 같고
8일 전
익인3
알바하면 금방인뎅
8일 전
8일 전
익인3
ㅇㅇ살수야 있지만 나 아직 대학생이고 알바중인데 한달 열심히 일 한 나한테 주는 선물로 하나씩 사는듯 아 근데 난 식욕이 없어서 술도 안먹고 배달음식 일절 안 시켜먹고 옷에 써서 가능한거일수듀
8일 전
익인4
턱턱 사진 않음 걍 돈없는데 사는고
8일 전
다른거 아끼고 옷 사는건강..
8일 전
익인5
나는 일본여행가서 몇벌사왔어 여행가면 씀씀이가 커져 ㅎ..
8일 전
익인11
일본에서 더 싸??
8일 전
익인22
베이프는 일본 브랜드일걸? 이런 스트릿브랜드 일본 매장이나 편집솝에서 더 물건도 많은거로 알아 조금 더 싸기두 할 거고!!
8일 전
익인5
응 베이프 일본브랜드라 일본에서 훨씬 저렴해~! 그리거 엔저라 대부분 한국보단 저렴함거같애
8일 전
익인49
나뚜⋯ 한국에서 그냥 옷도 잘 안사면서 일본가면 스투시,꼼데 다 사가지고 옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8일 전
익인6
진짜 보면 다 비싼거 입고 다니더라
8일 전
익인7
초중고딩들 스투시 부모님이 사주실걸 직구 카페 가보면 아줌마들이 많이 사서 자식 입히더라
8일 전
익인8
성인되니까 그동안 못산거 하나둘 사는거겠지
8일 전
익인12
8일 전
익인9
ㄱㄴㄲ 사람들한테 반팔티 추천 받으면 스투시 베이프 휴먼메이드 같은곳들 주로 추천받는데 가격보고 놀라서 백스텝했었음
8일 전
익인9
다들 나 빼고 갑부인것이야,,,? 어떻게 반팔티에 거의 10을 투자하지
8일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ나는 여행가면 씀씀이 커져서 사게
되드라

8일 전
익인13
그런 애들은 다른 거 아껴서 옷에 쓰는 거 보통 보세옷 3~4벌 사는 대신 그런 비싼 브랜드 1벌 사는 거고 주로 음식에 돈을 아낌 나 포함 옷 좋아하는 애들은 식비 엄청 아껴.. 도시락도 싸서 다니고 웬만해선 집에서만 먹고 배달도 거의 안 하고 그럼
8일 전
익인14
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나 사고싶은거 다 산다음에 밥은 진짜 대충 때움 음식에 들어가는 돈이 제일 아까워 옷은 남기라도하지
8일 전
익인13
ㅇㅈ 나도 약속 아니고서야 음식에 돈 안 씀 먹으면 사라지는게 아까워 옷은 남는데 배민도 2~3달에 1번 정도 시킴
8일 전
익인14
1년입는거아니고 몇년입을거면 10은 투자할수있지않나?알바하면 그렇게 큰돈아닌데
8일 전
익인15
개 ㅇㅈ
8일 전
익인15
난 3-4만 돼도 오 비싸당 인데
8일 전
익인16
근데 스투시 아니더라도 요즘 무신사에서 반팔들 기본 4-5만원 아님?? 그래서 딱히 스투시 사는게 놀랍진 않음
8일 전
익인18
8일 전
익인19
ㅇㅈ
8일 전
익인21
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보도 못한 브랜드들도 기본이 4~5만원이야
8일 전
익인34
ㅇㅈ 티셔츠 다 그정도는 하는데 스투시 반팔을 턱턱산다고 표현하네
8일 전
익인56
스투시는 최소 10 넘지 않음? 4-5만원대랑 10은 차이 많이나는데
8일 전

익인17
근데 그런 옷들이 더 오래가긴 해??? 순수하게 정말 궁금함
8일 전
익인20
부모님이 사주심
8일 전
익인24
직딩인데 대딩때 돈 더 많이 씀
8일 전
익인24
대딩때 싹싹 돈모아서 조던사고 굶고 알바월급들어오면 바~로 쇼핑들어가고 그랬음
그리고 일주일동안 삼김

8일 전
익인25
ㄹㅇ 난 탑텐 사입는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인25
근데 나도 학생때 직장인때보다 옷 더 많이사고 비싼옷도 입었던거 같음. 부모님이 사주셨어
8일 전
익인26
나 고3익인데 내 주변 남자애들 ㄹㅇ 스투시 비싼 브랜드 다 입고 다녀 알바뛰나
8일 전
익인27
난 아무리 돈 벌어도 옷 한벌에 그렇게 돈 못쓰겠어 ㅜ..
8일 전
익인36
8일 전
익인47
333 왜케 브랜드옷 사는게 돈 아깝지ㅠ
8일 전
익인57
8일 전
익인28
근데 스투시는 짭이 엄청 많아가지고
8일 전
익인29
나는 뭔가 다른 듣보 브랜드들이 다같이 비싸져서 그럴 바엔 저런 브랜드 사는 것 같음 뭔가 엽떡이 싸게 느껴지는 그런 st
8일 전
익인29
올 겨울 기준으로 일본에서 샀을 때 베이프 한 7-8 정도면 샀어
8일 전
익인30
ㅇㅈ 나 나름 고소득인데 지금은 옷 한벌 사는디도 벌벌떨고 오히려 사회초년생 때 2-300만원 벌면서 돈 더 많이 쓴듯ㅋㅋㅋ
8일 전
익인31
근데 나는 옷값이 너무 올라서 차라리 돈 좀 보태서 무신사 옷 2개 살 바에 브랜드 옷 하나 사는 게 더 낫다고 생각해서 그냥 브랜드 삼...
8일 전
익인32
오히려 어리니까 돈의 가치를 몰ㅇ라서 그런걸 턱턱 사는거같음 나도 돈 벌고나서 비싼거 안사 ㅋㅋ 부모님이 용돈줄땐 그런거 고민도 안 하고 잘샀는데 지금은 그 돈으로 주식 사고 연금 저축함
8일 전
익인33
알바하는데 손님들 스투시 입은 사람 진짜 개애ㅐㅐ 많이 봄
8일 전
익인35
직장인이랑 돈 개념이 달라서 그런걸수도ㅋㅋㅋ 난 오히려 직장인되니까 차사고 집사고 싶어서 저축하는데 대학생이나 취준생때는 그런 먼 미래까진 안봐서 소비 씀씀이가 더 컸었어
8일 전
익인37
난 모든걸 저축함… 여행에 크게 쓰는듯
8일 전
익인37
옷식비교통비생활비기타등등 쪼이고쪼여서 일년에 두번정도 여행에 들이부음
8일 전
익인38
베이프는 비싼거 ㅇㅈ인데
요즘 브랜드 옷값이 다 올라서
걍 스투시 사는 게 낫던데

8일 전
익인39
ㄹㅇ 난 반팔 3만원 넘어가면 못사겠더라...
8일 전
익인40
벌고 바로 쓰는 사람이 있음 쓰니는 모아두는 스타일인거지
8일 전
익인41
서른인데 스파오 반팔입고다밈... ㄹㅇ 다들 돈이 어디서 나는겨
8일 전
익인42
옷 좋아해서 내가 젤 좋아하는 거에 돈 쓰는건데
8일 전
익인43
스투시 못 사겠음 무신사에서도 맨날 할인하는 거 쿠폰 써서 사서..... 각자 돈 쓰는 분야가 다른 거겠지 생각해 보면 나는 악세서리 사네
8일 전
익인44
맞라 진짜 신기해 어떻게 사는 거림
8일 전
익인45
스투시 완전 유행임 대치동 애들 절반 이상이 스투시임 ㅋㅋㅋ 거리에 안똑같은 옷찾기가 더 쉬움
8일 전
익인46
진짜 미안한데 옷 브랜드야? 첨 들어..
8일 전
익인45
웅ㅇㅇ 옷브랜드 ! 아마 본적잇을껄 ?! 요즘 흔해가지구 !
8일 전
익인46
와 ㄷㄷ 후드티 20마넌...? 개비싼디 다들 부자구나
8일 전
익인45
난 걍 요즘 유행같어 길다니면 고딩들 안입는애들 반 입는애들 반일 정도로 많은데 약간 지나가면 똑같은옷 많이 보여서 솔직히 쫌 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 쫄라서 삿을거 생각하니 ... ㅎㅎ 후드는 비싸서 그런지 반팔 만큼 많이 입고 다니진 않는듯
8일 전
익인48
나두 고딩들 아이패드나 에어팟 프로 30만원하ㅡㄴ 거 다 있는 게 신기해 핸드폰처럼 필수품이 아닌데도.. 근데 시대가 바껴서 그런거겠지싶어 ㅋㅋㅋㅋ수준도 올라가고
8일 전
익인50
그냥 과시욕이지 뭐
8일 전
익인51
근데 진짜 비싸던데 무신사 반팔도 비싸긴하지만 더 비싸더만ㅠㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인52
ㅇㅈ…나만 거지야..
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인49
웅 내가 알정도면 유명한 거 같음
8일 전
익인54
ㅇㅈ 중고등학생도 많이입더라
근데 초면인 것도 기본 5-6만원해서 이제 크게 안비싸게 느껴지는게 웃퍼ㅠ

8일 전
익인49
근데 나도 그랬었는데 그런옷 몇벌사고 그걸 쭉 계속 입으니까 오히려 자잘하게 사는 옷이 없어서 거기서 거기인 느낌이야 소비한 돈은
8일 전
익인55
초딩도 요즘 스투시 많이 입던데
난 안입음 그 돈 주고 브랜드옷 못사겠어 ㅠ
아까워 ㅠㅠ

8일 전