모바일 (밤모드 이용시)
나 아직 안 해 보고 이제 곧 살 건데 비율 맞추기 어렵다는 사람 많아서 ㅜㅜㅜ 1:1하면 안 되나..?

익인1
그거 질감 계속 보면서 맞추는 게 제일이야 1:1 이런 거 다 필요 x 문제는 조금만 뻑뻑해도 금방 마르고 조금만 묽어도 줄줄 흘러서 어려운데 한 봉지 다 써 갈 때쯤 감잡히니깐 ㄱㅊㅇ
8일 전
익인2
막 어렵진않던데 그냥 몇번 해보다보면 본인한테 맞는 질감 찾게됨
8일 전
익인3
물 조금씩 넣어서 맞춰보는게 제일인듯?
난 1:0.8가 좋더라

8일 전
익인5
8일 전
익인4
1:1하면 별로고 1:0.8~0.9가 젤 적당함
근데 모델링팩 가루양도 맞춰야되고 너무 묽으면 줄줄흐르고 너무뻑뻑하면 빨리굳고 개복치임

8일 전
익인5
난 1:1로 하면 망하던데..
8일 전
익인6
나는 섞우면서 물 찔끔찔끔 넣으면서 비율 맞춤
8일 전
익인7
1:1로 하면 망함...
8일 전
익인8
나도 1:0.8정도로 함
8일 전
익인9
1:1은 다 흐를거 같은데
스쿱으로 가루 하나면 물은 한칸적게하는데 약간씩 조절하면서 줄이거나 더 넣음

8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 281 09.16 15:2554226 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4119264 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜130 09.16 22:5311667 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ196 09.16 22:5910415 1
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다91 09.16 21:177834 0