모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
난 내 천년의 이상형이 모쏠이라하면
ㄹㅇ 속에서 축제열릴거 같은데
나랑 하는거 다 처음일거 아녀
추천  1

익인1
보통 모쏠이 내 천년의 이상형일 확률이 적으니까,,
8일 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 센스까지 없는 사람을 이런게 센스다~ 알려주면서 연애하고싶지가않음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
센스가 없을 가능성 농후
8일 전
익인3
솔직히 나이대에 따라 다를 거 같음 30대 모솔은 별루
8일 전
익인4
내 이상형이 모쏠일리가 없음
8일 전
익인5
모쏠인 이유를 내가 알게 됨
8일 전
익인6
남자 모솔은 뭔가 다른 여자들한테 선택받지 못하고 버림받은 느낌
8일 전
익인7
이상형이 모쏠일 확률이 얼마나 될까
8일 전
익인8
1-10까지 알려줘야해
8일 전
익인10
센스가 없고 하나부터 열까지 다 알려줘야하기 때문...
8일 전
익인11
이십대 후반까지 모솔인 건 ㄹㅇ 하자 있던데
8일 전
익인12
22 나도 이렇게 생각.. 사람을 대하는 방법 자체를 모르는듯?
8일 전
익인11
글고 자기관리 안 하고 주제 ㅁ파악 못 하는 애들 많음….
8일 전
익인13
환상 개지림
8일 전
익인14
난 제발 좋음 자발적이라는 전제 하에
8일 전
익인15
나도 좋은데 .. 내 이상형이라면
8일 전
익인16
내 취향이면 좋아
8일 전
익인18
모솔 만나봤는데 기본적인 센스 부족 + 눈치없음 + 챙겨주는거? 잘모름 = 모솔인 이유 납득 진짜 하나부터 열까지 내가 다 코딩하는거처럼 입력해줘야함 ㅋㅋ.. 개피곤해 나도 모솔이 이상형이었는데 다신 안만나고싶더라
8일 전
익인26
22 고마움도 모름 사람대하는 법도 잘모름... 다 입력시켜줘야해 코딩도 입력 여럿해야하고 값이 다르게 나올때가 다반수
7일 전
익인19
몇십년동안 혼자 쌓아온 애인에 대한 환상과 기대치가 있는데 모쏠 아닌 보편적으로 다른 사람과 교류해가며 맞춰본 사람이 감당하기엔 좀 벅차
그 모쏠들만의 아집이 있음

평범하게 학교다니며 인간관계 겪어본 사람이랑 평생 아무도 없이 집구석에서 혼자만 살아본 사람이랑 마주할때랑 비슷함

8일 전
익인30
7일 전
익인20
센스없고+여자에 대한 환상있고+눈치없음
그나마 여자형제 있으면 가르치면 알아듣는데, 외동이거나 형/남동생 있으면...ㅎ

8일 전
익인21
혼자 스트레스 받고 혼자 힘들어하고 티 안 내고 혼자 맘 정리하던디
8일 전
익인22
남자가 36, 37먹은 여자들 나이만 듣고 바로 거절하는거랑 똑같은 원리지

얼마나 따지길래 그 나이까지 못 했을까 = 얼마나 하자(키작, 뚱똥, 못생, 탈모, 무능, 성격)가 있길래 모쏠일까

8일 전
익인23
다 편견임... 모솔아닌데도 하자있는 애들 많고 걍 지나갈수있는 작은 단점도 모솔이라니까 더 심각하게 보이는 경우도 있음
7일 전
익인24
하나하나 가르쳐 주기 귀찮고 나만 바라는거 같고 걍 노센스라 답답 그 자체 ㅋㅋ
7일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 모솔에 대한 환상이야 ㅎ
7일 전
익인27
30넘어서까지 모솔이면 남자나 여자나 그냥 하자임
7일 전
익인28
음 물론 모든 모솔이 다 문제있고 다 성격적 결함이 있는건 아닌데
나이 많은 모솔(20대후반~30대이상 모솔)일수록 자기 가치관+고집이 이미 고착화 되어있을 확률도 크고
경험의 부재에서 나오는 미성숙한 행동들 때문에도 좀 꺼려져
그리고 센스라던지 갈등해결방식 이런것도 연애경험 있고 시행착오 겪어본 사람들보다 떨어질거고ㅇㅇ
그리고 어찌어찌 센스탑재 시키고 설명해주고 나서 헤어지잖아? 상대방 다음 애인만 좋은 일 시켜주는거임

7일 전
익인29
처음에 집착 안함 나는
7일 전
익인31
난 개귀엽던데 진짜 눈치없고 센스없고 떨리는 거 눈에 보이는데 귀여워 미쳐ㅜㅜ 진짜 사회성 없는 거랑은 다른 결이라고 생각해 이쪽은..
7일 전
익인32
개싫어 무조건못함
7일 전
익인33
센스부족.. 진짜 혈압오른다..
7일 전
익인33
한두번이야 귀엽지 뭐든지 내가 다챙겨주고 다알려주고.. 한숨나옴 ㅜ
7일 전
익인35
잘생기고 친구 많은 모쏠 만나봤는데 여사친 문제를 이해 못해서 헤어짐..곧 죽어도 여자문제 아니라고 박박 우기더라ㅠ 지는 전여친 없으니까 여자문제가 없대;단 둘이 여사친 자취방 들어가서 싸운 건데..
7일 전