모바일 (밤모드 이용시)
진짜 모진말 엄청 듣고 시달려서 못하겠다고 말할려고 했거든… 근데 일단 가야하는데 멘탈 어떻게 극복해….? 회사 생활 원래 이런말 들으면서까지 다들 다니는거니….

익인1
어떤 말을 들었는진 모르겠지만 나는 질질 짜고 맘 더 독하게 먹음..ㅠㅠㅠ 나중에 어떻게 하나보자 내가 그거 혼자 해본다 진짜 퇴사할 때 붙잡지나 말어라 하고 오기로 함
9일 전
ㅠㅠㅠ마음 독하게 먹으려고 해도 너무 상처받고 이렇게까지 다녀야하나 싶은 생각때문에 너무 힘들다 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인1
에후ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 버티기 힘들면 억지로 버티진 말자 나도 지금 생각해보면 너무 나한테 채찍질한 것 같긴 함 ..ㅎㅠㅠㅠ 그 분 앞에 설때마다 발발발 떨어서 말도 못했었거든 아직도 에피소드 하나하나 다 기억나서 그때 생각하면 서러움파티야
9일 전
나도 익인이랑 똑같아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 뭐라고해서 진짜 손 떨리고 심장까지 떨려… 또 뭐라고 할까싶어서…….
9일 전
익인1
으아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘 맘아파 목소리도 작아지고 자신감도 낮아지고 하... 난 정신력으로 버티긴 했어 1년동안은 집 앞 공원에서 움..ㅎ 그리고 어딜가든 똑같을거다 이 시기 잘 겪고 여기서 배울 수 있는거 다 배우고 뽕뽑고 튄다 꼭 이럼서 목표세우고 하루하루 지나니까 좀 나아졌어 상처줘도 그냥 그 생각으로 버텼던 것 같아 그러니까 타격감이 좀 줄어듬 익숙해진거겠지만...ㅎㅎㅎㅎ..ㅠㅠ
8일 전
진짜 너무 똑같네 ㅠㅠㅠ 나도 잘할려고 했는데 옆에선 저러니까 더 자존감 낮아지고 그냥 못하겠다 이런 생각만 들고 ㅠㅠㅠㅠ익인이도 상사가 뭐라고 하는거 좀 심했던 편이야? ㅠㅠ

8일 전
익인2
듣기 합당한(?) 내 잘못으로 지적한다 그럼 기분 좀 나쁘고 고쳐야지 이런 마인드 & 맛있는 거 묵자
그 외는 속으로 욕하고 저 인간 나한테 왜 저러나 생각 & 그만둔다 하기 or 그만 둘 각

9일 전
익인3
내가 그인간 장례식장 갈 때까지 보고 살아야되는 것도 아니고 내 인생에 아무런 영향도 끼칠 수 없다 라고 세뇌함
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 17:3311517 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?222 17:1622266 1
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 13:0130610 0
일상혹시 청첩장 받는 자리 받는 사람이 사는 거야? 189 20:485120 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1916681 1