모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 아는형이랑 오늘 만났어
술 좋아하는 형이라 낮술한다고 말을 해줬고
오후 5시 50분에 뻥튀기 사러 나왔다가 들어가고있다는 톡 이후로 현재까지 내가 보낸 카톡 안읽고있고 연락 두절
전화도 두번 걸었으나 받지를 않아
현재 4시간째 연락이 없어ㅋㅋ 몇시간 뒤에 연락올지 모름
이해해야할까 이별사유일까?

[연애중] 술먹고 연락두절 이해해야할까 이별사유일까 | 인스티즈

익인1
아니 제발 좀...
8일 전
익인1
술 먹고 놀고 있겠구나 하는 생각부터 드는 게 정상 아니야...?
8일 전
한달전에 갑자기 나를 카톡 프로필 차단 한 적이 있어.그때 친구랑 술을 먹었는데 내 현재 상황때문에 친구가 프로필 차단했다고 한 적이 있어. 그것때문에 불안한 상태거든
8일 전
익인1
아니 너한테 미리 얘기했잖아 술 좋아하는 형이랑 술 마시고 놀겠다고...; 술 기운 오르고 취하면 연락 안될 수도 있는 건데 뭐 너가 엄마야????
8일 전
4시간이상은 솔직히 선 넘는다고 생각이 드는데..? 연인간의 예의 아닌가..역으로 내가 술 먹는다고하면 불안하지 않게 안심 시켜줄듯한데
8일 전
익인1
글쓴이에게
진짜 진심으로 1도 그런 생각 안 드는데... 놀러 갈 때랑 나와서 집에 갈 때 연락 정도만 하면 됐지 무슨 친구 만나서 놀면서도 계속 여친 눈치를 봐야함... 개피곤한데;

8일 전
익인2
이별사유라고 하려했는데 너가 마지막에버낸 카톡 5개 보고 취소다.. 정신 나가겠네
8일 전
8일 전
익인3
아직 연락 안 온거야? 이별까지는 아니고 짜증은 날듯
8일 전
응 지금까지 연락이 없어 아마 반나절은 넘길거같은데
8일 전
익인4
아직 반나절도 안지났는데 일단 기다려보는게
8일 전
반나절 넘길듯한데..응 기다리고있어ㅜ
8일 전
익인5
이번이 처음이면 일단은 기다려보고.. 답장을 봐야할듯
8일 전
한달전에 친구랑 술먹고 갑자기 프로필 차단 된적이 있어. 그때 12시간 이상 연락이 안되어서 밤을 샜었는데..하..불안하네 ㅠ
8일 전
익인5
아 에반데 아니 차단한 이유는 뭔데? 그날 뭐했는지 제대로 들었어?
그런 일이 있었으니 쓰니가 저렇게 톡하고 불안해하는거 이해됨
나라면 그 일 있었을때 걍 헤어쟜다

8일 전
이유는 내 아픈 과거라서 말하기 곤란한데 그걸 친구한테 말했더니 친구가 차단 시켰다고하네ㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
.. 뭐지
8일 전
그러니깐 이상하지 않아? 동성친구라는데 다른 여자 있나 생각 들기도 하고 이렇게 또 잠수 타는거 보니 의심가는데 내가 이상한걸까…

8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
음 마지막에 들어간다고 했는데 집에 간거 아닌가..
8일 전
익인7
술 마시러 나가서 다섯시간이 지났는데 톡 몇 개 더 보낸 쓰니가 이상한거임?
다들 쿨병 걸렸나... 애인 사이에 술 마시러 나가서 누가 연락 저따구로 해ㅋㅋ

8일 전
익인8
ㅇㅈ
8일 전
익인10
ㄹㅇ...나도 애인이 술 먹으러 가면 누구 만났다 하고 음식 사진도 찍어서 보내주고 하는데..... 둥이 상황까지 보면.. 본문에 보낸 거 이해 가는데... 상대방은 그거 때문에 또 이유 만들 거 같아.. 술도 편하게 못 먹게한다구..
8일 전
친구가 동성 남자라는데 아무리 술김에 그래도 날 차단시킨게 이해가 안돼. 솔직히 그 날 이후로 여자인지 의심이가고 말의 앞뒤가 안맞으니깐. 그 친구때문에 한번 헤어졌거든. 또 술먹고 연락 없고 그러니 많이 불안하네..
8일 전
익인7
난 완전 이해함 나 불안형 아니고 우리도 집착 이런 거 안하는 스타일인데 저정도면 짜증나고 신경 쓰일 거 같아 심지어 연락도 저렇게 성의 없으면 더더욱... 이번에 연락 오는 것만 보고 걍 정리해
8일 전
방금 연락왔어. 전화온줄 몰랐어 잠깐 잠들었어서 나 집에가요 이러는데?ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
엥 잠들었다고? 뭠소리냐고 물어봐
8일 전
휴대폰이 진동이였고 몰랐고졸려서 형네집에서 잠깐 잠이들었다네? 형수님이랑도 친해서 어제 잘때 핸드폰 충전안되어서 꽂아놓고 있었대 이걸 이해해줘야할까?

8일 전
익인4
글쓴이에게
뭐 잠깐 기절해서 연락 못한건 그럴스있는데 형네집에 간걸 둥이가 믿을수있느면 믿어야지

8일 전
익인12
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쿨병 오지게 걸림 물론 연락두절정도는 아닌데 손가락 부러졌냐 4시간동안 톡한번없는게 말이되냐고 ㅠㅋㅋㅋ 그럴거면 연애를 하지말던가
8일 전
형네집에서 잤대 졸려서 폰 배터리 없어서 꽂아놓고 있었고 진동이라서 몰랐다고 미안하다는 말은 없어.
8일 전
익인12
애초에 술마시러 나갔으면 상대방 걱정은 안시키는게 맞는거라고 생각하는 사람이라
저러고 사과한마디 안했다? 나였으면 지금 개싸움남.. 텍스트만 봐도 열받네
자존심 세우는것도 아니고 연락 못해서 미안하다고 말 한마디하는게 그렇게 어렵냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인20
그니까ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 다들 연애 한번도 안해본 사람일듯 저게 정상이라고 생각하면 저런 남자만 만나시길 ...^^
7일 전
익인47
ㅇㅈ..
7일 전
익인65
ㄹㅇ
7일 전

익인9
엥... 4시간이면 연락두절 급에도 안속하는거 아닌가..? 하루종일도아니고..
8일 전
응..좀 더 기다려 봐야겠다..
8일 전
익인11
다들 글쓴이보고 뭐라하는데 남친이 술먹고 쓰니를 차단한거부터 에바쌈바인데...?
8일 전
익인14
8일 전
익인23
33 ?????? 차단을 왜 함 진짜 ㅋㅋㅋ레전든데 나도 보통 3시간까지 참는데 진짜 별 개특이한데
8일 전
익인47
7일 전
익인53
7일 전
익인64
7일 전

익인13
아니 다들 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 애인이 술 마시러 가서 연락 안돼도 이해 싸압 가능이라고..? ….그것도 반나절까지도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 머리로는 어렵다… 난 2시간까지는 ㄱㅊ아 근데 그 이상은 좀 오바지
8일 전
나도 친구 만나고 그러면 연락 안되는건 이해하는데 3-4시간 이상은 좀 ㅠ 음식 사진 이런건 없고 그냥 형만난다 이 말하고 연락 두절 알고보니 잠들었다고 진동이였다. 하루종일 신경 쓰이던데..
8일 전
익인13
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 이동할때, 음식 나왔을때(사진만 띡 보내도 ㄱㅊ), 담배필때 정도만 해도 만족인데 ㅋㅋㅋㅋ 저건 에바지
8일 전
익인15
헤어지면 안돼..? 뭔가 쎄해
8일 전
그치? 여자 있는거같지 않아?
8일 전
익인15
응응 저번에 차단까지한 것도 그렇고
8일 전
익인16
쎄하다~~
8일 전
친구들 한테도 다 물어봤는데 다 쎄하다네
8일 전
익인17
딱 대실 시간인데
8일 전
대실 시간이 어케 돼? 아무리 생각해도 쎄해
8일 전
익인17
6-10시
8일 전
익인19
그러네 ㅋㅋㅋㅋ 딱 대실이네 ㅋㅋ 근데 굳이 사겨야 하는거야?? 저번에 차단했던거부터 신뢰 와장창인데
8일 전
나 이번에 생일인데 선물만 받고 헤어지려고 저번에 내가 해줘서 헤어지더라도 받고 헤어질래…
8일 전
익인19
흠 ㅠ 어떻든간에 둥이마음 안 다치길 바랄게 생일 미리 추카행!
8일 전
8일 전
익인18
사진하나 안보네는게 개수상한디?
8일 전
형이랑 형수님 애기들 등등 있는데 눈치 보였다네;
8일 전
익인35
사진찍는건 눈치보이고 애있는집에서 낮술마시고 잠잔건 눈치 안보이낰ㅋㅋㅋㅋ 변명도 너무 성의가없당~ 내 생각에 작정하고 핸드폰 털면 뭐 나올것같다,,
7일 전
익인21
댓글들 왜저래 당연히 빡치는게 정상아님? 여태연락없어?
8일 전
8일 전
익인21
아 혈압오른다 뭐래? 연락 왜 안했대?
8일 전
형네집에서 잠깐 자려고 누웠는데 형이 안깨워줘서 오래 잤었다 폰 배터리가 없어서 충전기 꼽고 있었고 뻥튀기는 형의 애기가 먹고싶대서 사주고 놀아줬었다~형이랑 형수님이랑 형의 자식이랑 친하다~역으로 생각하면 기분 나쁘겠다. 내 말 틀린게 없다. 전화로 분위기 심각하니 미안하다고 몇번이나 말하네. 그러면서 다음부터는 안그러겠다. 믿어달라 그러는중
8일 전
익인22
1. 술먹다가 너 차단
2. 사진은 바라지도 않는디 연락안됨
3. 연락 된것도 대실시간 ㅇㅇ 맞네
바람이거나 지 하고싶은 대로 사는고만ㅋㅋ
계산 끝낫다 얼렁 정리혀

8일 전
익인24
초반댓글 다 모쏠임?? ㄹㅇ로 연인이 술먹으러가서 연락안되는데 카톡 몇개 더해본게 숨막힌다고?? 하다못해 화장실 담타 이럴때 카톡 몇개 보내줄수있잖아 쿨병 미쳤네
8일 전
첨에 댓글 봤을때 내가 이상한건줄 알았고 말투가 날카로워서 마상…
8일 전
익인25
미친 첫댓글 왜저래,, 어이없음 나라면 이별사유임
8일 전
익인26
밖에서 낮술하다가 형네집 가서 잠들었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 된다… 저번에 차단했다는 것도 쎄하고
8일 전
난 형 만나서 낮술하는줄 알았는데 알고보니 형네집에서 낮술을 한다고 한거였어. 잠깐 누워있다가 잠이 들었다는데?
7일 전
익인27
술먹고 연락두절 겪어본 사람으로써 이거 진짜 사람 미침 안겪어봤으면 말을말아라 제발 ㅠ
그래도 난 아예 두절이라치기엔 애매하기도 했고 다음날 처음부터 끝까지 타임라인 다 설명했어서 넘어갔는데 쓰니의 경우라면 남친의 타임라인이 너무 쎄해 바람피는 사람들 술먹고 연락 두절될 때 변명이 다 깜빡 잠들었었다 이거였어서 난 너무 쎄함 헤어질거면 끝까지 다 밝혀내고 헤어지길 바란다

8일 전
익인27
다음부터 안그러겠다 믿어달라 이 말도 쎄함 지가 뭔가 캥기는게 있으니까 믿어달라하는거겠지 ㅋㅋ 만약 진짜 거기서 잠든거면 의심 받기 싫어서라도 뭔가 더 얘기해줄거 없나 찾아볼듯 나같으면
8일 전
익인28
나중에 숙박어플로 모텔 예약한 내역 있는지 확인해봐
8일 전
익인29
정말 항상 느끼지만 여기 모솔 정말 많구나...... 술 먹는 도중에 4시간 연락 안되는 게 이해 완전가능이라니 말도 안된다
8일 전
익인31
Real
8일 전
익인30
낮술해서 취한 사람이 애기랑 논다구,,,,,? 술냄새나서 형수님이 싫어하실것같은데 이게 맞나? 대실시간은 확정짓긴 어렵지만
에바다....... 집에서 잔지 안잔지도 모르는거고 형네집 간다고도 말 안한고자나 사과 한마디두 없고 .................일단 사과가 없다는 점에서 나엿음 이별사유다

8일 전
누워있다가 잠이 들어버렸다네. 술도 거의 안마셨다고하고 애기랑 놀아준다고. 옛날부터 친한 형님네라고 설명을 하는데 이걸 믿어야할까? 톡으로 말할때는 사과가 없었는데 새벽에 빡쳐서 전화해서 분위기 안좋으니 미안하다고 몇번이나 빌더라
7일 전
익인32
난 저러고 집갈때 연락하면 4시간 이상 연락 안돼도 ㄱㅊ
근데 밤새 연락 안되면 헤어짐

8일 전
익인34
음...너무 애인만 기다리면 본인만 힘듦 신경이 쓰이겠지만 신경을 최대한 안쓰려고 해야 본인한테도 이득임,,4시간 연락 안된건 그럴 수 있는거고,,,너무 연락에 연연하면서 스스로 갉어먹지말고
7일 전
익인36
시간 타이밍도 그렇고 너므 쎄해
7일 전
익인37
ㅋㅋㅋ..진짜싫다 연락한통 남겨야겠다 라고 생각을 못하는건가 누가 술자리 내내 연락하래? 무슨 배짱이노
7일 전
익인38
인티 애들 댓글 다는거 하여간 웃김… 쿨병걸린 여자들인지 모쏠인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 개이상함 이미 전적부터 헤어짐 사유인듯
7일 전
익인39
반복되면 이별사유 가능하다고 봄
7일 전
이번이 거의 두번째지..직접적으로 술먹을때 연락 안되는건 아니다고 말한건 첨이고
7일 전
익인40
헤어져
7일 전
익인41
쎄~~~하다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
왜 항상 일이 터지고나서 설명을 해주는지
7일 전
익인42
선물받고 버려 여자있어서 같이 있을때 톡올까봐 차단한듯
7일 전
이런거 의심하는 내 모습에 현타가와…본인은 내가 무슨 여자냐 엄마가 암걸렸는데 거기 신경 쓰기도 바쁘고 여자 생각 없는데 그건 진짜 아니라면서..;
7일 전
익인43
난 술자리 두시간 이후부터 진짜 개빡치는데ㅋㅋㅋ
7일 전
이제는 신뢰가 무너진듯해..
7일 전
익인44
낮술이고 집으로 가는 교통편이 뻔히 있는데
굳이 형수도 있고 아이도 있는 형 집에 갔다는 게 좀 이상하다 연락 하나 못할 정도의 취한 상태에서 가정집에 놀러가는 것도 예의는 아니지 않나... 난 이게 제일 이상해

7일 전
아예 형이랑 낮술한다는 말이 형집에 간다는 말이였대형네 집에 갔고 되게 친했다 술은 거의 먹지 않았는데 잠이 들었다고 해명하는데 이걸 믿어야해..?
7일 전
익인45
저 톡은 2시간 만에 더 보낸 거긴 하네 그 후로 더 연락이 없던 거고
저것만 보면 개피곤한데 댓 읽으니까 애인 좀 이상하긴 하다

7일 전
익인46
난 술자리에서 2시간 넘어가면 이해 불가능. 이게 피곤하면 연락패턴 맞는 사람 만나라 해.. 친한 형 집갈때, 집도착 했을 때 카톡한번 보내는게 어렵나? 1분도 안걸린다. 나도 연락 자주하는 편 아닌데 연애할 땐 신경 많이 써서 이해 불가
7일 전
익인48
단순히 4시간 연락 안되는거로 헤어지니 마니 하는 줄 알고 쓰니가 이상하네 뭐야,,, 할라 했는데 댓글이ㅡ랑 보니까 충분히 그럴반한 배경이 있엇네… 싸하다
7일 전
익인49
내용만 들으면 그러려니 넘길수 잇겟는데
과거에 술먹고 차단 햇엇다는 전적이 너무 걸린다

7일 전
익인50
와 쎄이렌 미친듯이 울림!!!!!
선물만 받고 진짜루 헤어지자…너무 구린내 나…

7일 전
익인51
원래 술마시면 적어도 1-2시간에 한번은 전화하거나 연락하는거 아님 ?... 집에서 자빠져자는거면 이해하는데 술마실때는 도저히 이해가안감 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인52
솔직히 진짜 사랑하면 오해할 일 없게 기분나쁠일 옺ㅅ게 최대한 노력한다 아님…? 걍 헤어져
7일 전
익인54
술마실수록 난 연락은 더 잘되어야한다 생각하는디 그래도 1~2시간내엔 답해야지 연락하는에 뭐어렵다고 사람걱정되게 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인55
단순 연락이면 모르겠는데 그렇게 차단한 전적 있으면 불안할만 한 듯 솔직히 술 마시러 가놓고 잠들었다는 것도 좀..차단한 일 있었으니까 더 의심 될 듯
7일 전
익인56
둥이가 단호하게 행동해야할듯 근데 나 같으면 의심들게 행동하는 사람 굳이 안 사귈 것 같긴 해..
7일 전
익인57
나도 2시간까지만 ㄱㅊ 4시간개빡침
7일 전
익인58
아니 나 초반 댓 ㄹㅇ 어지러워 죽겠음 나도 남친이 술마시러가서 평소같지 않게 몇시간동안 연락 안되고 전화도 안받아서 불안하다고 인티에 올렸던 적 있는데 댓글 온통 숨막힌다는둥 곧 차이겠다는둥 아니 제 남친이 평소같지 않았다고요 ㅋㅋㅋ 지들이 아주 내 연애 대신해
7일 전
익인59
난 진짜 댓글 분위기 이런거 징글징글함 사람마다 가치관이 다 다른데 자기랑 생각 다르다고 모쏠이냐 연애안해봤냐 이러는거 진짜 수준 떨어져보여ㅋㅋ 술먹고 차단한거나 전후 상황 본문에 제대로 안적혀있으니까 초반댓은 4시간갖고 유난이다 생각할수도 있는거지 진짜 왜들그러는거야 자기랑 생각 다른걸 용납을 못하겠음?? 생각 다르면 짓밟아서라도 납득을 시켜야 후련함?? 그냥 좀 자기 생각만 얘기해 왜 굳이 굳이 남 의견 저격하면서 기싸움을 하는거임? 저게 뭐 후드려 맞아야 되는 100프로 틀려먹은 생각도 아니고 걍 단순하게 의견이 다른건데 대체 왜그러는거야? 이런 몇십만명 유저 있는 커뮤니티에 글쓰면서 어떻게 자기 편만 들고 좋은 반응만을 바라는데? 당연히 글쓰면서 이런저런 반응들 심지어는 상처받을거까지 각오해야지 자기가 수십만명이 보는곳에 글 써놓고 반응 조금만 나빠도 징징댈거면 왜 쓰는거임 애초부터 본문에 상황 하나도 빠짐없이 다 적고 내편만 들어달라 하든가
7일 전
익인60
7일 전
익인61
ㄹㅇ각자 연애 성향이 다른건데 자기랑 생각 다르면 무지성 모쏠이냐고 박는애들 한심함
7일 전
익인62
ㄹㅇ
7일 전
익인63
난 4시간은 그럴수있다고생각하고 너 카톡도 본문만봤을땐 좀 숨 턱막혔음 근데 전에 너 차단했다는게 ㄹㅇ 개쌔하고 그런 전적있으면 너가 이렇게 반응하는것도 이해돼
7일 전
익인66
확인시켜달라해 형네서 먹은 거
7일 전
익인67
차단 이런건 앞뒤 상황 모르니까 함부로 말못하지만 이상하긴 하다 평소에도 술 먹을때 연락 텀 늦는편인거면 말해봤어? 좀 더 신경써줬으면 한다고?? 쓰니 마지막 연락이 뭔가 대놓고 서운해~!도 아니고 은근히 답답하게 하는 화법이라 답답하게 느껴짐 ㅠㅠ…
7일 전
익인68
댓글 몇몇은 진짜 쿨하다..
7일 전
익인69
난 한번쯤은 그럴수있다 생각함 왜냐면 내 입장이어도 술 많이 먹은 날은 핸폰 보는게 뭐야 집 가는거조차 여유가 없음 대신 담날 연락 잘 해줘야지

그리고 술 먹으러 간다 집에 간다 이 정도만 문자 남겨줘도 ㄱㅊ음

5일 전
익인69
근데 연락 안되는게 만약 한 5번을 넘어간다 그럼 진지하게 말해보고 개선 안되면 계속 술자리마다 연락도 못할 정도로 마신다는거에 실망해서 정 떨어져서 헤어지고 싶을거같음
5일 전