모바일 (밤모드 이용시)
면봉으로 귀파는 거 즐기다가
중이염에 외이도염 고막까지 녹았어 ㅎㅜㅜ

익인1
귀파는도구 쓰지 말라고해서 면봉으로 하는데ㅠㅠ 뭘써야함.. 샤워하고 첫 시작이 그 재미인데
8일 전
ㄱㄴㄲ.. 그게 내 즐거움이었는데 하 요즘은 샤워하고 귀 드라이기로 말려준다..
8일 전
익인2
헐…고막까지…?무섭다ㅠㅠㅠ쓰니 괜차나..?
8일 전
익인2
지금 딱 팔까말까 고민중이었는데 쓰니 말 들을게..
8일 전
흑 2주간 꾸준히 치료받아서 많이 좋아졌어 다행히 ㅎㅎ 선생님이 절대 파지말라더라구.. 익인이 귀 지켜~
8일 전
익인3
내 친구도 귀 파다가 영원히 에어팟 버즈 못 끼는 귀가 되었지 걘 좀 심해서 헤드셋도 오래 착용 하지 말라더라
8일 전
맞아 에어팟도 안좋다던데.. 그래서 나도 출퇴근길에 허공보면서 멍때려 ㅜㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
진짜 면봉으로 귀파면 다음날 귀 먹먹해지고 아픔 ㅜㅠ
8일 전
익인5
헐 고막은 어케 녹는 거야? 나도 지금 귀에서 약간 노란물나어는데 뱡원 못 가는 주유ㅠㅠ
8일 전
염증때문에 녹는거래.. 헐 진물나는 거면 빨리가봐ㅜㅜㅜㅜ 나도 그랬어.. 귀 염증은 치료 미룰 수록 청력 손실되고 좋을 거 없댔어ㅠ
8일 전
익인5
으악 ㅜㅜ어케ㅜㅜ 당장 시간이 안 되어서 미뤘는데 빨리 가봐야겟구만…땡큐
8일 전
익인5
쓰나근데 진물나오면 어케해야해? 나 진물 나올 때마다 면봉 넣어서 닦는데.,,
8일 전
그냥 흐르는 것만 닦고 바로 병원갔어 ㅜ 면봉으로 절대 닦아내지말라고 혼남.. 익인이도 빠른시일내에 가자..
8일 전
익인5
아하ㅜㅜ우웅 고마웡
8일 전
익인6
나 방금 면봉으로 귀 딲았는데
8일 전
익인7
와 쓰니야 나도 1년째 귀 아파서 지금 외이도염 치료 받고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이어폰은 영원히 못 낄 듯 ㅎ.. 그리고 큰 소리 들으면 너무 아파
8일 전
헉 아파? 고막에는 문제 없는거래?!
8일 전
익인7
문제 있기 직전에 간 거 같더라고 엄청 부었다 그래서 치료 받고 있어 ㅠㅠ 나도 면봉으로 맨날 팠어가주고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 혼났엉 쓰니도 잘 관리하자 🥺 건강해야 돼 ㅜ
8일 전
아이고 다행이다 그래도.. 익인이도 치료 잘 받아!!! 🥹
8일 전
익인7
🤍🤍
8일 전
익인8
난 귀 겉만 닦는디.. 귀 안쪽은 가끔씩 손으로 후비적 하는게 다인데 귀 왜 파는거야? 재밌어서인가
8일 전
그냥 습관적으로 팠던 거 같아
8일 전
익인9
헉 그냥 동네 이빈후과 갔던거야? 고막 녹으면 증상이 어때..? 나도 귀파는 것 때문에 외이도염 심해서 걱정되내
8일 전
귀에 물 들어갔을 때 처럼 먹먹했고 난 진물 흐르는 게 심했어 통증도 좀 있었고 근데 고막 녹은 건 병원 가봐야알아!!!
8일 전
익인9
ㅠㅠ 내일 당장 동네 이빈후과 가야겠구만 그냥 가서 귀 검사하거 싶다고 하먄 되겠지..?
8일 전
웅웅 귀에 염증생긴 거 같다고 말씀드려!
8일 전
익인9
고마워 ❤️
8일 전
익인10
귀이개도..안되려나
8일 전
귀이개는 모르겠다ㅜ 난 귀이개 잘쓰다 이젠 그것도 안쓰는중
8일 전
익인11
깊게팟엇어?
8일 전
익인12
하루에 몇번씩 후벼서 그런거아냐???
8일 전
그건 아닌데 좀 강도가 쎘던 거 같으 근데 다 떠나서 면봉으로 귀 파지잘라더라고 귀지 안으로 밀려들러가고 피부 자극되고..
8일 전
익인13
맞아.. 난 그래서 주기적으로 병원가서 팜
8일 전
익인14
나도 외이도염 한번 걸리니까 재발 계속해서 진짜 환장하는줄...^^ 면봉 끊었다...
8일 전
익인15
노란진물은 아닌데 이어폰끼고 나면 꼭 땀에 젖은거마냥 귀안이 축축해 이것도 염증인가...?
8일 전
8일 전
익인15
헐 나 검색하고 왔는데 나도 왼쪽귀인데...
8일 전
익인22
그것도 외이도염이야
8일 전
익인15
그렇다고 하네 병원가봐야겠다....
8일 전
익인16
나 맨날 면봉으로 파는데...
8일 전
익인17
근데못참아
8일 전
익인18
샤워하고 나서 파는 게 아니여도 귀에 안 좋은거야..? 그럼 귀 어떻게 파야하는겨..
8일 전
귀 파는 걸 애초에 하지말라던데 굳이 안해도된다고..
8일 전
익인28
귀는 무조건 병원가서 파래
8일 전
익인19
나 당뇨 있는데 이비인후과에서 의사쌤이 당뇨 있으면 귀 면봉으로 파다가 뇌까지 감염돼서 죽을 수 있다고 진지하게 말하셔서 그후로 싹 끊음...
8일 전
익인20
...귀파야 개운한데.....................ㅠㅠ
8일 전
익인21
나도 외이도염 걸렸었는데 간지러워서 진짜 눈물 났음 미치는 줄ㅋㅋㅋㅋ 샤워하고 나오면 꼭 면봉으로 다 닦아줬는데 나더러 귀 안이 너무 깨끗하다고 너무 과하면 안 좋대ㅎ.. 걍 속까지 박박 다 닦아내지말라더라
8일 전
익인23
귓구멍 말고 겉에만 닦는것도 문제있어 ?????
8일 전
겉..? 이라면 구멍입구? 근데 안이든 밖이든 걍 자극되면 피부 두꺼워지고 염증생겨 외이도염 걸릴수도
8일 전
익인24
난 귀 안파는데 때가 되면 알아서 빠지더라
8일 전
익인25
나도 그래서 귀 안 파다가 어느날 진짜 까맣고 젖은 귓밥 나오고 귀 안 들려서 병원 달려갔더니 걍 귓밥으로 꽉 찼다고 이게 다 귓밥이에요 하셔서 쪽당함
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭔데 웃기냐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인26
수영 2달다니면서 매일 면봉으로 닦다가 외이도염 얻어서 2년 고생함 몇달에 한번씩 재발해서 진물나고 특히 새벽에 자다가 귀가 간지러워 미침ㅠㅠ
8일 전
익인27
와 나는 면봉도 면봉이지만 손으로 계속 후비고 껍질 뜯다가 귀 엄청 아프고 붓고 소리도 먹먹하고 안 들리고 겁 왕창 먹고 병원갔는데 생각보다 덜 심해서 약만 먹고 지금 괜찮아졌는데... 그 후로 진짜 자제하려고 노력중...
8일 전
익인29
그럼 원래 매일 했던거야??
8일 전
8일 전
익인22
난 2주에 한번, 귀 간지러우면 뾰족한 면봉으로 살살 파내는데..
8일 전
익인30
외이도염 한번걸리면 진짜 잘 걸리더라 나 외이도염 한번 찐하게 시달린 이후로 안파다가 딱 한번 팠는데 담날 귀 축축해서 바로 병원달려감ㅋㅋㅋ
8일 전