모바일 (밤모드 이용시)

나는 f고 가족중에 istj가 있는데 보면서 느낀 특징

직설적이고 매우 현실적인편

판단능력이 진짜 빠르고 머리좋은편같음 

처음에는 되게 매정하고 칼같다고 느꼈는데 시간 흐르면서

느낀건 은근 여린편임 (근데 강하긴함) 〈〈근데 이건 완전 본인 바운더리에 있는 사람한테만 한정적임 (난 안그래서)

자기사람한테 매우 매우잘하고 남한테는 차가움

눈치를 많이 보는거같음

매사에 열심히임 자기일하나는 엄청 열심히하는듯?

외로움을 잘안타는거같음

사람 그리 안좋아하고 딱 가족, 연인한테만 종속되어있는 느낌

아닌거같으면 포기가 빨라보임

강하게 (쎄게) 말해놓고 은근 뒤에서 걱정하는거같음

직설적인거 같지만 의외로 필터끼고 말함

솔직한거같음

원칙주의자

까칠한편

근데 착함(희한)

남한테 피해주는 행동 매우 매우 싫어하는듯

비도덕적인 행동 안하려고하는데 (상황에 따라다름)

결혼하기에 좋은 상대같음

나랑 안맞아서 엄청 싸우는데 또 은근 잘맞는부분도 많아서 대화가 은근 잘됨(?)

돈 관리가 철저해보임

부지런함

은근 눈물이 많음(자기사람한테만)

혼자서 잘노는듯 

입에 발린소리 잘안하는듯?

걱정이 많음

익인1
잇티제인데 웬만한 잇티제 빙고보다 이 글이 더 잘 맞는 듯 ㅋㅅㅋㅋㅋㅋㄴ
8일 전
Zzzzzz보다가 다른 istj도 보니 이런거 같더라고성격에따라 조금씩 다르겠지만 틀은 비슷비슷한듯
8일 전
익인2
와 나를 완전 꿰뚫어버렸는데
8일 전
익인3
제법 좋게 써줬군..◠‿◠ -잇티제
8일 전
익인3
글구 웬만해서 말에 속뜻있는 거 안좋아함
그래서 생기는 오해들 때문에 솔직하고 직설적이어지는거같은데 되려 여기에 의미부여 하는듯할때 골아픔... 엉엉

8일 전
익인1
8일 전
익인4
와 서치하다 들어왔는데 너 모니..
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 305 09.16 15:2558415 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4121227 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜146 09.16 22:5316209 0
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다113 09.16 21:1712288 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ205 09.16 22:5915403 1