모바일 (밤모드 이용시)
일단 내 주변은 남자 관심없는 친구들이 더 많은데 다들 자기 일하고 사는게 너무 바쁘니까 잘 못만나고 그래 그래서 그런가 요즘 외로워서 나도 연애나 결혼이나 슬슬 생각해볼까 이런 생각 듦ㅋㅋㅋㅠ 이렇게 혼자 쓸쓸하게 외롭게 살다 가는건가 싶기도 하고 친구들은 잘 만나지도 못하고 나처럼 평범한 사무직 일하는 친구들보단 주변에 자영업 사업 하는 친구들이나 엔터쪽에서(연예인 관련) 일하는 애들이 만나서 나 쉬는 주말에는 잘 못놀거든... 그래서 속상하고 심심하고 그런...ㅋㅋ 그래서 나이 먹으면 남자친구, 남편이 최고 베프라고 하는건가 싶기도 하고

아 울적해 외롭다

익인1
나이 들면 들구록 가족밖에 없는듯,, 20대후반 되니까 만났을때 나한테 플러스되는게 하나도 없는 친구들은 재밌어도 만나기 싫어지거라ㅜ
8일 전
익인2
8일 전
첫문장 공감... 난 가족 엄마밖에 없어서 그런가 요즘 불안해지기 시작했어ㅋㅋ 엄마 죽으면 진짜 세상에 나밖에 안남겠네 싶고... 하 근데 결혼은 하기 싫은데 뭐 어떻게 살아야되나 그냥 연애부터 시작해야되나?
8일 전
익인3
나도 외동이고 편부모 가정이라... 엄마 죽으면 이 세상에 나홀로일거 같아서 빨리 결혼해서 내 가정 가지고 싶어... 나중에 우리 엄마 하늘나라가도 같이 추억할 사람이 있는 것과 없는 거랑 많이 다르잖아...
8일 전
익 몇살이야? 지금 연애중?
8일 전
익인3
나 지금 26이고 연애중
8일 전
나보다 낫다ㅜㅜ 익 가능하겠는데? 난 28인데 모솔이야... 남자경험이 없음ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인3
근데 나는 남자라서... 아직 대학생이여... 허허
8일 전
그래도 졸업하고 서른초반에는 식 올려도 되겠다ㅜㅜ 돈도 이제부터 모아도 와... 나는 진짜 방탕하게 살았어... 진짜 처놀기만 함...

8일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 나는 집이 잘 못살아서... 결혼할때 지원은 고사하고 엄마 노후도 안되있는데... 가끔 가난한 집안 남자랑 결혼하는 글보면 맨날 셀쿠깨고 있어 ㅠㅜ 지금 여친이랑 결혼할 수 있을까

8일 전
익인4
나 결혼생각 없는데 비슷한 이유로 동거인만 갖고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 살면 언젠가는 외로워지는 게 분명해서
8일 전
익인5
나는 여지껏만났던사람들 다 별로여서 결혼할마음이안든다ㅠㅠ 스트레스받을바에 혼자가편해
8일 전
익인6
난 결혼 안하고 독립적으로 혼자 단단하게 살아갈 수 있는 사람이 과연 몇이나 될까 싶음..그거 되게 어려운 일이라 생각해. 물론 결혼해도 행복하지 않을 수는 있지만
8일 전