모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

강습비가 주4회 한달 25만원에 강사 한달에 한 번 씩 쉬고 수영장 정기휴무로 2번 쉬고 이번에 추석땐 싹다 운영 안 한다는데

강습비도 아까워 죽겠구만 뭔 떡값이요..^^

이해 안 되네 ㄹㅇ

익인1
엥...? 수강생이 떡값..
8일 전
왕고 할머니가 개별적으로 다 얘기함 떡값 드리자고
8일 전
익인57
그거 그냥 무시하면 돼
8일 전
익인2
나도 요가 그래서 그만둠
8일 전
익인3
엥? 아 진짜 심하네 수영 시작하려고 알아볼라는데 이런 후기가 대부분이라 하고싶은 맘이 자꾸 사라짐
8일 전
익인75
아냐 안 그런 곳이 더 많아 수영해봐 재밌어
7일 전
익인79
초급반은 없숴 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인80
안그런곳이 훨씬 많아
7일 전
익인85
초중급반은 보통 없음 젊은 사람 많은 곳이면 더 그래 ㄱㅊ 승급 좀 해서 고인물 할머니아줌마 많아지면 모르겠지먄
7일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜
8일 전
걍 무시하고 안 내려고 하는데
8일 전
익인72
ㅇㅇ 무시하먄 돼
8일 전
익인5
아니 뭔 떡값;…
8일 전
아니 씨 뭔 떡값 진짜 ㅋㅋ;
8일 전
익인7
아 진짜 개오바야 안낼란다
8일 전
익인8
엥 에바;
8일 전
익인9
거기 할머니들한테 아이돌이 그 수영강사여서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 싫다 진짜
8일 전
익인10
ㄹㅇ 노망났나싶음
8일 전
익인11
뭔 떡값이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 수영장 옮긴다
8일 전
익인12
에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인13
나도 수영다닐때 만원씩 걷어서 쌤드리고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 문화여 그게
8일 전
익인14
왜 그러는겨 일부 아줌마들
8일 전
익인61
다수야..
8일 전
익인15
회사 잘려서 못 낸다 해
8일 전
익인16
왜저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인17
밥 사먹을 돈도 없는제가 누구 떡값을 줘요~!~!~!
8일 전
익인18
노망났네 ㄹㅇ...
8일 전
익인19
아유 할매들 ㅜ 늙어서 남미새짓 하는거 넘 역겹고
8일 전
익인20
자발적 시녀ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인21
아니 진짜 수강생들이 왜 강사 떡값을 챙겨줘야 함?????ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 꼭 왕고가 나서서 뜯어감ㅋㅋㅋㅋ 이정도 사례도 못하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친사람들
8일 전
익인22
빚이 5억이라고 하자
8일 전
익인23
그거 그냥 무시하면 됨 나도 다닌지 얼마 안됐을 때 수영강사 생일선물 돈 걷길래 싫다했음 어차피 수영 혼자하는데..
8일 전
익인24
헐 저거 진짜 있는구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이야기만 들어봤는데
저거랑 강사 선물비? 뭐 그런것도

8일 전
익인25
카운터에일러
8일 전
익인26
이거 걍 무시해야됨 ㅜㅜㅜ
8일 전
익인27
무시하자 ㄱㄱ
8일 전
익인28
헉 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 누가 찔렀는지 그런거 하지 말라고 문자오고 그 톡방에서도 환불해주겠다고 계좌 묻더라
8일 전
익인28
근데 생각보다 은근 그거 얼마한다고.. 그런 마인드더라
만원이면 나한텐 작은돈은 아닌데.. 아깝..

8일 전
익인29
와 어제 수영장 텃세 쇼츠뜨길래 봤는데 진짜네
8일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 오지랖 넓은 할매들 이야기구나 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인31
ㄹㅇ 개 짜증남 나도 먼 강사 생일선물 산다고 오만원 내라그래서 어이가 없어서 못낸다 햇더니 텃세 오져서 관둠
8일 전
익인32
내지마... 할매 넘 추하네..
8일 전
익인33
김영란법에 걸려요~ 해
8일 전
익인61
그거 무제한 or 100만원으로 제한 풀림
8일 전
익인34
ㄹㅇ 개웃김
8일 전
익인35
거절
8일 전
익인36
앜ㄱㄱㄱㄱ진짜 겁나웃기네ㄱㄱㄱㅋ무슨 떡값이옄ㄱㅋㄱ
8일 전
익인37
어휴 너무 싫다
8일 전
익인38
카운터에 말하셈
8일 전
익인39
수영을 꽁으로 배우는것도 아닌데 뭔 떡값ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다 ㅜㅜ 그렇게 좋으면 본인이 다 내시길
8일 전
익인40
노망났네
8일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인42
? 뭔
8일 전
익인43
하고싶은 사람끼리만 좀 처했음 좋겠네 뭐 무료수강이냐고; 낼 거 내고 정당하게 누리는 수강인데 왜 못 굽신대서 야단이지? 진상도 싫지만 저렇게 나서서 을 되는 것들도 싫어
8일 전
익인44
ㅋㅋ지들이 음식해다 먹이지 웃기네
8일 전
익인45
이래서 수영 다니고 싶어도 못 다니겠음 개인 강습이나 소규모는 너무 또 비싸고 ㅠㅠ
8일 전
익인74
안그런 수영장도 있어 주로 아침수영하면 2,30대 많아서 분위기 좋아 정말 하고 싶으면 이 시간대로 하는 것도 방법이야
7일 전
익인46
난 심지어 학생인데도 내라고함 그냥 무시해..
8일 전
익인47
수영장 고인물들 지들끼리나 하지 웃기다
8일 전
익인48
수영 그거 진짜 심한 듯 수영 다니는 친구들한테도 그런 얘기 많이 들음… 에휴
8일 전
익인49
진짜 어어어어엄청 눈치주고 난리도 아니라서
나는 눈치 안 받는 값이다 생각하고 낸 적 있음

8일 전
익인50
나도 수영다닐때 만원씩 냈었는데 분위기 때문에 안내면 너무 눈치보였어 ㅠㅠ
하고싶음 혼자하면되지 왜그래 정말...

8일 전
익인51
이게 내가 뭘본거임
수영장+떡값이 왜 같이있는거지??

8일 전
익인52
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 얼마 전에 숏츠로 본 거랑 똑같네 ..
8일 전
익인52
(내용 없음)
8일 전
익인53
아줌마들 이런거 엄청 챙기시더라 근데 안내면 엄청 꼽줄거라서 철판깔고 다닐 자신 없으면 다른데로 옮기는게...
8일 전
익인54
떡값,.....??
8일 전
익인55
와 진짜 가지가지한다 무슨 그런건 센터에서 챙겨주는거지
8일 전
익인56
어우 저런 거 진짜 싫오 내가 내 돈 내고 강습 받는데 떡값을 왜 챙겨주냐고 ;
8일 전
익인58
난 진심 이런게 이해안감
내가 돈주고 서비스받는데 왜 내가 설설 기듯이 을이 되는거지?
다 그 집단 내에서 권력잡고있는 사람들이 문제임... 아주머니들이 더 이쁨받고싶어서 생색낼 욕심에 챙겨주고는 싶은데 혼자 돈쓰기는 아까우니깐 다른사람들 돈까지 뺏어다가 주는거자나
성별로 일반화하고싶은건 아니지만 남자들 많이 다니는 뭐 복싱 축구 피씨방(?) 이런거에 이런일이 있나..?
그냥 딱 돈주면 서비스받고 그게 전부지
챙기는건 개인적으로 챙기고 그러라고...

8일 전
익인59
허어엉ㄹ 뭐지???
8일 전
익인60
아진짜 개어이없네 챙겨주고 싶음 자기들끼리 챵기던가 내돈을 왜 내라마라;
8일 전
익인62
와...ㄹㅈㄷ
8일 전
익인63
수영장 아주매들 할주매들 그런다더니...
진짜였네.. 주고싶으면 혼자해라

8일 전
익인64
내지마 수영장은 꼭 그러더라,,,
8일 전
익인65
와 가지가지한다 진짜
8일 전
익인66
카운터에 말해
8일 전
익인67
하지말자 ㅠ 너무 아까움
8일 전
익인68
내지마! 나도 회사에서 과장쉑이가 돈걷어서 사장내외 연말 선물 하자고 했는데 거절함 그깟 수영 떡값 거절해도 암일 안생겨 !!
8일 전
익인69
하고싶으면 지가 개인적으로 하지 무슨...
8일 전
익인70
그거 무시해도 됑
8일 전
익인71
의미없다 하고 싶은데 돈이 없나 지 돈으로 해야지 왜 삥 뜯노
8일 전
익인73
카운터에 일러
8일 전
익인76
아 우리 수영장만 그런거 아니었네 아; 돈없다카니까 그럼 내일 따로 내라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 냈어? ㅠ
7일 전
안 낼 예정ㅎ

7일 전
익인77
사립인데도 저런다고..? 낼부터 수영 시작인데 무섭다 ㅡㅠㅠ
7일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 내가 다니는 곳은 촌지 금지라고 아예 공지에 써붙여놈..
7일 전
익인81
저렇게 나대는 사람들이 문제더라...
7일 전
익인82
여기수영장겁나비싸네
7일 전
익인83
옝?
7일 전
익인84
아니 뭔…줘도 센터에서 주는게 맞는거지
7일 전
익인86
여캠한테 별풍갖다바치는 남자같아...
6일 전
익인87
강습비도 개비싼데 뭔 떡값..
6일 전
익인88
저녁 타임 가야함 아침 수영은 저런 아줌마들 진짜 많더라
6일 전
익인89
방금 엠비씨 뉴스에 나왔다 이글
4일 전