모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

울엄마 오늘 위랑 대장 내시경했는데
위는 깨끗했는데 대장에 용종 큰거 2개 작은거 2개 해서 총 4개 제거했대,,
근무중에 받은거라 잘 기억안나는데 제거수술하고 
조직검사 보냈고 지금은 내일아침 걀과 기다리면서 하루 입원 해야한대서 입원중이라는데 ㅠㅠ

이거 흔한거야.? 너무 놀래서 눈물남 ㅜㅠㅠ
지금 내 체감 거의 우리엄마 암이야.,넘  걱정돼 ㅠㅠㅠ

익인1
엉 개흔해
7일 전
아정말..? 입원까지 하루 하래서 너무 충격적이라 ㅠㅠㅠㅠ하 ,,,
7일 전
익인2
흔해 제거하고 관리만잘하면 괜찮은 경우 많아!
7일 전
7일 전
익인3
용종에서 떼냈으면 ㄱㅊ아 넘 걱정하지말어
7일 전
혹시 입원도 흔해??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 바로 집으로 오실줄 알았늨데
7일 전
익인4
ㄹㅇ 흔해 내 친구는 20대 후반에도 나왔움
7일 전
익인5
나도 할때마다 나옴^^
7일 전
익인6
우리 엄마도 뗏엇어
7일 전
익인7
웅 울 아빠도 매번 할때마다 용종 뗐었음
7일 전
혹시 익네 아버님도 입원 하셨어..? 병원에 하루 있어야된다길래 너무 걱정되사 🚰ㅅ🚰
7일 전
익인7
아니 입원은 안했으 그냥 실비 때문에 그러신 거 아닐까...?
7일 전
익인8
울 엄빠도 자주 나오고
나 28살인데 나랑 내 친구도 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마

7일 전
익인9
애초에 심각해서 걍 봐도 암이다 싶으면 의사가 얘기하더라^^)! 그렇게 난 암검사 결과 나오기 전부터 내가 암인거 알았어!^^)d
7일 전
헉 정말 ..? ㅠㅠ 아이고 익인아 지금은 괜찮아 진거야?
7일 전
익인9
웅 대장암은 아니긴 한데 진짜 찐찐찐 암은 그냥...육안으로 봐도 의사가 아..? 어..? 어??? 어????????????????????????????????????????? 해서 내가 행복회로도 못 돌리게 함...
7일 전
익인9
그리고 보호자랑 같이 왔냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ㅋㅋ......^.T) 그러니까 걱정말렴....
7일 전
헉 아이고 댓글 달아줘서 고마워 ㅠㅠ 맘이 조금은 편해졌어 ㅠ 익인아 앞으로 아픈거 없이 건강하길 바랄게 진심으루 ,,
7일 전
익인10
ㄱㅊ 우리아빠도 용종 뗐어 용종은 엄청 흔해
7일 전
익인11
보험때문에 입원하신건아니고? 위대장수면비에 용종제거까지하면 하루실비넘어서 입원으로하는경우있더라
7일 전
헉 그럼 그럴수도있겠다 ,, 아무래도 금액이 ,, 퇴근하고 일단 바로 엄마한테 가봐야겠다 댓글 고마워 .ᐟ .ᐟ
7일 전
익인12
응응 흔한 걸루 알아 넘 걱정마
7일 전
익인13
ㅇㅇ 진짜 흔함
7일 전
익인14
위내시경 용종도 흔한데뭘
대신 일년에 한번씩은 해주셔

7일 전
익인15
완전 흔하고 보통 용종제거하면 하루 경과관찰때문에 입원함~ 간호익임
7일 전
헉 그렇구나 댓글 달아줘서 고마워 ㅠㅠ 혹시 좀 컸너도 내시경으로 다 제거했으면 막 걱정할 정돈 아니겠지..? ㅠㅠ
7일 전
익인16
소화기내과에서 일하는데 하루입원은 엄청흔해 오히려 용종 너무크거나 위치안좋으면 더 입원시키지 하루입원은 그냥 루틴느낌
7일 전
헉 그렇구나 댓글 달아줘서 고마워 ㅠㅠ 혹시 크기가 좀 커도 내시경으로 다 제거했으면 막 걱정할 정돈 아니겠지..? ㅠㅠ
7일 전
익인16
웅웅 조직검사만 확인하면되고 내시경 주기적으로 하면돼!! 너무걱정안해더 돼!!
7일 전
익인17
울엄마두 그랬는데 다른게 있어서 이틀 입원하고 오심,,,,,, 눈물 엄청 흘렸당 ㅎㅎㅎ,,,
7일 전
진짜 남일같지가 않다 너무 슬프다 20살 인생 최대 눈물이다
7일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 넘 후회되고 나땜에 안좋은거 생겼나 이런 생각들구 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걱정 좀 내려놓구 앞으로 행복만 햐쟝🩵
7일 전
익인18
진짜 개흔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 건강검진 받아보면 없는 사람보다 있는 사람이 더 많음 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
간호산데 흔함
조직검사 나갔을텐데 그거 결과만 확인해보세유
많이떼면 지혈때문에 입원 + 지혈제 쓰려고 그러신걸꺼얌

7일 전
익인21
마자 좀 요상하다싶은건 조직검사해주는데 그것만 확인하면 돼
7일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 댓글 달아줘서 고마워 ㅠㅠ 혹시 좀 컸너도 내시경으로 다 제거했으면 막 걱정할 정돈 아니겠지..? ㅠㅠ
7일 전
익인19
조직검사 일주일 정도 걸리지싶은데 나중에 결과 꼭 확인해보고
의사가 암 의심된단 말 없었으면 조직 검사만 보면될듯~!

7일 전
익인20
나 딱 한달전에 대장내시경받았고 조직검사한다해서 암인가 하고 걱정하고 2주뒤에갔는데 그냥 염증약 주셨어!
7일 전
익인20
그리고 암으로 의심됐으면 직접적으로 말해주셨을수도있어 난 암의심된다는소리안하고 그냥 조직검사했는데 우리아빠 최근에 조직검사했는데 선생님이 암의심된다고 조직검사받아봐야한다그랬어
7일 전
익인22
흔한거라 넘 걱정마~!!~! 그래도 앞으로 꼬박꼬박 잘 받으시구 식단 관리 해주고 그러면 돼
7일 전
익인22
울 아빠도 건강검진하러갔다가 용종 사이즈가 커서 떼서 조직검사 해보니까 극초기 암이었어 근데 바로 내시경으로 제거가능한 수준이라 안퍼진 상태에서 완치됐으! 꾸준히 지켜봐주면 돼
7일 전
익인23
울 아빠도 얼마 전에 떼고 입원도 안 하고 왔어! 크기나 양에 따라 입원 여부가 다른가봐! 걱정 마!
7일 전
익인24
엄마아빠 나잇대에 용종은 엄청 흔함 조직검사도 흔하게 하는 검사중에 하나야 걱정 하나도 안해도돼
7일 전
익인25
흔해융
7일 전
익인26
예아 아주 흔함 오늘 오전에 대장내시경하다가 7개 땐 아저씨도 있음
-내시경실 직원

7일 전
익인27
어유 나 검진청구하는데 30대부터 대장용종 진짜많아 너무 걱정할일은 아니야~!!
7일 전
익인28
엄청흔해
7일 전
익인29
개흔해 그냥 대장의 여드름이라고 생각하쟈
7일 전
익인30
웅 내 주변 어른들 다 하심 사촌오빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인30
그래두 조심하믄 좋지 쓰니 놀랐겠다