모바일 (밤모드 이용시)
내가 어제 오랜만에 대학동기 만나서 이런저런 얘기하다가 
요즘 내가 재밌게 읽고있는 책(회사 생활 관련 소설책) 추천해주면서
회사 내 빌런에 대해서 얘기하다가 내가 진짜 역대급 빌런이라고 생각하는 예시 두 개 들었거든?

첫번째는 〈옆자리 흡연자 빌런>인데
업무 중에 진심 30분마다 담배 피러 나가서 기본 5~10분 있다가 오고
돌아와서 담배 냄새 오지게 풍기는 빌런

두번째는 〈재택 근무 빌런> 이고
몸이 안 좋아서 재택근무 하겠다고 하더니 오전에 업무 다 끝내 놓고
2시에 자체 퇴근하고 밖에 나가서 놀다가 인스타 올려서 걸린 빌런

이렇게 두 예시 들면서
"진짜 ㄹㅈㄷ빌런들 아니냐, 저런 동료들 실제로 있으면 개짜증날거같다"이러면서 웃었는데
갑자기 친구가 급발진하면서 저게 뭐가 문제냐는거야;

그래서 나는 상식 밖의 행동을 하는데 당연히 문제 아니냐 두 빌런 다 이기적이고 예의없다 하니까
친구는 업무에 지장 가는게 아니면 업무 중에 흡연을 하든 재택근무하다가 놀러 나가든 대체 뭔 상관이냐면서 따지는거임;

진짜 내가 너무 황당해서 아니 뭐 니 생각은 알겠는데 이게 이렇게 화낼 일은 아니지 않냐 했더니
진짜 공교롭게도(오랜만에 만나서 나도 몰랐음;) 친구가 흡연자고 가끔 재택근무 하면서 밖에 나가서 놀고 그러나봐
그래서 내가 지 빌런 취급하니까 빡쳤던 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 내가 이상한거야? 
저건 누가 봐도 빌런인게 맞지 않음?ㅋㅋㅋ 아 진짜 아직도 황당하네

익인1
찔렸나봐
8일 전
익인2
22 많이 찔렸는가벼
8일 전
익인3
저게 빌런 아님 뭐가 빌런이란 말임
8일 전
익인4
방귀뀐넘이씅낸다
8일 전
익인5
빌런 맞아
본인이 인정안하고 싶을 뿐이지

8일 전
익인6
근데 업무에 지장 없으면 괜찮은거 아닌가? 예시는 오바긴해도 비슷한 사람 많던데
8일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔렸네
8일 전
익인8
우리 회사는 더 한 사람도 많아서 별로 빌런같이도 안보임ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
빌런 기준 어렵다..
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ510 2:3646200 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3364 13:0119771 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 150 13:109924 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3669 13:1912770 0
삼성/OnAir 🦁 즐거운 한가위를 위한 승리 다오 2시 경기 힘들지만 조금만 힘내.. 2387 13:1712732 2