모바일 (밤모드 이용시)
면접 가서 왕창 깨지고 멘탈 털리네ㅠㅠ

익인1
생각보다 많음
7일 전
내가 지금 면접에서 탈탈 털려서 더 부정적으로만 생각드나봐..ㅎ휴ㅠㅠ
7일 전
익인2
나도 26살 1월에 취업했어
빠른건 아니지만 늦은 나이도 아니라 생각해

7일 전
면접에서 나이랑 공백기로 오늘 탈탈 털렸거든.. 그렇게 늦은 나이는 아니라고 생각했는데 오늘 이렇게 한소리 들으니까 현실적으로 늦은 나이인가? 생각이 많아 지더라고..
7일 전
익인2
그럴 수 있지 ㅠㅠ
아마 26살인데 경력직인 사람이 사내에 있어서 그럴꺼야

하지만 1937294748개의 회사중에서
한 회사에서 그런 소리 한번 들었다고
너가 늦었다 생각하지 마

7일 전
Md쪽 면접 보고 왔는데, 자기 회사 막내 나이 얘기 하면서 나보고 뭐라고 하시더라고ㅜㅜ해보고 싶은 직무였는데 불합격 될 것 같다. 위로 고마워ㅎㅎ
7일 전
익인3
엥 늦지도 않고 빠르지도 않은... 걱정할 나이가 아닌디
7일 전
익인3
대학원 졸업하고나서 취업한 나로서는 빠르다고도 느껴진다 안늦었어~~
7일 전
위로 고마워ㅠㅠ오늘 면접에서 공백기랑 나이로 한소리 들었더니 현실에서는 많이 늦은 나이인가 생각이 많아 지더라고
7일 전
익인8
그니까 진짜 딱 적당한 나인데 뭔 나이로 꼽을 주지
7일 전
취업 힘들구만 🥹 그래도 힘내서 계속 도전해볼게
7일 전
익인4
아니. 요새 그보다 나이많은 신입도 꽤 있어
7일 전
윗댓! 아휴 오늘은 쉬고 다시 내일부터 도전해 봐야겠다. 댓글 고마워!ㅎㅎ
7일 전
익인5
난 28에 하고 잘 사는중인딩
7일 전
오늘 md쪽 면접 보러 갔다가 탈탈 털리고 왔어 하하 이쪽 직무 신입이 나이가 많이 어린가? 자기 회사 막내 나이 얘기 하면서 나보고 뭐라 많이 하시더라고ㅠㅠ
7일 전
익인6
빠른나이임
7일 전
윗댓 내일부터 다시 도전해 본다!
7일 전
익인6
포기하지 않고 도전하는 그 마인드가 너무 멋있다👍🏻잘 될거야
7일 전
괜히 눈물나네ㅠㅠ.. 따뜻한 위로 고맙다 익인아🥲
7일 전
익인7
빠른디
7일 전
윗댓 오늘은 쉬고 내일부터 다시 도전 해 보려고ㅎㅎ
7일 전
익인9
나 27살 8월말에 취업해서 잘만 사는 중~~ 절대 안늦다
7일 전
면접에서 나이로 탈탈 털린게 처음이라 현실에서는 생각보다 많이 늦은 나이인가 생각이 많아 지더라고ㅜㅜ 직무를 바꿔야 하는지..오늘 여러므로 생각이 많아지네ㅎㅎ 댓글 고마워!
7일 전
익인10
나25살에취업해서 27인디,,,아직도 막내야.. 너무 걱정마
7일 전
7일 전
익인11
나 26세 인턴인디 인턴 붙기 전에 면접 보러가면 내가 매번 막내였더! 지금 있는 회사에서도 내가 막내임!! 걱정마~!!
7일 전
익인11
나두 여기가 첫 인턴 첫 회사생활이야!!
7일 전
나도 인턴도 도전해보려고! 익인이 댓글 고마워! 나도 화이팅 해 볼게!ㅎㅎ
7일 전
익인12
26살에 회사 들어갔을때 내가 막내였는데..
7일 전
익인12
우와 26살을 면접에서 나이로 꼽주는 회사 첨봐..! 나 아직도 한창 어린나이라는 소리 오만군데서 듣고 다니는데 나 어리다고 좋은회사로 튈까봐 예의주시하고 있는데 ..
7일 전
질문에 답변 할 때마다 그 나이에요? 그나이 할 수 있겠어요? 비전공에 나이도 많네 계속 이런 식으로 말씀 하시더라고 하하 지금 생각해 보니까 그냥 내가 마음에 안 들었던 건가 생각도 드네
7일 전
익인12
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 한마디하지 그랬어 그니까 싸가지없게 말구 제나이가 많은편은 아니라고 생각한다 이런식으로
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
답변 할 때마다 나이로 태클 거시더라고..ㅎㅎ 그럴거면 왜 부르셨는지 ㅠㅠ
7일 전
익인14
업계마다 좀 다를듯 그래도 막 엄청 늦은 나이는 아닐거 같은데
7일 전
MD쪽 지원 했거든!ㅠㅠ 근데 나 이로 엄청 뭐라고 하시더라고ㅎㅎㅜㅜ
7일 전
익인14
md가 칼취업하는 곳인가?
아님 분야가 어느쪽인데? 엠디여도 식품 커머스 굿즈 등등 여러분야 아니야??
근디 뭐라고 하는거 자체가 별로긴해
암튼 기죽지말고 저긴 어린 친구들만 뽑나보네 하고 딴데 좋은데 가자°

7일 전
익인15
29인데도 막내얌....
7일 전
다시 힘내고 도전해 봐야지🥹
7일 전
익인16
공겹인데 25에 취업햇을때... 내가 연수원 젤 막내엿어..
늦은나이아냐..

7일 전
내가 오늘 간 회사가 유독 그런 회사였나봐😂ㅠ아까는 정말 생각 많아지더라고
7일 전
익인17
인사팀인데 신입 28-29 가 젤 많음
7일 전
익인18
올해 우리 팀 신규 막내가 28살인디...
작년엔 29살이었고 그게 나임ㅋㅋ

7일 전
익인19
쥐뿔도 없는 곳이 나이로 저러더라
7일 전
익인20
면접보러 갔더니 나이가지고 꼽주는 건 너무한 거 아님...?
7일 전
익인21
엥 너무나 평균 26~27 제일 많음
7일 전
익인22
ㄴㄴ 나 26살인데 나랑 내 주변 거의 올해 취업했어 그리고 회사에 나보다 어린사람 없음
7일 전
익인23
안뽑는건 이해하는데,,
꼽까지 줄이유가 있나 ?? 진짜 극혐이야
쓰니야 힘내!!

7일 전
익인24
나도 26살 첫취업해떠
7일 전
익인25
26이면 한창 취준할 때 아닌가… 물론 더 빨리 하는 사람들도 많지만 절대 늦은 건 아니라고 생각함 공백기로 꼽줄 나이도 아닌 것 같은데
7일 전
익인25
쓰니 댓보니까 더 이해 안가네ㅋㅋㅋ 애초에 서합을 시키질 말든가 자기들이 나이랑 비전공인거 다 확인하고 뽑아놓고 뭘 자꾸 나이 타령해ㅠ
7일 전