모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38420l

그래도 익들은 키때문에 컷이야?

넷사세 빼고 진짜 현실적으로 말해주라

나이도 같이 적어줘!!

예시) 난 진짜 키 180보다 작으면 안됨/24살

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아 익들아 혹시 나이도 적어줄 수 있어???
일단 나는 27살이야

8일 전
둥이1
난 나보다만 크면 솔직히 상관없는데
8일 전
둥이2
아 난 힘들어 ㅠ
8일 전
둥이2
평범하게 버는 180 만날래..
8일 전
둥이3
나보다작아 컷
8일 전
둥이4
나 168이지만 정말 키 빼고 모든 게 다 완벽하다면 흐린눈 해줄듯...
8일 전
둥이6
내 키랑 비슷해서... 진짜 괜찮은 사람이면 가능할듯
8일 전
둥이7
난 나랑 눈 마주쳐지는 게 너무 싫을 것 같아
8일 전
둥이7
의사가 중요한 게 아니라 성격을 보게 될 듯
8일 전
둥이7
성격이 진짜 나랑 톱니바퀴 맞듯이 딱 맞으면 연애하고 결혼도 할 것 같음
8일 전
둥이8
키부터가 일단 동생키우는 느낌 날듯
8일 전
글쓴둥이
익들아 진짜 현실적으로 부탁해.. 내 일이다 생각하고!!
8일 전
둥이2
현실적으로 힘듦 ㅠ 남자로 안 보여
8일 전
둥이9
다른게 다 평균이상이면 만남 (성격, 얼굴)
8일 전
둥이10
난 내가 더 커서 안 돼...
8일 전
둥이11
난 괜찮은거 같은데 이쁜연애해!
8일 전
둥이12
지금 연애중인 거야? 그런데 이런 고민할 정도면 이미 아웃인 거 아냐 ??? 둥이가 괜찮으면 만나면 되지!
8일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아 익들아 혹시 나이도 적어줄 수 있어???
일단 나는 27살이야

8일 전
둥이11
더 나이 먹으면 그런 사람 찾기 힘들어져
8일 전
글쓴둥이
어떤 사람??
8일 전
둥이11
능력있고 너한테 잘 해주는 사람
더 지나면 따지기 바빠서 좋은 사람 만나기 더 어려워 현실적으로 다정하면 만나보는게 좋지 키 작아도 선 보려고 하면 집안에 돈 좀 있는 이쁜여자 선 많이 들어와

8일 전
둥이33
나 28인데 그런 사람들 다 여친있고 결혼 준비 중임 취직하고 나니까 만나는 것조차도 힘듦

7일 전
둥이78
7일 전
둥이80
7일 전
둥이118
7일 전
둥이13

8일 전
둥이2
걍 이쯤되면 만나… 너보다 크면 됐지…
8일 전
둥이14
난 키 원래 안봐서...
의사 아니여도 상관없고 걍 성격만 맞으면 됨

8일 전
둥이15
너보다 크면 만나렴.. 난 나보다 작아서 ㅃㅇ
8일 전
둥이16
난 나보단 커야함...평생 이성으로 안보일거같아
8일 전
둥이17
그냥 잘생긴 남자가 최고야
8일 전
둥이18
하 나한테 잘해주고 그의 직업이 좋고.. 이런건 아무 상관 없음 솔직히 그냥 내가 마음 끌리면 사귀는거고..! 그게 이니라 마음은 안가는데 조건 때문에 좋아하려 노력하는거면 절대 불가능
8일 전
둥이19
여초에서 이렇게 대놓고 물어보면 키 비슷하거나 큰 사람들만 안된다고 댓글 달음
8일 전
글쓴둥이
이유가 뭐야...?
8일 전
둥이19
나도 모르겠음 168 의사 욕하는 식으로 적으면 또 의사를 쉴드쳐줌
8일 전
둥이19
현실 반응이나 본인 소신대로 살아야 하는듯
8일 전
둥이94
음... 반대로 적어봐 다른건 다 좋고 의사인데 키 때문에 컷했어 << 이렇게 쓰면 아마 쓰니 원하는 대답 들을 수 있을듯??
7일 전
둥이20
근데 이거를 물어봐야하는건가??? 너가 어떻게 느끼는지가 중요하지
8일 전
둥이21
니 키가 몇ㅇㅣ야? 난 원래 키 안봐서 그게 문제는 안될듯
근데 니가 키 보는 사람인데 의사라고 그게 눈감아져..?

8일 전
둥이22
여기 여초고 넷사세라 반응이 그렇지 현실은 저런 사람들 인기 개많음
8일 전
둥이22
애초에 너가 남들 눈치보면서 남들이 왈가왈부 따질 문제가 못 되는거 같은데 만나기 싫음 안 만나면 될 듯? 어차피 그 사람은 만날 사람 수두룩할거라
8일 전
둥이23
내 키가 167인데… 나보다 작은 애들은 모르겟음 난 절대 못만나ㅋㅋㅋㅋㅋ 168은.. 남중딩같을듯
8일 전
둥이24
남들 의견을 대체 왜 물어봐?? 남들이 사귄다고 하면 너도 사귈거야 줏대없이? 지금 고민하고 있다는거 자체가 너한텐 결격사유라는건데 만난다고 키 생각이 안 날까? 데이트할때마다.. 아 키가 좀 아쉽다 생각하겠지 27살 이라는거 얘기하는거보면 결혼까지 염두에 두고 생각하는 것 같은데 사귀기도 전부터 확신 없으면 걍 때려쳐..
8일 전
둥이22
ㄹㅇㅋㅋ 나도 딱 이생각임 진짜 줏대 없어보여
8일 전
둥이25
이거지… 이미 본인이 본능적으로 에바라고 느끼고 있으면서 남들 선호도가 뭐가 중요해
8일 전
둥이25
쓰니 말하는거 보면 아 그래도 의사니까 만나? 하면서 사귀는 내내 상대 키로 은근하게 본인이 자격지심 느끼고 남들앞에선 그래도 다른건 다 좋아~ 이러면서 정병 먹을 스타일같음 키인지 직업인지 둘 중에 너가 더 우위에 두는걸 선택하고 나머지에 대해선 미련을 버려 아님 둘다 가진 사람을 만나려고 노력하든가..
8일 전
둥이23
22윗댓인데 본인의견&상황이 중요하지 남들은 다 각자 자기 기준대로 생각하니까 큰 도움 안된다~~!! 나도 내 키가 150이면 만날텐데 167이라 끄엥하는거고 또 실물이나 성격은 우리가 모르는거니까 쓰니가 잘 생각하면 될둣
8일 전
둥이42
3 진짜 솔직하게 나도 이생각..어차피 글쓴둥이가 사귀는거지 남이 사귀나 그리고 정작 다른 사람들 남애인한테 별 관심도 없어...
7일 전
둥이106
ㄹㅇ
7일 전
둥이86
7일 전

둥이26
키 외모 다 부질없음 2세가 걱정되지만 대신 머리가 좋잖아
8일 전
둥이27
기혼익인데 내가 키가 작아서 키 신경안쓰는거일수도잇지만 진짜 키는 쓸데가없다 ㅋ...능력과 됨됨이가 최고다진짜
8일 전
둥이28
얼굴이 내 취향이면 난 쌉 가능
8일 전
둥이29
키작은거 싫긴한데 키작으면 비율도 안좋을거고 나보다 다리도 짧고 모든게 악조건일거같아서 싫음 ㅜㅜ 26
8일 전
둥이30
얼굴이 천년의 이상형인 165 봤는데 난 완전가능
대신 자녀 키 작을까봐 걱정되는데 키 대신 얼굴 물려주면 되지 머

8일 전
둥이31
난 내가 생각보다 키가 중요한 사람이라 애초에 첫인상에서 탈락일 것 같아가지고....
8일 전
둥이32
키 빼고 외모 ㄱㅊ으면 만날 듯
8일 전
둥이34
난 딱히 대단한 능력보다 내가 남편을 남자로 보고 멋있어 해줄 수 있는 남자가 더 좋음/29살
7일 전
둥이35
나 키 158에 175이상이 이상형인데 나만 바라보고 직업도 좋아서 괜찮을거같기두.. 근데 막 통통하고 못생걌음 ㄴㄴ.... / 26
7일 전
둥이36
내 키 169인데 ㄱㅊ음 걍 완전 감사합니다임
7일 전
둥이37
일단 만나봐. 나이들 수록 느낄걸.. 그 의사라는 명함이 갖는 사회적 지위를..
7일 전
둥이38
나 30살인데 너랑 똑같은 고민하다가 만나고있음..ㅎ 전문직 전문직 왜 하는지 만나보면 알거야 일단 돈쓰는 씀씀이가 다르고 너가 하는 모든것들이 여유가 생겨.. 그사람 키 컸으면 너한테까지 기회 안왔어 진심으로
7일 전
둥이41
솔직히 이게 맞음
7일 전
둥이46
그래 이게 맞음
7일 전
둥이66
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
7일 전
둥이116
막줄 팩트임
7일 전
둥이118
막줄ㅋㅋㅋㅋ
7일 전

둥이39
난 키 155라서 쌉가넝
7일 전
둥이40
키 한번 신경쓰이면 계속 신경쓰이더라.. 어디 카페나 여행지 놀러가도 쪽팔릴수도.. 그 사람들은 남친이 의사인건 모르지만 키는 보이잖아
7일 전
둥이43
같이 못다녀… 나도 작은 편이라 작은 사람끼리 다니면 좀 웃김.. 무조건 키 큰 사람만 만나
7일 전
둥이43
돈은 뭐 우리집도 여유있고 원래 키 작은 남자들이 잘해주는건 착해서가 아니라 그렇게라도 안하면 키큰 애들이랑 경쟁이 안되기 때문임.. 속으론 열등감 엄청날걸..
7일 전
둥이44
얼굴이 괜찮으면 괜찮..그리구 실제로 동창중에 160대인 의대생 있는데 여자들한테 인기 많더라 예쁜 인플루언서도 만나고
7일 전
둥이45
25 .. 내 키가 168임 ㅠ
7일 전
둥이47
내 키가 168인데 아예 똑같은 건 좀... 170은 그래도 갠찮은데... 내 키가 165 이랬음 ㄱㅊ은데... / 28살
7일 전
둥이61
165여도 안괜찮음 ㅠㅠㅠㅠㅠ굽 0센치인 신발이 있지않은이상 안됨 그리고 그 남자가 탈일반인 비율 아니고서야.. 남자 168이랑 여자 168은 천지차이임 ㅠ
7일 전
둥이47
나는 갠차나... 나만 신발 신는 게 아니고 상대도 신발을 신으니까....ㅎ
7일 전
둥이48
나 27인데 남친 168임 난 사랑해서 만나
7일 전
둥이49
나 173인데 원래 남자키 무조건 몇이상 돼야한다 생각했거든 근데 막상 만나보니 키가 상관이 없더라.. 난 만날듯!! 나이는 27
7일 전
둥이50
학벌이나 직업처럼 본인이 역량에 따라 바꿀 수 있는 것도 아니고 키는 평생 그대로인데 평균은 되야하지 않을까. 2세도 작으면 자식도 신세한탄할텐데... 쓰니까 20대 초반이면 그냥 만나도 상관없는데 후반이면 결혼 생각하면서 만나야하는 나이니까...
7일 전
둥이51
ㅇㅇ... 나28이고 내가 168이라 키 비슷한 순간 그냥 남자로 안느껴져
7일 전
둥이52
의사가 문제가 아니라 키가 작으면 얼굴이 잘생겨야됨.. 난 내 이상형으로 생긴 165 봤는데 너무 좋더라
7일 전
둥이53
결혼한 유부녀분들이 키는 같이 사는데 중요하지 않다했어
7일 전
둥이54
둥이는 직업이 뭔데?? 내가 어떤 일을 하느냐에 따라 다를거같어
7일 전
글쓴둥이
공무원이야
7일 전
둥이55
나도 그런 사람 만낫엇는데.. 헤어졀당
7일 전
둥이56
내 첫사랑이 167인가 그랬음 수치로 보면 그런데 막상 얼굴 성격이 취향이면 만날수있어
7일 전
둥이57
난 나보다 작으면 안돼.... 내 키가 172라서 ㅠㅠ / 21
7일 전
둥이58
윗말처럼 그 사람 키컸으면 너한테까지 기회 안 왔음 쓰니를 나쁘게 말하는게 아니라 진짜 그래
7일 전
둥이59
7일 전
둥이66
7일 전
둥이68
444 의사인데 키크고 인물까지 좋으면 공무원을 왜만남
7일 전
둥이60
170은 넘어야함..
26살

7일 전
둥이61
28살/키 165cm.. 의사건 나발이건 간에 남자 168은 걍 164-5처럼 보여서 절대안됨 뭐로든 커버 불가능임 나정도키에선..
7일 전
둥이62
난 나보다 크기만하면 뭐
29살

7일 전
둥이63
나 171이고 나랑 같은 171도 힘들더라 ㅎ 의사여도..
7일 전
둥이64
이미 이만큼 신경 쓰고 있는거 자체가.. 만나면서도 계속 키 신경 쓸것 같은디 키 안 보는 사람이면 당연 만나라하겠지만 너같은 성향이면 안 만나지
7일 전
둥이64
29임
7일 전
둥이65
얼굴이랑 성격도 괜찮으면 만남 29살
7일 전
둥이67
나머진 다 괜찮으면 만나볼래 내키가 157이라 /28
7일 전
둥이69
난 만나고있음. 나보다커서. 근데 얼굴내취향. 내가 가져야겠단 생각듦/29
7일 전
둥이70
나보다 작아서 좀.. 172-3이면 만남
7일 전
둥이71
완전 가능 대신 외적인 매력 있거 자기관리 잘하면
7일 전
둥이72
복에 겨웠네 ㅋㅋ 공무원이 의사를 키 때문에 거른다고? 서른중반만 넘어봐… 박봉 맞벌이 공무원 부부보다 의사란 사회적지위와 고수입으로 얼마나 인생이 풍요로워질지 계산이 안 되나??
7일 전
둥이73
경제적여유는 좋은 메리트지..
7일 전
둥이74
이미 만나서 괜찮은데
7일 전
둥이75
이미 거슬리고 있는거 같은데 쓰니는 ㅎㅎ...
7일 전
둥이76
난 얼굴만 내취향이면 키는 상관없어서
7일 전
둥이77
이미 남자친구 168이다..
나도 키 중요하게 여기고 연애 초반 신경쓰였는데
지금은 내가 더 좋아해!

7일 전
둥이79
난 상관없고 성격/개그코드/도덕관념/술담배x 를 봄
7일 전
둥이81
난 그래도 학벌도 하나의 매력으로봐서 외모가 내스타일이면 만나볼듯 / 26
7일 전
둥이82
23/내가 150이라 십가능 난 사실 머리벗겨지고 배나와도 의사면 만날수 있어
7일 전
둥이83
글 올린거 보니까 남자쪽보다 스펙 못한거 같은데 나이 더 들면 저 스펙에 그만큼 잘해주는 남자 못 만날듯
7일 전
둥이84
좋음 / 27
7일 전
둥이85
키보다는 얼굴이 내취향으로 생겼으면 ㅇㅋ일듯/27
7일 전
둥이87
29 내가 키가커서 조금 고민되긴할듯 난 키 진짜안보거든? 나 170인데 현애인도 170~173정도밖에 안됨 근데 키를 커버할정도로 성격이 너무 좋아서 연애중인건데 그분도 그러면 그냥 사겨볼거같음
7일 전
둥이88
결혼 할 거면만날수있지
7일 전
둥이89
나는 별루..
7일 전
둥이90
24살 / 잘생겼니 그럼 ㄱㅊ 사실 잘생길 필요도 없고 그냥 내 취향이면 ㄱㅊㄱㅊ
7일 전
둥이91
일단 난 만나볼듯 나도 나이드니깐 점 점 만나기 어려워 진다는걸 깨닫고
성격좋구 나랑 잘 맞으면 만나볼듯 !!
길거리에도 생각보다 키작은 커플들도 많던데 !!그래더 마음 안생기면 어쩔수 없지 ㅠㅠㅠ

7일 전
둥이91
키작은편이면 ㄱㅊㄱㅊ나도 작은편이라서 키가 여자가 크면 좀 어려울것 같기는 하당
근데 의사인데 마다할 필요가 있나 ???인성 도 좋은사람 찾기 자체가 어려움

7일 전
둥이92
168 의사에 사랑꾼 남친 키가 걸린다는 글 종종 봤는데 아니 솔직히 키크면 너랑 만났을 거 같아? 아님 헤어지고 더 좋은 조건의 사람 만날 수 있을 거 같아? 그럼 헤어지고 다른 사람 만나는거지 뭐.. 완벽한 사람이 아니면서 완벽한 사람 원하는건 좀
7일 전
둥이93
진짜 현실적으로 인생이 행복하고 편안할것이야...무조건 가능...나는 32살
7일 전
둥이95
키작남 비추
아무리 직업 좋아도 이상한 열등감 + 피해의식 있더라

7일 전
둥이97
22 이런글이 자주 올라오는 이유가 있음
7일 전
둥이98
333 와 진짜 공감 열등감+피해의식 꼭 있음 왜 있는지 모르겠지만 진짜 이거 사람 짜증나게해
7일 전
둥이96
일단 남자로 안느껴져
7일 전
둥이99
나 169고 내남친 171인데도 키 흐린눈 하면서 만남.. 얼굴이 잘생겨서... 근데 168은 ㅠㅠ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ ㅠㅠ못만날듯,,
7일 전
둥이100
난 내가 키 작고 168 만났을때 괜찮았어서 얼굴, 성격, 체형 괜찮으면 만나용 30살~
7일 전
둥이101
27살 가능
165센치인데 큰게 좋긴한데 사람만 좋다면 상관없음 의사고뭐고간에

7일 전
둥이102
난 절대 불가능이지만 이건 내가 안 만나봐서 그런 거 같고ㅋㅋ 너가 가능하면 사귀는 거지 뭐가 문제야!
7일 전
둥이103
키 저정도여도 직업좋고 성격 좋음 만날듯
단 얼굴도 괜찮아야함...ㅠㅠ/31

7일 전
둥이104
나 26살 173 이상안되면 남자로 안보임 ㅜㅜ진심 설렘도 없고 사진찍을 맛도 없고
7일 전
둥이105
27살 불가능
상대방의 직업이 나한테 메리트가 안됨 쓰니한테 그게 메리트가 되면 만나는거지ㅇㅇ 나는 걍 잘생기고 키크고 말 잘통하고 다정한 남자 만날래 직업 노상관〰️

7일 전
둥이107
의사 앉아있잖아 나 의사 서서 본적 없어
7일 전
둥이108
에바야.. 난진짜 ㄹㅇ 키만 봐서ㅠ 29살
7일 전
둥이109
지금 남친도 그정도라서 ㅋㅋㅋ 의사가 문제가 아니라 어떤사람인지가 중요할듯
7일 전
둥이110
내남친 평범한직업의 168인디…26
7일 전
둥이111
의사인데 날 그렇게 좋아해준다면 키가 작아도 난 만날거 같아/나도 27샬
7일 전
둥이112
막상 의사랑 연애하면 대부분은 벌벌 떨면서 기어다닐거 뻔히아는데..
7일 전
둥이113
다른것도 다 맘에 들면 가능 나랑 키가 비슷하지만... 25살임
7일 전
둥이114
162라 그런가 가능 / 25
7일 전
둥이115
너랑 동갑, 가능
7일 전
둥이117

7일 전
둥이118
쓰니는 키가 몇인데 남자 180 이하는 안된다는거야?
심지어 능력있는 의사인데...

7일 전
둥이119
난 아예 내가 먼저 들이대던 오빠가 168이었음ㅋㅋㅋ 나한테 잘 해주고 외모도 잘 생긴건 아니어도 내 마음에 들면 물론 가능한데 직업도 좋다? 무조건 직진
7일 전
둥이120
27살 난 키 작으면 이성적으로 전혀 안 느껴져서 불가능 내 키 169
7일 전
둥이121
얼굴 잘 생기면 좋은데 못생기면 솔직히 힘들 것 같아.. / 26살
7일 전