모바일 (밤모드 이용시)
날짜를 정해야 휴가도 내고 그러는데 단체톡방에 xx일 맞냐고 휴가 내야 된다고 말을 해도 다들 읽씹임 된다 안된다 아무 피드백이 없음

글쓴이   글쓴이가 고정함
가기 싫으면 그날 싫다고 말하면 되지 읽씹은 왜하는거야
7일 전
익인1
진짜 읽씹하는애들
7일 전
익인1
왜 끊겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공이다ㅜㅜ
7일 전
익인2
가지마
7일 전
익인2
그냥 숙소 정해지면 휴가 내는거 추천
7일 전
익인3
그러면 ㄹㅇ 힘빠질듯.. 물러버려
7일 전
익인4
그냥 언제까지 답 없으면 파토내는걸로 알겠다고 보내
7일 전
익인4
벌써부터 읽씹이면 안 가는게 맘 편할수도
7일 전
익인6
7일 전
익인14
7일 전
익인23
44 파국밖에없을거같음
7일 전
익인5
그럴 땐 걍 단호하게 답장 없으면 안가는걸로 알게 이렇게 보내
7일 전
익인7
개빡침 그러다가 조용히 냅두면 알아서 나중에 계획짜긴하더라.. ㅋㅋ 각자 일상 보내면서 연락하면 오래걸리니까 1-2시간 같이 보톡하면서 정하자고 계획짜는 시간을 정해봐
7일 전
익인8
몇명인데?? 다그러는거면 여행 시작부터 끝까지 니가 다 예약하고 계획짜고 리드해야됨 걍 혼자가자,,
7일 전
익인9
걍 가기 싫은 가임 그 정도먄 ㅋㅋㅋ.. 포기하는 게 편해
7일 전
익인10
진짜 짜증나지 나만 급하고 그러다 결국 나만 예민한 사람 되고 ㅠ 그래서 난 일단 돈부터 먼저 걷음
7일 전
익인11
아그런거 개싫음 무슨 나만 애걸복걸하는 애 만들어.. 그래서 친구들이랑 여행 잘 안감
7일 전
익인12
왜그러는겨ㅠ
7일 전
익인13
ㄹㅇ 좀 정할 거면 빨리 호다닥 정하고 쉬자고...
7일 전
익인15
그정도면 그냥 가기 싫은거 아냐???
7일 전
익인16
나 그렇게 내가 이끌고 갔다왔는데 정말 싸우고 돌아옴ㅋㅋㅋ
다신 걔네들이랑 해외안감

7일 전
익인17
이러면 안가는게 좋음 피곤함 여행가서도 엄청 피곤할거야
7일 전
익인18
그런 친구들 특 : 일단 나빼구 진행해 나는 상황봐서 합류할게!!
7일 전
익인19
답없고 혼자 주도하는거믄 정신건강을 위해 안가는걸 추천
7일 전
익인20
난 걍 안감. 그런 여행 꾸역꾸역 가봤자 쓰니만 스트레스 받고 까칠한 애로 몰고 감
7일 전
익인22
다같이가는여행 같이의논하고정해야지
오ㅐ저러는겨

7일 전
익인24
그거 걍 안 가고 싶은거임
7일 전
익인25
난 ㅡㄱ래서 먼저 적극적인 애들 아니면 여행 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 약속도 마찬가지
7일 전
익인26
가지마 절대ㅠㅠ
7일 전
익인27
나도 그래서 안가는게 맘 편하더라
7일 전
익인28
안 가는 걸로..
7일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
가기 싫으면 그날 싫다고 말하면 되지 읽씹은 왜하는거야
7일 전
익인29
여행은 빨리빨리 짜야되는데 저렇게 답도안오면 진짜 짜증나 저러는 애들이 꼭 나중에 “그래서 우리 언제가 여행가긴 하는거야”라고 보낸다
7일 전
익인30
내 친구 그러다가 개빡쳐서 여행 파토냄(나랑 × 나는 모르는 다른 친구들이랑) 계획도 안 짜면서 읽씹 안읽씹 오지게 하는거 극혐
7일 전
익인31
에바야.. 안가구 싶으면 따로라도 말하든가.. 핑계라도 말하던가
7일 전