모바일 (밤모드 이용시)
어느학과 다녀요?해서
인류학과요 하면 다들 그 단어 자체를 못알아듣는경우도 많고 뭐하는덴지도 몰라서 아~이러고 대화끊김ㅠ
택시탈때는 개꿀이긴해..

익인1
오 인류학은 어떤걸 배워,??
7일 전
약간 고딩때 배운 사회문화과목 심화한 느낌?? 사람들 사는 마을에 들어가서 일주일정도씻 머물면서 라포쌓고 그사람 생애사 조사하고 그래
7일 전
익인2
취업은 보통 어디로해??
7일 전
전공 살리면 학자나 교수 되고나 아님…사실 여기저기 엮을수는 있어서 다양한 뷴야로 가더라 기자도 되고 피디도 되고
7일 전
익인3
와 인류학과 ㅎㅇ 나 국제학과 나와서 너무 반갑잖아 우리 교수님들 거의 인류학 전공자셔 나도 문화인류학자 되고 싶었는데 걍 회사 다님
7일 전
7일 전
익인4
옼ㅋㅋㅋ진짜 신기하긴하닼ㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인류학과야
7일 전
익인6
우와 우리학교는 인류학과는 없는데 문화인류학이 인기 개많은 교양이옦음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 사회학의 한 분야인가? 고고학 역사학 이쪽이랑은 상관없는거지?
7일 전
익인3
세부 전공에 따라 어떤 인류학자 교수님들은 고고학자들이 가는 발굴 작업에 참여하기도 하고 거기서 일어난 테러나 학살 같은 거 역사적으로 연구하시는 분들도 계심. 뼈 보면 다리뼈다 이런거 다 맞추신대
7일 전
아닝 고고학이랑 인류학 같이 공부해!
7일 전
익인7
와 그럼 쓰니는 사피엔스 다 읽었겠다 ,,
7일 전
와…나 1학년때 시험 거기서 출제해서 봄ㅠ
7일 전
익인8
어 얼마전에 장수마을에 할머니 할아버지들 조사하러 가는 교수님 나오는 다큐 본거 같은데 약간 그런느낌인건가?
7일 전
오 마자마자 거기서 라포쌓으면서 친해지고 그 분들 구술로 인터뷰따서 논문쓰고 연구하는거!
7일 전
익인8
나 그런거 좋아해서 자주 보거든 나는 사복전공이라 노인복지가려구 자주 찾아봤어 반갑넹!!
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜219 09.16 22:5342258 1
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ275 09.16 22:5940638 2
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ240 2:3614921 0
BL웹소설벨소방 추석기념 인생작 조사76 09.16 18:405307 1
타로리딩 도와주라~ 잘 맞으면 추가질문 받아줄게172 09.16 21:083945 0