모바일 (밤모드 이용시)
불과 2년 전 영상은 진짜 평범 친근 그 자체임.. 명품 전혀 앖고 집도 오래된 아파트고 저렴한거 골라서 사고 
지금 올리는 영상은 찐금수저로 밀고 있던데,, 역시 소속사가 만든 이미지인가봐 ㅎ

익인1
ㄴㄱ임? 설마 내가 보는 유튜번가...
7일 전
익인2
누구지
7일 전
익인3
ㄴㄱ
7일 전
익인4
오늘은~?
7일 전
익인5
누구더라!!
7일 전
익인6
나도 이분 바로 생각남ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7일 전
익인8
와 바로 음성지원돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
독고 이사람은 진짜 컨셉 맞을텐데 부자인척 하고 다닌적 없음
7일 전
익인9
애초에 컨셉도 아닌게 그냥 이색 체험같은거 하고 올리는게 컨텐츠임..
7일 전
익인15
ㅇㅇㅇ.... 댓글에서 하도 도련님도련님 해서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
ㅇㅇ 그냥 밈임...
부자라고 말한적 없고
명품자랑이나 집 자랑 한적도 없음....
그냥 내돈주고 사기 아까운 음식이나 체험같은거 대신해준다 대리맨 이런 느낌이 더 강하지않나

7일 전
익인20
도련님이라고 부르게 된 거 메이드 카페인가?집사카페인가 암튼 거기서 도련님~이렇게 불러서 다들 농담삼아 부르는거 아니었어??
7일 전
익인15
맞아 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 하도 그래서 진짜 금수저로 알고 있는 사람들이 많음..
7일 전
익인23
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 부자라고 한적 전혀 없고 최근까지도 7천원짜리 무한리필 음식점 리뷰도 하는데 대체 부자인척이 어디서 나와...댓글에서도 그냥 장난처럼 주접이지 무슨
7일 전
익인10
이 사람은 컨셉 맞쥐 소속사에서 지원해주는 거라던데
7일 전
익인13
헐 진짜??? 와 나 전혀 몰랐네
7일 전
익인16
와나도몰랐네
7일 전
익인17
오늘은~? 이 누구야...?ㅍ
7일 전
익인21
독ㄱㄷ
7일 전
익인17
ㄱㅅ 소속사에서 저런걸 해주는규나...
7일 전
익인80
이사람은 걍 얼굴이 귀족같이 생겨서 다들 도련님이라 하는더 아녀ㅆ음?
7일 전
익인82
22 금발 개찰떡
7일 전
익인86
7일 전

익인7
궁금해 미챠
7일 전
익인12
유명한 다이아 수저도 방이 가끔 영상에 보이는데 엄청 평범한 방임
7일 전
익인11
누구?
7일 전
익인14
컨셉이 부자였어??? 그냥 이색체험하는 유튜버인줄
7일 전
익인18
그 남자 ?? 컨셉이 부자엿어??댓글로 다 도련님 도련님 하길래 장난치는줄 알았는데
7일 전
익인19
그 사람 그냥 우리가 못 하는 거 대신 체험해주는 사람인줄 알았ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인22
오늘은 이사람 연예인이야? 소속사??
7일 전
익인25
유튜버들도 소속사 있오
7일 전
익인22
아 완전 일반인인지 알았는데ㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
일반인 맞지않어?? 유투버 기획사가 따로있어 관리해주는 보통 첨엔 혼자하다가 커지면 컨텍들어가서 계약하고 케어받고 그러던데 걍 프리랜서로 일하다가 소속회사생긴 느낌정도로 보면 될듯 기획사라고 다 연예인이고 그런건 아니니까
7일 전
익인24
헐... 왜 그런 이미지를
7일 전
익인26
뭐야 난 그 분 ㄹㅇ 금수저인 줄 알았는데 컨셉이였어?
7일 전
익인11
애초에 금수저 이미지 유튜버가 아니야
7일 전
익인26
걍 지나가다가 쇼츠로 몇 번 봤는데 댓글에서 도련님거리고 여행이나 맛집 찾아다니면서 영상올리길래 금수저인 줄 알았음
7일 전
익인27
근데 진짜 부자이미지로 남기고싶으면 옛날 영상을 내려야하지않나? 딱히 그런 느낌이라곤 못느꼈는데
7일 전
익인28
근데 이색체험하기 전에 “조용히 즐기고 싶어서 그냥 대관했어요!” “편하게 촬영하기 위해 식당을 빌렸어요!” 이런식으로 거금을 푼돈쓰는 것처럼 말하는 게 독특하긴 하더라
7일 전
익인29
부자 컨셉이 아니라 찐부자 아니얍?!
7일 전
익인30
너무 관상이 금수저관상이아님… 요즘영상은 막 비행기1등석 맨날 타길래 뭐지싶었음
7일 전
익인31
댓글이 콘셉 만든 케이스 같음 처음엔 혼자 잘노는 평범남이었는데
유튜브 특유의 찬양하는 투로 도련님 밈 생기면서 갑자기
금수저가 혼자 잘 노는 콘셉으로 바뀜

7일 전
익인37
ㄹㅇ아니 댓글들 너무 뇌절함
7일 전
익인31
댓글 뇌절때문에 잘 안보게 되더라 진짜 ㅋㅋ
7일 전
익인17
나 명품백 사려고 유튜브 구경하는데 하울 하시는분중에.. 누가봐도 집이 너무 평범하고 미감 자체가 없는데 벽지도 촌스러운 느낌 헤져있고..? 근데 소개해준 백들도 따로 공간이 있는것도 아니고 그냥 너무 빌린거같은 느낌이라 쎄해서 구독은 안함...
7일 전
익인8
오 누군지 알려줄 수 있어?
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인8
봤어! 고마워!!
7일 전
익인11
나도 알려주라!
7일 전
익인17
펑!
7일 전
익인51
나두ㅜㅜㅜ
7일 전
익인56
혹시 나도 펑 가능해?
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인70
그분은 렌탈을 사업으로 하는분 아니야?
7일 전
익인71
22나도 이렇게알고있었어 초등학교인가 교사하다가 이거로 전업한거로 아는데
7일 전
익인70
71에게
맞아맞아 전에 q&a 봤던거 확실히 기억난당

7일 전
익인71
이사람 명품대여사업하는 거 아니었음? 나 왜 이렇게 알고 있었지?
7일 전
익인77
나도 알려주라!!
7일 전

익인32
딱히 부자인 척 하는 것처럼 느낀 적 하나도 없는데 나는... 진짜 체험하고 싶어서 하는 사람처럼 보임
7일 전
익인33
22 딴 사람인가? 암튼 저분은 컨셉도 부자 아닌 거 같던데
7일 전
익인40
7일 전
익인43
7일 전
익인60
55 난 평소에 보면서도 금수저라고 생각 해본적 단 한번듀 없어..
7일 전
익인34
금수저 느낌보다 걍 컨텐츠에 돈 잘쓴다 라는 느낌인데
7일 전
익인35
7일 전
익인28
ㅇㅈ 그리고 딱봐도 구독자 연령층 어려서 돈 좀만 쓰면 도련님이라 해서 그런듯
7일 전
익인2
난 그 분 유튜브 하면서 돈 많이 벌어서 요즘은 호화롭게 체험하는줄
7일 전
익인36
7일 전
익인47
7일 전
익인85
444 나도 이건줄
7일 전
익인87
55 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인92
7일 전

익인38
엇 나 아예 모르는 사람인데 딱 방금 쇼츠로 봐서 누군지 알거같음
7일 전
익인39
딱히 컨셉인지 모르겟던데..
7일 전
익인41
부자까지는 모르겠고 돈 많아 보이긴했음 숏츠라서 자세히는 모르겠지만
7일 전
익인42
근데 주어 나오지도 않았는데 왜 다 확정지어서 말하는거야?? 지금 뭔가 영상이 올라왔나?
7일 전
익인44
ㄷㄱㄷ 부자라고 한 적 없는데 댓글들이 부자로 만들어 줌...
7일 전
익인45
오늘은~ 이사람 첨엔 소소하게 이색적인 곳 찾아다녔고 첨 자취하는 것도 평범하게 올렷음 근데 유명해지고 점점 부르주아 놀이(positive) 하니까 도련님 도련님 별명 부르는 거 자기가 막 찐 금수저인 척은 한 적 없음
7일 전
익인45
근디 다들 오늘은 이라고 통용하는거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인46
오늘은~그분이면 댓글이 너무 금수저 라고 치켜세워줘서 아예 그 컨셉으로 가는거같더라 근데 초반에 올린 집 영상 안내린거보면 속일려고 그러는거 같지는 않고 그냥 컨셉같음
7일 전
익인48
비싼 가격 보여주거나 몇백만원을 해맑게 말하니까 다들 부자라고 생각함...
7일 전
익인49
쓰니와 내가 생각하는 유튜버랑
댓글에서 말하는 유튜버랑 다른 거 같음..

7일 전
익인55
누구 생각했는지 물어봐도 돼??
7일 전
익인11
익인이는 누구 생각해?
7일 전
익인66
ㅎ ㅏ ㅈ ㅣ 같은데
7일 전
익인72
이분은 옛날 영상도 걍 다 대학생이 명품 사는거라 글쓰니가 말하는 사람 아닌듯
7일 전
익인76
하지가 무슨 컨셉이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 금수저 모임으로 친구들까지 싹 금수저인데ㅜ

7일 전
익인50
댓글에거 오늘은 누구더라 ? 이러는거 보고 ㅇㄹㅇ인줄
7일 전
익인54
ㄷㄱㄷ
7일 전
익인50
그사람은 누군지 짐작도 안가
7일 전
익인65
독고독
7일 전
익인50
오.. 첨보는 사람임
7일 전
익인52
그럼 부자 유튜버들 물품들 다같이 돌려쓰는건가??하울이나 명품샵 가는겅 다 어찌 감당할지 궁금하네
7일 전
익인53
오늘은 나와서 유튜브추천함 지멋도 오늘은 이러ㅕㄴ서 유튜브시작하는데 집밥야무지게차려먹는거보면 흐뭇함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지멋 추턴
7일 전
익인57
프리지아 말하는건가?
7일 전
익인58
ㄷㄱㄷ은 부자라고 한 적 없는 거 같은데 댓만봐두 구독자들 밈 아니엿나..?
7일 전
익인59
오잉 누군지 모르겠는데 댓글 보니까 그냥 구독자들이랑 장난치는 컨셉 같은데??
7일 전
익인61
어..본문 내가 아는 그 유튜버라면 옛날 집 허름한거 걍 리모델링 전이라 그럴걸 강남에 개비싼 아파트로 알고잇는데..
7일 전
익인74
누구야?
7일 전
익인62
엄지렐라밖에 생각안나는데ㅠㅜ
7일 전
익인63
암생각없이 보다가 오늘은 이라길래 ??? 이사람은 걍 뮤지컬 티켓팅 하는거 올리던 사람인데.... 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인64
진짜 누구말하는지 몰게땈ㅋ ㅜㅜ
7일 전
익인67
매번 쇼츠 봤었는데 딱히 부자 컨셉 그런건 잘 모르겠고 그냥 이곳저곳 체험하는거 리뷰 남기는 유튜브 아녔어??
7일 전
익인67
뭐지 다른 사람 야기하는건가
7일 전
익인68
쓰니가 말하는 사람이 댓글에 이야기 하는 그 사람이 맞아? 댓글 주어 부자인척 하고 다닌적 없는데 몰아가는것같네
7일 전
익인69
허얼? 막 그냥 외국가고 비싼돈 척척 써서 찐부자인데 유투브하는줄...
7일 전
익인69
콘셉트였단 말이야?!
7일 전
익인73
말 나오는 사람은 스스로 본인 입으로 부자라고 한 적 단 한 번도 없고 그냥 사람들이 맨날 비싼 거 돈 많이 드는 거 혼자 갑작스럽게 척척 하고 다니니까 부잔가보다 해서 사람들이 먼저 도련님이라고 부르는 거 아니었음? 컨셉이라고 할 수가 있나...
7일 전
익인75
요즘 사회가 돈에 갈망하는 사람들 많으니까 유튜버나 인플루언서도 그거랑 비슷하게 컨셉 대량 나오고있음 솔직히 부자들은 한정적이고 평범한 사람들이 훨씬더 많은데 참..
7일 전
익인78
나는 유튜브 자체를 잘 안봐서 금수저 유튜버들도 모르겠는데
일단 집만 보고 소득수준 유추하긴 어려울 수도 있다고 생각해 내주변에도 부자들 집값 자체는 몇십억인데 인테리어나 꾸미기에 별 관심 없으셔서 그냥 사는 분들 많아서

7일 전
익인79
뭐요 작정하고 속이는줄 알겠네
7일 전
익인81
그냥 딱 봐도 금수저 아닌데 댓글은 그렇게 말들 해서 컨셉놀이인지 믿는건지 헷갈릴 정도 ㅋㅋ
7일 전
익인82
?? 다들 ㄷㄱㄷ 말하는 거임..? ㄷㄱㄷ 아닌데 걍 댓글들이 그렇게 만든거구먼..
7일 전
익인83
딱히 부자가 컨셉이라거나 티내고 싶어하는 사람은 아닌 거 같던데ㅋㅋ.. 컨텐츠가 그런거지
7일 전
익인84
근데 그걸로 구독자모아서 찐부자된게 목ㅍ표잖아. 대부분 그게 효과가 좋으니. 구라로 부자인척하는거 아니엇러? 걔네 일부러 그러잖아. 그 뭔 책파는 애들도 그러고 ㅋㅋ
7일 전
익인87
근데 본인 입으로 부자부자거리는게 아니라 그냥 사람들이 그렇게 추측하고 도련님 이러는거 아님??
7일 전
익인88
헐랭 난 잘 몰라서 댓글들 보고 찐부자인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인89
조회수 보면 이제 찐부자 된거 같기돜ㅋ
7일 전
익인90
머야 난 도련님 진짠줄 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인91
유튜브로 돈 많이 벌어서 부자가 된 거 아님?>
7일 전