모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 어떡해!! 괜찮아!???하고 휴지까지 주는 사람임 ㅠㅠ 왜울어ㅜㅠㅜ이러는
7일 전
익인1
방법은없음 ... 견디고 치이다 때려맞고 바뀌는거라
7일 전
그럼 회사에서만 T되는거면 ?
7일 전
익인1
자아가 하나만 있는 사람이 있다면 여러개 있는 사람도 있으니까 f랑 t 반반 정도 나오는데 일할 때는 조금 더 현실적이고 이성적으로 생각해야 하니까 t 성향이 두드러지고 그런거지
7일 전
난 전체적으로 T되고싶어서ㅠㅠ 나 극F임 눈물
7일 전
익인1
노력한다고 바뀌지 않음 ... 일단 이런 질문부터가 너무 f야 ..
7일 전
미치겠다

7일 전
익인11
1에게
22222..ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
어디서 F같은느낌인거야???

7일 전
익인1
글쓴이에게
딱히 어디를 짚을 수 없어 그냥 t가 되고싶어서 이 글을 쓰고 하는 모든 전체적인 게 f 같아 .. 그냥 조금 감정을 컴다운시키고 살짝 떨어져서 보는 습관을 길러봐

7일 전
익인2
세상풍파를 다 겪으면
7일 전
7일 전
익인2
뭘 물어보는거지? 회사에선 감정낭비 하기 싫은 사람인거지
7일 전
난 전체적으로 T되고싶어서ㅠㅠ 나 극F임
7일 전
익인2
평소에 좀 이성적으로 판단을 해봐
7일 전
나 늘 감정이 먼저 나가는 사람이였는데 노력해볼게.. 생각을 이성적을 많이해봐야겠다

7일 전
익인3
사회생활...
7일 전
7일 전
익인4
자연스럽게 바뀔수는 있어도 노력한다고 바뀌진 않음
7일 전
7일 전
익인5
그냥 난 주위상황 바뀌니까 바뀌던데... 취업이나 그런거
7일 전
7일 전
익인6
직장생활 쩌들면 바뀌던데
7일 전
그럼 회사에서만 T되는거면 ? 걍 전체적으로 일상에서도 이제 T되고싶어ㅠㅠ
7일 전
익인6
그냥 사회적 T인거지..
난 그냥 T로 바뀜

7일 전
난 전체적으로 T되고싶어서ㅠㅠ 나 극F임 ㅠㅠ
7일 전
익인7
직장생활 같이 감정을 숨기고 이성적인 사고를 많이해야하는 곳에 있다보면 조금 바뀌는 것 같아 보였어
물론 보이는 것만 그랬지만..

7일 전
회사에서만 그러는거아냐..?
7일 전
익인7
초딩때 누가울면 "울지마ㅠㅠ" 달래주는 애들 있자너 나는 왜울지;하고 나 놀러 나가는 애였어
직장동료 작지만 사고났을 때도 동료2는 "괜찮아?!"하는데 나는 "팀 계약기간 남은 것 어떻게 하기로했냐"부터 나와서 심각성을 느끼고 F가 되보려고 노력했는데..
주변 행동 보면서 모방하는거지 근본적인건 안바뀌는 거 같더라고...ㅠ
이게 노력한다고 바뀌나싶어

7일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 어떡해!! 괜찮아!???하고 휴지까지 주는 사람임 ㅠㅠ 왜울어ㅜㅠㅜ이러는
7일 전
익인11
뼛속까지 개큰F다..걍 타고난 성향이라 어쩔 수 없어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7일 전
나 그리고 약간 특별한날에 편지써주는거 좋아함.. 진심 졸라담아서..
7일 전
익인8
힘들면 바뀜
7일 전
익인9
근데 머땜시 T로 바뀌고 싶은건데??
7일 전
감정형이라 좀 안좋은것 같아서 상황에서나 이럴때 감정을 너무 많이느꺼서

혼자 너무 힘들어함ㅋㅋㅋ

7일 전
익인9
아 나두 대문자 F였는데
지금은 반반됨
근데 이때 걍 감정적이게 되는 컨텐츠 자체를 안봤어... 걍 일만함...(진짜 개바빠서 볼시간이없었음..)
그러니까 점점 F모먼트 좀 줄긴하드라

7일 전
그냥 뭐든 감정을 뒤로하고 죽이면 되나
7일 전
익인9
웅웅 너가 고민하는건 너무 감정을 앞세우는게 고민인거잖아?
감정 차오르기 전에 제 3자 입장에서 객관적으로 생각해보는 타임을 갖는게 좋을듯

7일 전
응 그리고 나 이런천성이라

7일 전
익인9
글쓴이에게
이댓만 봤을땐 내가 보기에는 진짜 다정한 사람이라 그게 왜 문제인지는 모르겠지만...
너가 싫다면 감정을 죽이는거밖에는 답이없네

7일 전
나 그 다정하단말도 잘듣긴하는데.. 막 이쁜거나 첫눈오면 친구들 영통걸거나 동영상찍어서 보내주기도 하고 걍 사람도 잘챙기긴해.. 배려도 많이하긴하는데..

살아가면서 이성적으로 보는 시각 관점도 중요한것 같긴해서

7일 전
익인10
제일 가까운 사람(친구, 혈육) 8할이 T에다 사회생활 하면 T됨...은 나임
7일 전
가족 다 T고 매일보는 직장상사들도 T긴햌ㅋㅋ
7일 전
익인10
엇쉬 그래..? 나 안 좋은 쪽의 감성 극성 F였는데 가족 다 T에 절친 T에
사회생활하니 T돼서..

7일 전
난 근데 진짜 F인게 인턴 마지막날에 뭔가 울컥해서 마지막 인사하고 움ㅋㅋㅋ
7일 전