모바일 (밤모드 이용시)
그럴수도 있는거 아닌가?
야구를 드럽게 못하는데 잘한다고 우기는 것도 아니고 그냥 얼굴이 좋을 수도 있잖아 아이돌처럼 좋아하고 싶을 수도 있잖아
왜 야빠들은 얼굴로 좋아한다 그러면 뭐 욕하고 그러는 거야.... 
오히려 저런 말 하는 야빠들이 야선 얼굴 안 본다는데서 나오는 우월감(뭔지도 잘 모르겠음) 같은거 가지고 있는거 같아

신판1
얼굴로 좋아하는 개인팬들이 다른 선수들 내려치고 악개짓하는게 한 둘이 아니니깐 애초에 야구는 팀스포츠인디
7일 전
신판2
얼굴로 좋아한다 ㅇㅋ
얼굴로 좋아하는데 악개처럼 못해도 억지쉴드, 다른선수 내려치기하면서 본인 선수 올려치기 ㄴㄴ

7일 전
글쓴신판
근데 얼굴로 좋아하는 것만으로도 욕하던디?
7일 전
신판2
조용히 얼굴만 좋아했으면 욕 먹을 일이 없었을듯..?얼굴만 좋아하는지 다른 사람이 어케 앎
대다수는 악개짓해서 욕먹는거 같은디

7일 전
신판3
사실 난 야선들한테 볼하트 시키거나 하는 것만 아니면 별 생각 없음 나한테 딱히 피해 오는 것도 아니고 야선한테도 피해 안 준다면 뭐... 걍 치어리더만 보고 찍울라고 야구장 오는 사람도 있어서
7일 전
신판4
얼굴로 좋아하는 애들은 대부분 네가 본문에 쓴대로 함
7일 전
신판5
얼굴로 좋아해두돼~ 그냥 막 무지성으로 감싸는 애들있어서그래
얼굴로 좋아할수있지 우리도 눈 달린 사람인데ㅋㅋ

7일 전
신판6
보통 높은 확률로 얼굴만 좋아하기로 끝나지 않아서 그럼
7일 전
신판7
222이거지
7일 전
신판1
이거임 그동안 팬들이 봐온 게 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 높은 확률로 악개짓함
7일 전
신판25
7일 전
신판30
7일 전
신판8
높은 확률로 그냥 얼굴이 좋다에서 끝나지 않음
7일 전
신판8
야구를 못해도 무조건 감싸주고 같은팀 같포지션선수 내려치고 억까하고 아이돌판으로 치면 악개짓 하는 경우가 대다수인데 좋은 반응일리가...
7일 전
신판9
얼굴 좋아하는 사람들 대부분이 다른 선수 내려치고 자기가 좋아하는 선수만 우쭈쭈함
7일 전
신판10
근데 못하고 잘생기기만하면 애초에 몇년뒤 방출인데 계속 좋아할수가 있나?
7일 전
신판12
토나옴
7일 전
신판7
매우 높은 확률로 얼굴 감상만 하지않음
매타석마다 병살치고 삼진 당하는데도 터진다터진다 뭐 잠깐 5일 반짝여서 잘했다? 그러고 타석에 없다? 왜 ㅇㅇㅇ안쓰냐 ㅇㅇㅇ써봐라 징징징
ㅇㅇ이 2군에서 폭격중이다 1군에 올려라 징징징

7일 전
신판14
응응그래
7일 전
신판15
조용히 얼굴만 좋아하면 ㅇㅋ...그리고 이건 그냥 내 개인적인 의견인데 여자들 야구본다고 하면 야구도 모르면서 야선 얼굴땜에 본다고 깔보고 조롱 많이들해서 좀 억울한것때문에 오히려 나서서 패는거같은 느낌도 있어
7일 전
신판16
보통 혼자 조용히 좋아하지 않음 돌판 문화 자꾸 가져와서 같은팀 선수 내려치고 외모조롱하고 우리애,우리선수 이러는데 보기 힘들더라ㅋㅋㅋㅋ..
7일 전
신판17
걍 혼자 좋아하면 아무도 안말리지 실책해서 개빡치는데 이상한 쉴드치고 있고 다른선수 깎아내리는게 문제지
7일 전
신판18
우리 ㅇㅇ이 왜 선발 라인업에 없어~~ 쟤보다 우리 ㅇㅇ이가 잘하는데 왜 교체해~~ 징징징징징징징
7일 전
신판19
나도 민폐만 안 끼치면 노상관임 팬이 많아져야 리그에 돈이 모이니까,,,
7일 전
글쓴신판
몇 댓글 좀 기분 나쁜데 내가 얼굴로 좋아해서 쓴 글 아니고 나는 얼굴로 좋아하는 사람들 싹 다 같은 취급하고 싫어하는 게 이해가 안 가서 적은 글이야 냅다 어그로 취급하는 애들 뭐임
7일 전
신판20
솔직히 그분들이 얼굴만 보고 야선 좋아하는 거 알빠아님 남들한테 피해만 안주면 됨 돌판문화도 혼자 조용히 좋아하면서 하면 ㄱㅊ음 근데 보통은 거기서 안 끝나서 문젠거고.. 그런 것 때문에 별로라는 인식이 있는거지 >>얼굴만 보고 야선 좋아하네, 야구보네 <<이건 나쁘진 않다고 생각 남한테 피해만 안 주면 돼..
7일 전
신판21
얼굴로 좋아하는건 ㄱㅊ은데 실력 위에 얼굴로 취급하는 사람들이 문제임 무조건 실력이 제일 중요하지
7일 전
신판22
야구 문화 자체가 얼빠 혐오가 심한 거 같긴 해 문제행동을 하면 그때 까면 되지 걍 누구 잘생겼단 말만 해도 댓글로 우웩ㅋㅋ 거리면서 문제 있는 사람 취급하는 게...
7일 전
글쓴신판
내가 하고 싶은 말이 이 말임.....
7일 전
신판22
개인적으론 여성팬=무개념 얼빠 프레임 때문에 여초에서 스스로 더 검열하는 거 같기도... 오히려 남초에서는 ㅇㅇㅇ 잘생기지 않았냐, 얼굴은 ㅇㅈ한다, 식으로 자유롭게 언급하는데 여기는 잘생겼단 말도 함부로 못해서 잘그거하다👀 식으로 돌려쓰는 거 보면
7일 전
신판26
단순히 잘생겼다라고만 하면 다들 oo아 자라, 인티꺼라 이런 식으로 얘기하지 않나
웩 수준의 댓이 달렸다면 뽑뽀쪽 이런 유사먹는거 티내면서 불쾌감을 줬던게 아닐까

7일 전
신판8
ㄹㅇ 누구 잘생겼다 정도의 글은 지금도 많이 올라오는데...? 유사먹는다는 뉘앙스 아니면 그냥 00아 자라 혹은 사실 나도 그렇게 생각해 이런 댓글 달림
7일 전
신판22
당장 윗댓글만 봐도 토나옴 < 버젓이 있는디...?
7일 전
신판23
얼굴로 좋아하면 유사연애를 먹게 됨… 유사연애를 먹으면서 그를 더 잘 알기 위해 온갖 정보를 찾아다님… 그러다가 여친을 알게 됨… 재수 없으면 두 번째, 세 번째 여친까지 알게 됨… 클럽에서 목격담 들림… 여자들이랑 술집 목격담 들림… 이게 비혼 야선 평균임 이래서 얼굴 보고 좋아하면 안 된다는 거 좋아하는 사람만 충격 먹음
7일 전
신판28
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 너무 충격요법이긴한데 이거 팩트임
7일 전
신판44
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
신판48
ㄹㅇ ㅇㅏㅇㅣ돌 사생이 되어가는것처럼 그들도 뭔가 기이하게 변해가 ..
6일 전
신판24
애초에 얼굴만 보고 좋아하는지 다른 사람들이 어떻게 알겠음 본인이 얼굴만 보고 좋아한다는 걸 티를 내니까 다른 사람들이 알고 싫어하는 거지
7일 전
신판27
얼굴로 좋아하지 말라! -> x
얼굴 잘생겼다고 야구 못하는 애 감싸거나 다른 선수 내려치지 마라 -> ㅇㅇ

7일 전
신판29
얼굴로 좋아하는게 문제라는게 아니라 얼굴때문에 좋아한 사람들이 무지성 쉴드치는게 문제임ㅠ 경기 다 말아먹어도 맨날 우쭈쭈 잘했어용💕 이러는게 너무 싫음
7일 전
신판29
그리고 운동선수를 얼굴보고 좋아해서 얻는 이점이 있나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 모르겠음... 잘생겨봤자 경기중에는 땀 질질 흘리면서 흙 다 묻은 흙감자 얼굴만 보게되는데...
7일 전
신판32
나는 인생 처음으로 야구계에서 이상형 찾아서 좋아하게 됐는데 영상보다가 스며들어서 그 팀 응원하게 됨 주변한테나 말하지 커뮤에서 언급안하면 쉴드치고 그럴일도 없어 못할때 혼자서 응원이나 할듯 얼굴을 계기로 알게 된거지만 논란없고 야구 잘해서 팬된건디 혹시 주변에서도 얼빠취급할까봐 잘 얘기안함.. 연애 결혼도 다 응원해
7일 전
신판33
결국 직업이 야구선수고, 난 팀위에 선수 없다고 생각.. 팀 전체를 얼굴 보고 좋아하진 않겠죠..? 결국 잘생긴 특정 선수를 좋아하고 결과를 못내고 팀을 망쳐도 오구오구 힘들어찌 등등 이런걸 이해못하겠어서 잘생긴걸 좋아하는건 당연하지 근데 그거에서 끝나지않고 파생되는 문제들이... 얼굴보고 좋아하는 단편적인 사실은 전혀 문제없음 근데 한번이라도 더 보려고 출퇴근 따라다니고 말붙이고 2군가면 거기 따라다니고 경쟁포지션 선수 내려치고, 친해지면 과한 요구 하기도 하고 이런것들이 문제라
7일 전
신판34
야선 얼굴 좋아하면 보통은 아이돌 좋아하는 감성으로 덕질하게 되는 경우가 많아서인 듯 기존 야구팬들이 야구 좋아하는 입장하고 다른 방향에서 좋아하니까 눈엣가시처럼 보인다고 생각함… 팀스포츠면 팀을 우선시 해야하는데 야선 얼빠들은 대부분 내 선수 상처받고 그러는거 보기 싫어하고 못해도 잘했다고 해줘야 하고 등등 팀스포츠 덕질과는 맞지 않는 감성인 걸 너무 많이 봤어
7일 전
신판34
내 선수 유명해지는거 싫어서 1군 안올라갔으면 좋겠다는 글 보고 걍 어이가 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
신판35
근데 현실에 선수 잘생겨서 좋아하는 친구들 많지 않아? 물론 해봤자 유니폼 마킹정도지 쫓아다니면서 사진찍고 싸인받고 이런 사람은 없음
7일 전
신판45
싸인은 받지 않나.... 출퇴근길에 싸인 해주자너 보통은
7일 전
신판35
막 아침부터 가서 죽치고 기다리다가 싸인받고 이정도 말한거였어!!
7일 전
신판36
나도 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 걍 그럴수도 있지 애초에 뭘하든 우쭈쭈하는 팬은 어떤 선수든 있는데 못생긴놈한테 그러는건 괜찮다는건지 뭔지 그리고 그게 왜 본인들이 싫은건지도 모르겠음; 선수 본인이 싫어하는 것도 아니고 다같은 한낱 팬인데 본인 잣대 들이밀면서 왈가왈부 지려
7일 전
신판36
아이돌처럼 좋아하든 돌아이처럼 좋아하든 정작 선수 본인들은 알바아닐듯ㅋㅋ;
7일 전
신판37
선수들은 냥좋아할듯
7일 전
신판38
얼굴로 좋아하면 드럽게 못하는데 2군 내리지 말라고하고 정병걸려서 비슷한 연령대 혹은 같은 포지션 선수 욕하고 그러더라구~ 못해도 정병 안오면 얼굴만 보고 좋아해도 상관없지
7일 전
신판39
얼빠하고 싶으면 돌판가서 맘껏하면 돼
7일 전
신판40
나도 야선 얼굴 보고 좋아하는데 그 선수는 실력도 좋음 그리고 더 객관적으로 보게 되던데.. 솔직히 댓글들도 너무 편향적으로 매도하는 부분도 있다고 봄
7일 전
신판41
난 딱히 얼굴로 좋아하는 사람 없지만 그런 사람 꼽줄필요 없다고 생각함
억지쉴드할때 그때 뭐라하면 되는거지 초장부터 얼굴로 빨면 안될 이유 솔직히 뭐있음 하물며 드래프트 뽑는 단장들도 스타성, 외모도 뽑을때 보는 요소라고 하고(물론 그게 전부는 당연히 아니지만) 하물며 치어리더보러 야구장 오는 사람들도 있는데 ㅋㅋ

7일 전
신판42
근데 진짜 악의없고 궁금한게 야구선구를 얼굴 보고 좋아할거면 그냥 아이돌이나 배우 좋아하는게 낫지않아..??
7일 전
신판43
뭔가 운동선수의 날 것의 느낌이 더 좋을수도
그리고 야구 재밌잖아ㅋㅋ 보는김에 얼빠도 하는거지 뭐

7일 전
신판42
감자상이 취향인 사람들의 모임인가
파니 안자구 머하삼

7일 전
신판46
나도 야구 깊게 안 빠졌을 땐 얼굴로 좋아할 수도 있지 않나?? 했는데 그게 아님 ㅋㅋㅋㅋ 걍 야구 못하면 한대 쥐어박고 싶고 ㄹㅇ 못생겨보임 마킹도 뜯어버리고 싶고 걍 짜증만 남 그래서 이제 얼굴로만 좋아한다 = ???? 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판47
걍 신기함 예쁘고 잘생긴 연예인들 많은데 굳이 야선을....??
6일 전
신판51
2 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜?.. 먹을게 그리 없나
6일 전
신판49
유사연애먹고 개인악개라서 본인 관심사 아니면 같은 팀이어도 은근 후려침
물론 극히 일부

6일 전
신판50
높은 확률로 돌판에서 하던 행동 그대로 함 그선수 기록 안좋거나 부상 등으로 빠져서 못나오는건데도 왜 @@@없어요? @@@ 왜 안씀? 이럼 실력에는 관심 없음 어쩌다 잘한 날에는 더 심해짐
6일 전
신판52
야구선수는 얼굴 파는 직업이 아니라서..?? 연예인은 얼굴로 먹고 산다고 해도 이해하는데 야구선수는 야구실력이 먼저가 돼야지 얼굴로 팬이 생긴다고 좋은건 아닌 것 같아
6일 전
신판53
해도 되죠? 근데 얼굴 때문에 야구 그닥 썩 잘하지 않거나 못하는데 올려치기 내려치기 하는 행위를 타선수로 이용해먹으면 안되겠죠? 선수가 못하는데 그 선수 왜 콜업 안하냐고 되도않는 땡깡 부리면 누가봐도 별로죠? 유사연애 하면서 출퇴근길 기다리면서 선물공세하고 인스타에 의미심장하게 피드, 스토리 올리고 친목질하다 진짜 여친이 생기면 아이돌 알계 파이듯이 까이고 구여친짓 하고 그러다 또 새로운 야선의 얼빠가 되고 악순환이죠? 아주 드럽죠?
6일 전
신판54
야선 얼굴로 빠는 애들이 높은 확률로 실책해도 우리 오빠 욕하지 마~ ㅠㅠ 이럼
6일 전