모바일 (밤모드 이용시)
일론 머스크,마크 저커버그 이런 사람들의 가치가
사람 몇 명의 가치랑 동등하다 생각해?
사람은 누구나 소중하고 가치있다는 이런 얘기하지 말고
인류에게 있어서 이런 사람들의 유용성을 따져봤을 때
일론 머스크,마크 저커버그 같은 사람 1명이 
일반 사람 몇 명의 가치와 동등하다고 생각해??

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
일론 머스크랑 일반 사람이 인류에게 있어서 서로 가치가 같다고?
7일 전
익인2
걍 1인이요
7일 전
익인2
애초에 질문의 저의가 뭔지도 모르겠지만 저게 뭐 인류의 발전에 꼭 필요한 기술들도 아니고 sns 중 하나 개발자일 뿐인데다 일론머스크는 없는게 더 도움되겠는데?ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
..? 마크 저커버그는 세상을 연결한 사람이고 일론 머스크는 인류가 다행성 종족으로 초월할 수 있도록 힘 쓰는 사람인데 도대체 어떻게 일반 사람이랑 가치가 동등함?
7일 전
익인2
세상을 연결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북 없어도 연결돼요….. 다행성 종족은 뭔….니보단 가치있을 수도 있겠네~
7일 전
익인4
왜 쓰니를 비꼬는거임?
7일 전
익인2
4에게
물어봐 놓고 답정너로 사람 가치를 비교하는데 안 비꼴수가…ㅠㅠ 그냥 딱 봐도 어그로 아니야….? 도대체 어떻게 일반사람이랑 가치가 동등하냐잖아…ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인4
2에게
ㅇㅇ밑에 또 댓담ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
먼저 사람 비꼬아놓고 어그로니 뭐니 ㅋㅋ
난 건설적인 토론을 하고자 하는 건데 도대체 뭐가 문제임?

7일 전
익인2
글쓴이에게
너무 건설적이다ㄷㄷ ’천재는 과연 몇명의 가치를 지니는가…!‘ 논문 하나 쓰세염

7일 전
꼭 이런 애들은 항상 근거와 마땅한 논리는 없고 인생이 잘 안 풀리는지 어디 한쪽이 뒤틀려있더라

7일 전
익인2
글쓴이에게
내가 무논리에 망한 인생 사는걸까요 아니면 능력도 없으면서 자아의탁해서 능력으로 사람 가치 따지는 사람이 뒤틀려있는걸까요..? 당신의 논리는??ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
전자요
자아의탁 한 적 없고 능력에 따라서 가치가 달라지는 건 맞는데?
너 논리대로면 범죄자랑 선량한 시민이랑 가치가 같겠네?

7일 전
익인2
글쓴이에게
밑에 사람 댓글보고 와서는 본인 생각인것처럼 말하는거 넘 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ 니는 범죄자가 일반인과 동등한 가치를 가졌냐고 물으신게 아니잖아요~ 지가 뭐라고 했는지도 기억 못하나봐….. 범죄자는 인간 이하라고 보고 동등한 가치가 없다고 생각하는거지 능력으로 따지는게 아니잖아여….? 범죄자 아닌 이상 일반인이면 대통령이든 과학자든 일반 회사원이든 동등해요~~ 초딩도 알겠어요ㅠㅠ

7일 전
와우 범죄자만 아니면 일반인은 노벨상 수상자,필즈상 수상자,일론 머스크,마크 저커버그와 같은 가치를 지닌다는 괴변 잘 들었습니다

7일 전
익인2
글쓴이에게
아니 그렇게 그 사람들이 대단하면 니 목숨만 걔네 주던가….왜 멀쩡하게 본인 삶 사는 일반인들의 삶의 가치까지 네가 폄하하니ㅠㅠ 더 이상 할 말 없는 것 같으니까 우리 여기까지 하자~~

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 스스로가 증명하네
허구한 날에 배 긁으면서 인스타하고 먹고 싸기만 하는 너같은 애들은 1000만명이 와야 저런 훌륭한 사람들 1명의 가치와 동등해질 듯…

7일 전
익인4
글쓴이에게
뭐야 건설적 토론 원하ㅡㄴㄴ 줄 알았는데 걍 어그로였네

7일 전
익인3
일인분이지
인류 어쩌고 부질 없음
사람 한 명의 생명은 비둘기 한 마리 목숨이랑 가치가 같다고 햇음

7일 전
익인5
궁금한게 모든 사람의 가치가 동일하다고 생각하면
싸이코 연쇄살인마나 성폭행범 이런 사람과
수없이 많은 사람을 살린 의인도 그 가치가 동일하다 생각해?

7일 전
당연히 아니지 난 모든 사람의 가치가 동등하다고 생각 안 해
범죄자보다 선량한 시민이 더 가치가 높은 사람이고 일반 사람보다 저런 소수의 천재들이 훨씬 더 가치 있다고 생각함
적어도 인류에게 있어서는

7일 전
익인6
한명
7일 전
익인6
이런글 쓰는 너는 어디 모자래보이는데 0.1명임?
7일 전
7일 전