모바일 (밤모드 이용시)

ex. 드로잉, 간단한 악기 연주, 캘리그래피 등등

맨날 집에와서 드러누워갖고 커뮤랑 유튜브 보니까 손도 안대게 되네

그렇다고 아예 끊는 건 너무 가혹한데...... 흑흑

익들은 뭐 갖고싶은 취미 없니

투 액티브 한거 말구 집에서 할만한거??

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 좋은 취미랑 정보 공유해줘서 고마워!!
7일 전
익인1
나는 그래서 사진찍는거랑 엘피 듣는거 취미로 한당
7일 전
턴테이블 너무 비싸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인2
난 요즘 뜨개질 해볼까 생각 중.. 제일 무난하고 쉬운 것 같아서 ㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 학교에서 뜨개질 모자 기부? 했었는데 함 다시해봐?
7일 전
익인3
프랑스자수 재밌어
7일 전
오 이게 그 서양 드라마에서 할머니들이 자기전에 하는거구나!!
7일 전
익인3
ㅇㅇ이게 같은거만 반복하는게 아니라 은근 여러 기술?도 있어야하고 만들고 나면 이쁘기도 하고 잼씀ㅎㅎ
7일 전
완성작들 보니까 예쁘다....근데 아들이 프랑스자수 하는거보면 엄마 약간 충격받을지도 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
난 뜨개질해 시간 잘가 ㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인5
독서가 최고지… 장르에 따라 도파민 폭발이잔여
7일 전
전공책 보다보니까 텍스트 읽기가 싫어져....ㅠㅠ 제일 건설적인 취미긴 하당
7일 전
익인5
근데 생각보다 유지비가 많이 들어^^ 쉬운 건 2~3시간에 한 권 읽는데 한 권에 대충 15000원… 그것을 수백권 샀으니…ㅜ 책 한 번 사면 몇십만원 뚝딱이야ㅡㅜ
7일 전
익인6
난 다꾸한당 아님 필사
7일 전
오 필사 좋다! 불경 필사하면 마음 좀 편안해질듯
7일 전
익인7
필사 추천
7일 전
7일 전
익인8
뜨개질 어때? 코바늘로 키링 만들면 뿌듯해
7일 전
어릴때 했을땐 좀 어려웠는데 이제 나이 먹었으니까 잘 할수 있겠지? 일단 후보 등재
7일 전
익인8
나 뜨개질 올해 첨 배우고 키링 공장마냥 생산 중 감 익히려면 두꺼운 실로 코 보는 법이랑 기본 뜨기부터 얀습하고 면사로 넘어오면 돼
7일 전
익인9
난 5~6만원 미만 만년필 하나 사서 종이 질 좋은 노트 한권 사서 거기에 필사, 일기 쓰고 놀아. 종이에 만년필 사각거리는 소리, 잉크 색깔과 번지는 모습들 너무 좋아. 너무 멋있게 쓰는거 말고 생각나는대로 휘갈겨 쓰기도 하고!
7일 전
마침 만년필이랑 잉크 있는데 필사 시도해봐야겠다 고마워!
7일 전
익인9
노트는 로이텀이 비싸긴 해도 좋구 a4용지에 편하게 쓰고 싶으면 밀크 포토용지 120g짜리 사면 노트보단 저렴하고 좋은거같아!
7일 전
익인10
나는 diy 미니어처 하우스 만들기 할거야!!!
7일 전
익인11
재밌는소설 + 필사! 만년필 진짜 좋아
7일 전
익인12
다꾸
7일 전
익인13
비즈키링! 이거 만들어서 지인들한테 선물하면 진짜 뿌듯해
7일 전
익인14
실링왁스도 재밌어보이던데 난 음악 들으면서 미니어처 만들기!
7일 전
익인15
나눈 엘피랑 기타치기
7일 전
익인16
나도 코바늘 추천! 다이소에 도구들 다 있고 기초 영상 다 유튜브에 이쏘! 그리고 인스타에 귀여운 무료도안 많아!!
7일 전
익인17
비즈발 만들기 추천 1시간 유튭 뚝딱
7일 전
익인18
자수
7일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 좋은 취미랑 정보 공유해줘서 고마워!!
7일 전
익인19
Mp3사서 음악넣구 동네산책해 !
7일 전
익인20
오일파스텔
7일 전
익인20
결과뮬이 남아서 좋음
7일 전
익인21
드럼 배워보고 싶은데 집에서는 어려우니 기타라도..
7일 전