모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 🍏애플 신제품 공개행사 총정리🍏📱⌚️🎧 | 인스티즈

Apple Watch Series 10

1. 얇아진 두께와 더 가벼워진 무게

2. 42/46mm로 더 커진 디스플레이

3. 와이드 앵글 OLED 디스플레이

4. 스피커로 음악 재생 가능

5. 수면 중 무호흡 감지 기능

6. 수심 측정 및 수온 측정 지원

7. 스테인레스 마감 삭제, 티타늄 마감 추가

8. 가격 59만 9천원부터~

[잡담] 🍏애플 신제품 공개행사 총정리🍏📱⌚️🎧 | 인스티즈

Apple Watch Ultra 2

1. 블랙 컬러 추가

2. 새로운 전용 밀레니즈 루프 밴드 추가

3. 에르메스 에디션 출시

AirPods 4

1. 일반형 / 노이즈 캔슬링 모델 구분

2. H2 칩

3. 새로운 어쿠스틱 드라이버로 더 향상된 음질

4. 디자인 변경

5. USB-C

6. 노이즈 캔슬링 모델 한정 ANC / 주변음 허용모드 지원

7. 가격 19만 9천원 / 26만 9천원

8. 프로 모델은 34만 9천원으로 가격 조정

AirPods Max

1. 2세대 모델 아님 그냥 USB-C만 추가

2. 새로 컬러만 리프레시 : 미드나이트 / 스타라이트 / 퍼플 / 오렌지 / 블루

iPhone 16 / iPhone 16 Plus

1. 핑크 / 틸 / 울트라마린 / 화이트 / 블랙 5개 색상

2. A18칩 탑재로 Apple Intelligence 지원

3. 측면에 카메라 컨트롤 추가로 더 빠르게 사진 촬영 가능

4. 무음 버튼 삭제, 동작 버튼으로 변경

5. 카메라 수직 배열(Apple Vision Pro 공간 사진/영상 촬영 목적)

6. 2세대 세라믹 실드 디스플레이로 더 단단한 마감

7. 가격 동결 128GB 기준 125 / 135 만원부터

8. 국내 한정 AppleCare+ 가격 4만원 인하

iPhone 16 Pro / iPhone 16 Pro Max

1. 더 커진 6.3 / 6.9인치 디스플레이, 얇아진 베젤

2. 데저트 티타늄 / 블랙 티타늄 / 화이트 티타늄 / 내추럴 티타늄 4개 색상

3. 카메라 렌즈에 AR 반사방지 처리 추가

4. A18 Pro칩 탑재로 더 강력한 성능

5. 배터리 타임 동영상 재생 기준 4시간 가량 증가

6. 4K 120프레임 촬영, 슬로우 모션 시네마틱, 4800만 화소 울트라 와이드 카메라

7. 가격 동결 Pro 128GB 기준 155만원 / Pro Max 256GB 기준 190만원부터

8. 국내 한정 AppleCare+ 가격 10만원 인하

9. iPhone 16의 장점은 전부 다 가지고 있음

추천  4

익인1
오 정리글 고마워!!❤️‍🔥
7일 전
익인2
이야 고마워!! 슼슼
7일 전
익인3
아이폰 14 프로 쓰는데 16 프로로 갈아탈 의미가 있을까용?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인4
곧죽어도 usb-c로 충전하고 싶다 이런 거 아니면 17 기다리셔도 충분하다고 봅니다
7일 전
익인3
아 헉…. 그냥 씨타입 차이구나요…그럼 참아보는걸루ㅜㅜ 감사합니다!!
7일 전
익인4
엄밀히 말하면 무게가 12g 정도 가벼워지고 디스플레이 0.2인치 커짐, 망원 카메라 강화 이런 변화점은 있습니다 다만 이 부분이 크게 작용하는지에 따라 교체여부 정하시몉 될 것 같아요
7일 전
C타입 필요하고, 화면 큰데 무게가볍고 배터리 오래가는거 좋아하고, 덕질한다면 충분히 ㄱㅊ
7일 전
익인3
14프로 좀 무거운거같은데 또 막 핸드퐄 기능 쓰는게 없어서ㅠㅜㅜㅜ 내년 기다려봐야겠어유ㅠ
7일 전
익인6
14프 - C타입 말고 없습니다.
7일 전
익인3
호애앵 ai라길래 엄청 대단한거 나올줄 알았는데 그냥 내년에 바꿔야겠네욥 🥲
7일 전
익인5
아 se3 나올줄 알았는데 안 나왔나보네
7일 전
익인50
걔는 매번 따로 나옴! 내년 초 예정
7일 전
익인5
워치 액정 깨져서 12월에 미국 여행가는김에 사려했는데ㅠㅠ
7일 전
익인7
아니ㅜ컬러 뭐야…
파스텔 핑크 내놔

7일 전
익인8
맥스2 기대햇는데ㅠ
7일 전
익인9
와 아이폰 색깔 개구려ㅠ xs 수리 가능하면 그냥 수리하고 쓸까ㅠㅠ
7일 전
익인10
se4는 내년인가
7일 전
익인11
12미니 이제 놔줘야할거 같은데.. 선생님들 걍 15 살까요 16 살까여..... 16 컬러가 에바야
7일 전
15 가격 인하라서 컬러 성에 안차면 굳이 16 안가도 될듯
7일 전
익인12
12 이제 보내줘야하는데 16으로 갈지 15로 갈지 고민이다…ㅠ
7일 전
익인13
13 쓰는데 하... 그냥 17 기다릴까 ㅠ 핑크색 왜그래.....
7일 전
익인15
헐 일반형 에어팟 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인62
일반형 기다린이유가 모야??
7일 전
익인15
난 귀아파서ㅠㅠ
6일 전
익인16
우와….색 진짜 별로야 화이트도 색 별로임 너무 그냥 화이트야…
7일 전
익인17
구경하고 왔는데 프로 데저트 티타늄 생각보다 예쁘넼ㅋㅋㅋ 똥색이라더니 똥색까진 아니라서 그런가
7일 전
7일 전
익인17
웅웅 생각보다 예쁘더라고 전에 떠돌던 건 완전 황토색 똥색이었어가지곸ㅋㅋ
7일 전
익인18
16색깔 실화야…? 한달전에 예상 모델이 훨씬 예쁜거같은데
7일 전
익인19
아 나 아직 xs 쓰는데… 일년만 더 버텨보까…
7일 전
7일 전
익인19
히히 알게쏘… 오늘 하루종일 사무실에서 찾아봐야겠다
7일 전
익인52
난 내년까지 버텨보려고
7일 전
익인20
15랑16중 고민하는사람들아 왜 고민하는거야? 신상이 그래도 더 좋은거아냐??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가격때문인교..?
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인20
허걱 생각보다 색깔때매 고민마니하는구나 기능이 먼가 더 돟아진줄
7일 전
익인23
15프로가 더 가벼움
7일 전
익인20
헐 이거 크네…
7일 전
이건 사이즈 배터리 때문에 자연스러운 증가라 사실 체감은 어려울거임
7일 전
익인21
나 12프로인데 16프로 갈아타야겠지...?
7일 전
익인24
나도 12프로인데 갈아타려고!!
7일 전
쓸만하면 꼭 안바꿔도 되는데 체감할건 많을듯
7일 전
익인21
배터리 성능70%라 열버에 열버했다🥲...
7일 전
익인61
나두 12프로 배터리 성능 78퍼인데 아직 열버하는게 낫겠지.. ㅜㅜ
7일 전
익인21
하..익인이도 고민중..? 가격 너무 비싸 진쨔ㅠ
7일 전
익인61
아 진짜루..어느정도 가격이여야지 핸드폰 보부상이라 128기가로는 택도 없어 ㅋㅌㅋㅋ ㅜㅜ
7일 전
익인21
그니까악ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠ 이미 아이클라우드 쓰고 있지만... 256이 170만원 실화냐고~~~
7일 전
익인22
오잉 에어팟은 4세대가 나오는데 거기에 ANC를 넣어준건가 오픈형인데 노캔 잘 되려나
7일 전
익인22
에어팟 맥스는 아쉽다 2세대는 나오려나…
7일 전
익인42
프로처럼 캡이 있지 않아서 과거 버즈 보면 완벽하게 노이징은 안됨 ㅠㅠ 구조상
7일 전
익인25
워치se3 왜 안나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인68
그건 항상 따로 공개함
7일 전
익인26
아이폰 13 아직 보내주지 말아야하겠군요…..
7일 전
익인27
13프로야 일년만 더 버텨보자...
7일 전
익인28
난 13프맥 보내주고 16프맥 가야겟다
7일 전
익인29
쓰니 최고!!!!!!!!!
7일 전
익인30
유출된 목업 핑크가 더 내스타일이다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
엌ㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋ내가 말한게 이거인데 하 색 실화냐고
7일 전
익인31
12프로인데 16프로 간다,,, 하 기대돼
7일 전
익인32
13미니인데 16 갈아탈만 할까요 더 커지고 무거워지는데 메리트 있는 기능인가 싶어서
7일 전
정 모르겠으면 만져보고 고민하셈
7일 전
익인33
12 쓰는데 17 기다려도 될까......? 1년... 더 쓸 수 잇을까......? ㅎ ㅏ
7일 전
12시리즈까진 아직 괜찮다고 보긴하는데 슬슬 바꾸는거 추천
7일 전
익인34
아오 애플워치 se4는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있옸는데에에ㅜㅜㅠㅠㅠ
7일 전
익인68
그건 따 로 나와 항상
7일 전
익인34
언제??
7일 전
익인68
내년초인가 그럴걸
7일 전
익인35
12미니 보내주는게 맞나 이제 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
7일 전
익인36
애플워치4인데... 10 갈까....
7일 전
익인37
14프 쓰는데 16프맥 무게차이 많이 날까 14프로 진짜 손목 나갈 것 같은데
7일 전
익인38
배터리 용량은 어디서 봐??
7일 전
7일 전
익인39
아이폰13인데.. 배터리 교체하고 내년까지 버틸까.. 지금 배터리 77퍼라 세시간도 못쓰는데ㅠㅠ
7일 전
7일 전
익인40
와 진짜 카메라가 세로가 됐네
7일 전
익인40
워치 se3 준다매!! ㅜㅜ 잘못된 정보였나보네
7일 전
익인68
아니 그건 항상 따로 공개해
7일 전
익인41
난 아이폰16을 기다렸는데 오히려 에어팟4가 눈에 들어오더라...
7일 전
익인44
22222 에어팟4 노캔형 사고싶다
7일 전
익인42
아이폰 가격동결 실화냐….
7일 전
익인43
11 인데 16으로 갈아타야지!! 싶었는데 댓글보니까 15도 고민되넹... 어쩌징
7일 전
익인46
22.. 11프로 쓰고있어서 16시리즈 나오기만을 기다렸는데 댓글보니까 그냥 15로 갈까 고민됨
7일 전
익인45
선생님들 11 보내줄까요..? 배터리 72입니더……
7일 전
7일 전
익인45

7일 전
익인47
Se3............없구나...
7일 전
익인48
Xs고 핸드폰 오래쓰는편인데 15,16고민된다..별 차이 없을 것 같기도 하고 아닌거같기도 하고 ㅠㅠ
7일 전
익인46
15프로랑 16프로 카메라 성능에는 별 차이 없오??
7일 전
있음 저기 읽어보면 다 전작에서 달라진 부분
7일 전
익인49
16프로랑 프맥이랑 카메라 차이 많이 나려나...?
7일 전
7일 전
익인49
지금 12프로 쓰고 있는데 카메라 때문에 고민하고 있는데 16프로 가도 되겠지??
7일 전
7일 전
익인49
고마워🥹
7일 전
익인51
잘가라 12프로맥스야….
7일 전
익인53
12프로 배터리 75면....배터리 교체하고 더 열버해볼까.....카메라 뿌염 말고 느끼는 불편함 없는데....
7일 전
익인54
보통 쿠팡 같은 곳엔 언제 뜰까?
7일 전
익인55
와 비싼데 진자 뭐 변한게없네
7일 전
익인55
가격동결이라그런가 걍 내야돼서 냈다 같음
7일 전
익인56
난 13미니 배터리성능 72인데 어쩌까….ㅜㅜ
1년더 버텨?ㅜㅜ

7일 전
익인55
72면 걍 배터리 교체하고 버텨
7일 전
익인57
아 뭔색사지
7일 전
익인58
13프로에 배터리성능 78인데 그냥 내년까지 버틸까?
7일 전
익인71
나도 13프로에 배터리 77인데 발열이 넘 심해서 걍 보내주려고ㅠ 버텨봐야 얼마나 바뀔까 싶기도 하네ㅜ
7일 전
익인59
에어팟 맥스 실버 열버타고 있었는데 저정도면 그냥 기존 실버 사는게 낫뎄지?
7일 전
익인60
14 일반 쓰는 중인데 카메라 때문에 16 프로 가는 거 어떻게 생각해...??
7일 전
7일 전
익인60
고마워!!
7일 전
익인63
799불인데 왜 125만원이지? 환율이 그정돈 아닐텐데
7일 전
익인41
저기에 뭐 세금 붙어서 실제 구매가는 더 비싸긴해
7일 전
익인63
아 세금... 이것들도 부가세별도로 장난질을ㅠ
7일 전
익인64
13프로인데 배터리 성능 74퍼.... 보내줘야될까
바꾸면 똑같이 프로로 살까 플러스 살까 프로맥스 살까!?

7일 전
익인65
12프로인데 16살지 16프로살지 고민됨.. 덕질하면 16프로가 낫겠지? 더 버틸 힘은 없음 스피커 나감..
7일 전
익인66

7일 전
익인65
오키 명절상여금 태운다
7일 전
익인66
12프로...뒷판깨져서 어짜피 바꺼야하는대ㅠㅠㅠ뭔가 1년 더 쓰고싶다ㅠ
7일 전
익인67
12인데 배터리 80이야 일년 더 쓸까? 바꿀까?
7일 전
익인68
12미니인데 어쩌지... 이제 발열이 너무 심해서 핫팩 들고 다니는 기분인데...
7일 전
익인73
난 16프로로 바꿀라고
7일 전
익인30
https://instiz.net/name/60298186
애플 실물 궁금하면 이거 추천함

7일 전
익인69
아 가격 동결...~ 프로맥스 1테라면 한.... 220 넘을라나..
7일 전
익인70
동결이 지금 15랑 가격 같다는거 맞아융?
7일 전
익인72
12프로에서 그냥 16으로 바꾸명 많이 차이 나려나ㅠㅠ?? 덕질은 안 해서 카메라는 상관업ㅎ는데
7일 전